无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 关于U盘的一些小问题,拜托热心的大哥解答

1)投标车载高速U盘跟普通U盘有什么区别啊,质量如何呢

2)DTKN,DTX,DTXM各种类型U盘代表了什么意思,有什么区别吗

3)最大读取速度200M/s的 金士顿U盘 质量如何,会不会比70M/s的 金士顿U盘 坏的快
70M/s的U盘平时够用吗,会不会太慢点

不好意思,我是小白,什么都不懂,拜求热心的大哥帮帮忙告诉我,多谢了

我已经买了 DTKN U盘,多谢各位热心的大哥帮忙啊,结贴了。。。
DTKN,DTX,DTXM只是代表了金士顿U盘的型号,你说的读取速度200M/S和70M/s的都属于传统U盘,区别在于USB3.0以及USB2.0接口的区别,买的时候尽量不要选择USB2.0的U盘。至于读取200M/S会不会比70M/S的U盘坏的快,这个要看你怎么用了,因为U盘本身属于易耗品,写入数据到了极限肯定会坏的。除了传统U盘以外,还有固态U盘,读取速度更快。

拜托大哥告诉我,投标车载高速U盘跟普通U盘有什么区别啊,投标车载高速U盘的质量如何呢。  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:18

一同学习~~~~

wu733 发表于 2022-11-1 09:15
DTKN,DTX,DTXM只是代表了金士顿U盘的型号,你说的读取速度200M/S和70M/s的都属于传统U盘,区别在于USB3.0 ...

拜托大哥告诉我,投标车载高速U盘跟普通U盘有什么区别啊,投标车载高速U盘的质量如何呢。

就是优盘加了一个歌曲包作为卖点,有几千首歌曲,其实大部分都是滥竽充数。如果你自己有曲库,直接买个好点的U盘就行了。再说现在都是车联网,谁还插优盘听歌?你要是用优盘存东西做启动,就更不要被“车载”二字带  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:30
就是优盘加了一个歌曲包作为卖点,有上千首歌曲,其实大部分都是滥竽充数。如果你自己有曲库,直接买个找U盘就行了。 存储这一块,不管优盘还是硬盘,固态还是机械,内存或者闪存TF卡,如果你没有研究,或者不想蹚  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:27

ZMLoveLH 发表于 2022-11-1 09:18
拜托大哥告诉我,投标车载高速U盘跟普通U盘有什么区别啊,投标车载高速U盘的质量如何呢。

就是优盘加了一个歌曲包作为卖点,有几千首歌曲,其实大部分都是滥竽充数。如果你自己有曲库,直接买个好点的U盘就行了。再说现在都是车联网,谁还插优盘听歌?你要是用优盘存东西做启动,就更不要被“车载”二字带偏。
存储这一块,不管优盘还是硬盘,固态还是机械,内存或者闪存TF卡,如果你没有研究,或者不想蹚浑水,就直接按照价位容量买三星的存储就行。因为随着你消费的提高,早晚你会发现,好东西就那几家。

415762674 发表于 2022-11-1 09:27
就是优盘加了一个歌曲包作为卖点,有上千首歌曲,其实大部分都是滥竽充数。如果你自己有曲库,直接买个找 ...

“DTKN,DTX,DTXM只是代表了金士顿U盘的型号”,

是不是无论哪个型号的U盘我的主板都能支持呢

我的主板型号是  技嘉 H410M DS2V V2

拜托大哥告诉我,小弟多谢了

PS:“DTKN,DTX,DTXM” 只是产品型号而已,没什么特殊意义,是这样的吗

就是协议略有差异,USB3.0和USB3.2的差异,自然是买USB3.2的好一些。但实际速度跟你的本地接口和系统驱动支不支持有很大关系。如果你实在没有概念,就选择通用型128G的优盘基本不至于捉襟见肘,支持USB3.2的就行,如  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:43

车载高速U盘跟普通U盘应该就是USB3.0和USB2.0接口的区别,质量的话肯定要看牌子,比如三星、金士顿等,不过市面上山寨的很多,便宜肯定没好货。

ZMLoveLH 发表于 2022-11-1 09:34
“DTKN,DTX,DTXM只是代表了金士顿U盘的型号”,

是不是无论哪个型号的U盘我的主板都能支持呢

就是协议略有差异,USB3.0和USB3.2的差异,自然是买USB3.2的好一些,虽然都标3.2,但如果没带Gen,就都是3.0。但实际速度跟你的本地接口和系统驱动支不支持有很大关系。如果你实在没有概念,就选择通用型128G的优盘基本不至于捉襟见肘,支持USB3.2的就行,如DTXM。你最好问好客服,优盘的顺序读写和随机读写,尤其4K小余10m的送给你都不要。

“DTKN,DTX,DTXM” 只是U盘产品的型号而已,没什么特殊意义,是这样的吗 拜托大哥别嫌我麻烦告诉我,多谢了  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:50

学习学习。

415762674 发表于 2022-11-1 09:43
就是协议略有差异,USB3.0和USB3.2的差异,自然是买USB3.2的好一些。但实际速度跟你的本地接口和系统驱动 ...

“DTKN,DTX,DTXM” 只是U盘产品的型号而已,没什么特殊意义,是这样的吗

拜托大哥别嫌我麻烦告诉我,多谢了

记得好像DTKN和DTXM是USB3.2Gen1,其实就是USB3.1。而DTX是USB3.2,不带Gen其实就是USB3.0。它们的4K性能都惨不忍睹。我并不推荐金士顿,三星最低端的bar,4K读写都有12,做WTG毫无问题,质量也不错。现在买存储,  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:57

ZMLoveLH 发表于 2022-11-1 09:50
“DTKN,DTX,DTXM” 只是U盘产品的型号而已,没什么特殊意义,是这样的吗

拜托大哥别嫌我麻烦告诉 ...

记得好像DTKN和DTXM是USB3.2Gen1,其实就是USB3.1。而DTX是USB3.2,不带Gen其实就是USB3.0。它们的4K性能都惨不忍睹。我并不推荐金士顿,三星最低端的bar,4K读写都有12,做WTG毫无问题,质量也不错。现在买存储,基本都闭眼买一家了。毕竟多年来买过太多垃圾。

大哥还没有回答我这个问题啊: “DTKN,DTX,DTXM” 只是U盘产品的型号而已,没什么特殊意义,是这样的吗” 我知道我很惹人烦,大哥别怪我,多谢了  详情 回复 发表于 2022-11-1 10:02

415762674 发表于 2022-11-1 09:57
记得好像DTKN和DTXM是USB3.2Gen1,其实就是USB3.1。而DTX是USB3.2,不带Gen其实就是USB3.0。它们的4K性 ...

大哥还没有回答我这个问题啊:

“DTKN,DTX,DTXM” 只是U盘产品的型号而已,没什么特殊意义,是这样的吗”

我知道我很惹人烦,大哥别怪我,多谢了

我回答得很详细啊,就是接口主控略有不同,速度略有差异。外形和外壳有差异。外形随你所好。速度,自然USB3.2Gen1更快。不过金士顿这几款的4K读写都和差。至于系列为何要这样命名,也是有一点渊源的,不过追究没意义  详情 回复 发表于 2022-11-1 10:19
买u盘其实不用看品牌,看它的用料就行了,kst的u盘便宜货都是LJ.  详情 回复 发表于 2022-11-1 10:09
dtxx那些玩意是kst自己编的型号,只对于kst有意义,对其它别的品牌没有任何意义。  详情 回复 发表于 2022-11-1 10:07

想耐用就买mlc的芯片的,接口就买个3.0的就行了。其它所有东西都是虚的没什么用。如果只是电脑上用,可以买固态u盘(速度快,发热十分大)也可以买普通u盘(速度慢但发热低),假如你还用在机顶盒或者汽车上,就要买普通u盘千万不要买固态u盘,因为很多设备是不能识别它的(因为固态u盘带转换桥)

ZMLoveLH 发表于 2022-11-1 10:02

“DTKN,DTX,DTXM” 只是U盘产品的型号而已,没什么特殊意义,是这 ...

dtxx那些玩意是kst自己编的型号,只对于kst有意义,对其它别的品牌没有任何意义。

“DTKN,DTX,DTXM” 只是U盘产品的型号而已,没什么特殊意义,是这 ...

买u盘其实不用看品牌,看它的用料就行了,kst的u盘便宜货都是LJ.

学习一下

投标二字估计是那些使用不知名主控+黑片的小容量低速度的垃圾U盘。
这些U盘都是用来放投标书等资料作为电子载体,跟纸质材料一起送审的,作用类似光盘。
所以这类U盘成本可想而已。质量也就那样了。
只是用来放车上听歌,不更新U盘歌曲的话,问题不大。便宜够用。理由同上,类似光盘。
要作为随身U盘。自然要求更高,质量更好的了。
不了解的,就只要可以考虑大牌子的U盘就好,大牌子中普通U盘价格适中,高速的就是价格贵一些。
网上的杂牌,最好不用碰了。便宜真没好货。
不是速度不行,就是容量作假,还会有读写不稳定,最后不能写只能读的情况(随身光盘),用着心塞。
因为2.0最高理论48MB/s,实际上很难超过40MB/s。
所以,U盘首选USB3.0的,一般都是向下兼容,除非一些很古老的主机可能无法正常使用。不过这种情况很少。
速度就看你自己怎么用了。
200MB/s和70MB/s都是usb3.0接口,速度差别是因为主控芯片和闪存芯片不同而产生的。价格直接与其挂钩。
平时都是几MB到几百MB的小文件。70MB/s的也够用了。
如果都是几个G或几十上百G的大文件,那速度200MB/s或更高的才是首选。因为时间就是金钱。

再说说所谓的投标或者车载u盘,这二种都是写量很小的,所以这些u盘一般都是用垃圾芯片来做的,当然普通u盘很多也是用垃圾芯片来做,特别是现在很多人都是用报废的固态硬盘拆芯片来做u盘,没啥技术含量。可以这样做也是因为u盘写量小,所以这些报废芯片才能接着用。。。现在我自己用的u盘,买的个人玩家自己焊的u盘,他们批量的比自己焊的还要便宜,比自己买芯片焊接量产还要便宜好用

一个普通消费者 了解这些没什么用。
坏不坏就是“自己有没有中奖”。
想搞“科研” 深入研究 就全买了 自己实际测试,
预算不够 买二手的  或者先买2种 对吧。

我回答得很详细啊,就是接口主控略有不同,速度略有差异。外形和外壳有差异。外形随你所好。速度,自然USB3.2Gen1更快。不过金士顿这几款的4K读写都和差。至于系列为何要这样命名,也是有一点渊源的,不过追究没意义。
如果真是车载听歌自然要选短头USB,太长了插中控附近的U口容易触碰,插档把附近的隐藏U口还好点。

总的来说,钱多买的盐咸,20、30几元买的U盘,和200元买的U盘,耐用度和速度肯定不一样的了,一般弄个7、80元的MLC芯片的64G u盘玩PE就可以了吧

上次PDD花了50多买了一个64G的慧荣U盘,MLC的。现在没啥人玩MLC了  详情 回复 发表于 2022-11-4 18:24

原先还买U盘,后来就用固态硬盘加个硬盘盒来替代U盘,容量大,还可当移动硬盘用

买U盘要看你的目的是干啥,如果买品牌U盘,会有两个问题点,一是山寨较多,一不留意就会买到假的;二是低价位的品牌U盘,往往性能堪忧,高性能对应高单价,品牌溢价过高.有时候,一些没有品牌,使用拆机芯片的个人卖家的U盘也是一种选择.重中之重,不要买到假扩容盘,最关键.

你提到的几款型号我们都在销售,我来回答你的问题吧

1、投标优盘都是小容量杂牌子蕊片型号每批都不同,容量有1G、2G、4G和8G不等,USB1.0或2.0标准,价格便宜用完即扔那种。车载优盘基本都是USB2.0,USB3.0浪费因为车载不需要高速盘(行车记录仪除外)。

2、DTKN、DTX、DTXM都是金士顿USB3.0优盘的型号,包装蕊片均标注3.2Gen1,DTKN优盘体积小,轻薄合金外壳并非全金属,钥匙环处是塑料环材质,用力拉会脱落损坏不结实,蕊片比较后两款比较快,写入速度实机环境测试可达20-40M/S,软件测试写入速度可达40-80M/S(理论值没啥用)。DTX是盖帽设计,全塑料材质手感不错,优盘帽可拔下插到优盘后面设计的还好,写入速度较慢约为10-18M/S。DTXM是DTX的后续产品,伸缩式设计,全塑料材质比较厚(比较蠢),写入速度和DTX一样。

3、至于读取速度200M/S,一点用都没。

多说一句,买优盘不要看读取速度要看写入速度,厂家或商家标注的读写值都是理论数值,实际使用速度可能一半都不到。另外优盘有个很重要的指标就是4K性能,金士顿这三款优盘4K性能均不足1(不能制作WTG)。DTX和DTXM都属于低端路线的低端优盘,64G盘成本24-28元/个。还有,卖优盘的并不清楚优盘性能,金士顿在国内是批发+零售的模式,无论是专柜还是电商和你说的都是理论值,没什么参考价值。

谢谢分析讲解,涨了知识  详情 回复 发表于 2022-11-1 19:07

固态U盘是个什么鬼???
难道U盘还有机械的?!
现在人真TM会造词

MLC芯片u盘,可能更好点吧。

金士顿U盘速度慢,闪迪的快但发热量大。

谢谢分享。

soso000111 发表于 2022-11-1 12:01
你提到的几款型号我们都在销售,我来回答你的问题吧

1、投标优盘都是小容量杂牌子蕊片型号每批都不同, ...

谢谢分析讲解,涨了知识

看帖长知识了,平时基本不关心这些