无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

关于 如何 设置 win10pe SYSTEM/ADMIN 账户自由切换的 研究成果

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-26 20:09
首先你得 明确 能够 有 tscon.exe 能够通过 tscon 实现用户切换,不然,就需要用 psexec 完成。

有的  ...

大师,有tscon.exe这个组件,而且从system进入PE,能切换到ADMIN,就是进入ADMIN后,切换不回system,应该就是你说的需要用  winXshell 完成切换,问题是怎么调用 winXshell?还有你的轻量版的PE能不能加下VC运行库?谢谢!

有组件,不一定能用 在cmd 下运行一下 ,“ tscon 1” 看能回 system 不。 如果 admin 已经有了,在system 下 "tscon 2 " 是回 admin  详情 回复 发表于 2022-11-27 10:54

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-3 15:41
链接: https://pan.baidu.com/s/1cB-5C2cX-w8sfm33jq5S3g 提取码: 3xbh 复制这段内容后打开百度网盘手机A ...

楼主,能不能将带三卡驱动的重新分享下,谢谢!

wangtingting118 发表于 2022-11-26 20:58
大师,有tscon.exe这个组件,而且从system进入PE,能切换到ADMIN,就是进入ADMIN后,切换不 ...

有组件,不一定能用
在cmd 下运行一下 ,“ tscon 1” 看能回 system 不。 如果 admin 已经有了,在system 下 "tscon 2 " 是回 admin

大师:是不是有的PE,tscon.exe能运行,有的PE,tscon.exe不能运行,要能运行的PE才能实现切换,是吗?那不能运行的PE是不是缺少组件?  详情 回复 发表于 2022-11-28 09:54

感谢分享

vaf 发表于 2022-11-3 16:35
再次感谢.
我会珍藏此PE的.

你好!能不能将楼主添加三卡驱动的PE分享下?谢谢!

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-27 10:54
有组件,不一定能用
在cmd 下运行一下 ,“ tscon 1” 看能回 system 不。 如果 admin 已经有了,在syst ...

大师:是不是有的PE,tscon.exe能运行,有的PE,tscon.exe不能运行,要能运行的PE才能实现切换,是吗?那不能运行的PE是不是缺少组件?

前面不是说了么?可以用 psexec.exe  详情 回复 发表于 2022-11-28 10:48

wangtingting118 发表于 2022-11-28 09:54
大师:是不是有的PE,tscon.exe能运行,有的PE,tscon.exe不能运行,要能运行的PE才能实现切换,是吗?那 ...

前面不是说了么?可以用 psexec.exe

哦,谢谢!但我还是不太懂,大师,能不能给你前面分享的轻量级PE加下三卡驱动?  详情 回复 发表于 2022-11-28 20:08

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-28 10:48
前面不是说了么?可以用 psexec.exe

哦,谢谢!但我还是不太懂;大师,能不能给你前面分享的轻量级基本版PE加下三卡驱动或添加下声音给我?我自己添加没能添加成功。

随便用 wimbuilder2 做一个就是了。 我这 所谓的轻量级 就是没有外置,其实都是大体积的,我不对pe 进行精简。  详情 回复 发表于 2022-11-28 20:12

wangtingting118 发表于 2022-11-28 20:08
哦,谢谢!但我还是不太懂;大师,能不能给你前面分享的轻量级基本版PE加下三卡驱动给我?

随便用  wimbuilder2 做一个就是了。
我这 所谓的轻量级 就是没有外置,其实都是大体积的,我不对pe 进行精简。

那请教下大师:切换到admin帐户后,如何再退回到system帐户?用tiscon到底要如何实现?  详情 回复 发表于 2022-11-28 20:18
哦,谢谢!wimbuilder2做的体积有点大!  详情 回复 发表于 2022-11-28 20:13

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-28 20:12
我这 所谓的轻量级 就是没有外置,其实都是大体积的,我不对pe 进 ...

哦,谢谢!wimbuilder2做的体积有点大!

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-28 20:12
我这 所谓的轻量级 就是没有外置,其实都是大体积的,我不对pe 进 ...

那请教下大师:切换到admin帐户后,如何再退回到system帐户?用tiscon到底要如何实现?我是外行,但想弄懂。

tscon /? 一看不就知道了么?  详情 回复 发表于 2022-11-28 21:15

wangtingting118 发表于 2022-11-28 20:18
那请教下大师:切换到admin帐户后,如何再退回到system帐户?用tiscon到底要如何实现?我是外行,但想弄 ...

tscon /?
一看不就知道了么?
WinXshell 也是用的这个原理,弄得系统钩子。

或者 用 psexec.exe 也很简单,不是啥复杂的事情。

用体积小的,很可能缺东少西的,tscon 可能运行不了,所以有的pe ,就用 psexec 了。
psexec 是微软 的 ,https://learn.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/psexec 中文下载和说明你自己看吧。

谢谢大师指点!但好像不是体积小运行不了!而是我没弄懂其工作原理!  详情 回复 发表于 2022-11-28 21:54

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-28 21:15
tscon /?
一看不就知道了么?
WinXshell 也是用的这个原理,弄得系统钩子。

谢谢大师指点!但好像不是体积小运行不了!而是我没弄懂其工作原理!我用大师的轻量级基本PE将PEMaterial文件夹中的所有文件移至Program Files\WinXShell中,将脚本文件PecmdMain.ini,PecmdUser.ini移至system32中,对应的需修改的地方都作了修改,这样作了调整后,进入system用户后,提示WinXShell.exe运行出错是什么原因,还有进入ADMIN后,用tiscon好像也不能运行回system。

不说了么? tscon 不能用,就考虑用 psexec ,咋就认准一条道了呢?  详情 回复 发表于 2022-11-30 19:07
你那个 pe系统 有问题.  详情 回复 发表于 2022-11-29 11:17

wangtingting118 发表于 2022-11-28 21:54
谢谢大师指点!但好像不是体积小运行不了!而是我没弄懂其工作原理!我用大师的轻量级基本PE将PEMaterial ...

你那个 pe系统 有问题.

哦,知道了,谢谢大师指点!  详情 回复 发表于 2022-11-29 12:20

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-29 11:17
你那个 pe系统 有问题.

哦,知道了,谢谢大师指点!

wangtingting118 发表于 2022-11-28 21:54
谢谢大师指点!但好像不是体积小运行不了!而是我没弄懂其工作原理!我用大师的轻量级基本PE将PEMaterial ...

不说了么?
tscon 不能用,就考虑用 psexec ,咋就认准一条道了呢?

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-26 20:09
首先你得 明确 能够 有 tscon.exe 能够通过 tscon 实现用户切换,不然,就需要用 psexec 完成。

有的  ...

大师,我用你的轻量级PE作了改动,将三个脚本文件PecmdMain.ini,PecmdUser.ini,PecmdSystem-1.ini,移回到Windows\System32中,并分别将PecmdMain.ini改成PecmdAdmin.ini,PecmdUser.ini改成Pecmd.ini,PecmdSystem-1.ini文件名没改动,我把 注册表里 Setup 的内容 改了,启动调用%WinDir%\System32\PecmdAdmin.ini,并将PEMaterial文件中的Set_Admin.bat,SwitchUser.bat,UI_LogonPE.jcfg移到Program Files\WinXShell中,将01文件夹中的所有文件移到Program Files\WinXShell\Autoruns中,相关文件都作了改动,删除了PEMaterial文件夹,移动的文件在附件中,其他都没改动。但有个问题:就是前面和你说过的,首次切换到ADMIN后无法切换回头,命令tscon 1能切换回头,请问是哪里的问题?

大师:所有移动的文件及位置都在发的两个附件中!  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:55
文件位置发生变化,脚本中 调用到那个文件 的地方,也就需要跟着变动。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432961&extra=  详情 回复 发表于 2022-12-18 22:48

wangtingting118 发表于 2022-12-18 19:13
大师,我用你的轻量级PE作了改动,将三个脚本文件PecmdMain.ini,PecmdUser.ini,PecmdSystem-1.ini,移 ...

文件位置发生变化,脚本中 调用到那个文件 的地方,也就需要跟着变动。

我都忘了 你说是哪个 轻量级 的了。

建议还是用这个吧。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432961&extra=

我用的就是这帖子开头的呀,轻量级基本版样本在此:链接: https://pan.baidu.com/s/1cOPLRYrlPyTUUDyL5eSOYg 提取码: tck4  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:18

dos时代菜鸟 发表于 2022-12-18 22:48
文件位置发生变化,脚本中 调用到那个文件 的地方,也就需要跟着变动。

我都忘了 你说是哪个 轻量级  ...

所有的都作了变动,要不也启动不起来,能正常启动起来,但就是点图标不能从syS切换回ADMIN,命令tscon 1可以切换,我用的就是这帖子开头的呀,轻量级基本版样本在此:链接: https://pan.baidu.com/s/1cOPLRYrlPyTUUDyL5eSOYg 提取码: tck4,我也是在捣鼓,我自己会用wimbuilder2制作!大师推荐的那个有点大!

SwitchUser.bat 你放在哪了? 直接cmd 下运行 看看,不要双击,因为可能看不到运行过程。 一整套脚本 ,你非要把他们 移动的乱七八糟的,那些脚本 跟 winxshel 又没啥大关系,为啥要把他们放到 winxshel 中?认为  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:27

wangtingting118 发表于 2022-12-19 09:18
所有的都作了变动,要不也启动不起来,能正常启动起来,但就是点图标不能从syS切换回ADMIN,命令tscon 1 ...

SwitchUser.bat 你放在哪了? 直接cmd 下运行 看看,不要双击,因为可能看不到运行过程。

一整套脚本 ,你非要把他们 移动的乱七八糟的,那些脚本 跟 winxshel 又没啥大关系,为啥要把他们放到 winxshel 中?认为后增加的 脚本,尽量不要放到  system32 中,不然,维护和修改的时候 指不定 就被删掉或者修改了。

SwitchUser.bat移到Program Files\WinXShell中,大师是说用cmd运行SwitchUser.bat批处理吗?  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:33

dos时代菜鸟 发表于 2022-12-19 09:27
SwitchUser.bat 你放在哪了? 直接cmd 下运行 看看,不要双击,因为可能看不到运行过程。

一整套脚本  ...

我只是想去掉PEMaterial文件夹,SwitchUser.bat移到Program Files\WinXShell中,大师是说用cmd运行SwitchUser.bat批处理吗?

对,先运行 cmd ,再把那个 bat 拖放到那个 cmd 窗口,回车运行 另外 %ProgramFiles% 变量内容带空格,需要用 引号包裹。  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:34

wangtingting118 发表于 2022-12-19 09:33
SwitchUser.bat移到Program Files\WinXShell中,大师是说用cmd运行SwitchUser.bat批处理吗?

对,先运行 cmd ,再把那个 bat 拖放到那个 cmd 窗口,回车运行

另外
%ProgramFiles% 变量内容带空格,需要用 引号包裹。

大师:刚刚按照你说的试了:把SwitchUser.bat拖放到那个 cmd 窗口,直接待机未登录admin界面,点了好多次进ADMIN后,查看cmd命令中的内容如下:X:%users\Administrator\Desktop>"X:\Program Files\WinXShell\SwitchU  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:52

dos时代菜鸟 发表于 2022-12-19 09:34
对,先运行 cmd ,再把那个 bat 拖放到那个 cmd 窗口,回车运行

另外

大师:刚刚按照你说的试了:把SwitchUser.bat拖放到那个 cmd 窗口,直接待机未登录admin界面,点了好多次进ADMIN后,查看cmd命令中的内容如下:X:\Users\Administrator\Desktop>"X:\Program Files\WinXShell\SwitchUser.bat"

X:\Users\Administrator\Desktop>rem Switch to SYSTEM or admin
系统找不到指定的路径。
错误: 拒绝访问。
错误: 另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。
系统找不到指定的路径。
X:\Users\Administrator\Desktop>

那你就看看 SwitchUser.bat 里面到底写了啥,会出这个结果。 自己看看不就知道了么?  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:54

wangtingting118 发表于 2022-12-19 09:52
大师:刚刚按照你说的试了:把SwitchUser.bat拖放到那个 cmd 窗口,直接待机未登录admin界面,点了好多次 ...

那你就看看  SwitchUser.bat 里面到底写了啥,会出这个结果。

自己看看不就知道了么?

就是你把 一些 pecmd 脚本 内容改了 ,导致 这个切换用户的脚本 运行出错。指定位置找不到 应该生成的文件。

这个时候,就只能你自己研究了。自己定制的 东西,只有你自己知道 到底改了啥,啥目的,为啥那样改。

SwitchUser.bat里面的内容如下:rem Switch to SYSTEM or admin @echo off setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION if not exist %ProgramFiles%\WinXShell\Pecmd.Administrator.log ( rem 如果没有 Pecmd.Administra  详情 回复 发表于 2022-12-19 09:59

wangtingting118 发表于 2022-12-18 19:13
大师,我用你的轻量级PE作了改动,将三个脚本文件PecmdMain.ini,PecmdUser.ini,PecmdSystem-1.ini,移 ...

大师:所有移动的文件及位置都在发的两个附件中!

dos时代菜鸟 发表于 2022-12-19 09:54
那你就看看  SwitchUser.bat 里面到底写了啥,会出这个结果。

自己看看不就知道了么?

我是非专业人士,不太看得懂,SwitchUser.bat里面的内容如下:rem Switch to SYSTEM or admin
@echo off
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
if not exist %ProgramFiles%\WinXShell\Pecmd.Administrator.log (
        rem 如果没有 Pecmd.Administrator.log ,说明尚未配置 admin 账户,挂载 admin 注册表并运行登录程序
    rem 为了使 前期 对 admin 注册表的内容生效,必须 先把其挂载到特定位置。
    for /f "delims=." %%s in ('reg query "HKLM\SECURITY\SAM\Domains\Builtin\Aliases\Members"') do (set AdminSID=%%s-500)
        set "AdminSID=!AdminSID:HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY\SAM\Domains\Builtin\Aliases\Members\=!"
        reg load "HKU\!AdminSID!" "X:\Users\Administrator\NTUSER.DAT"
    rem 启动登录程序
    start tsdiscon.exe
) else (
    if /i "%USERNAME%"=="SYSTEM" (
        "%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe" -luacode SwitchSession^('ADMIN'^)
    ) else (
        "%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe" -luacode SwitchSession^('SYSTEM'^)
        if not exist %ProgramFiles%\WinXShell\Pecmd.system.log (
            echo 首次切换至 System %date% %time% >SwitchUser.log
        )
    )
)

wangtingting118 发表于 2022-12-19 09:55
大师:所有移动的文件及位置都在发的两个附件中!

IF EXIST X:\PEMaterial\Pecmd.Administrator.log  

这句话  里明确是到 原来那个位置找 文件,你没有 修改成 已经变更的位置,肯定出错。

引用 %ProgramFiles%  必须加引号 包裹,我前面说过了。

dos时代菜鸟 发表于 2022-12-19 10:00
IF EXIST X:\PEMaterial\Pecmd.Administrator.log  

大师:已经修改了!if not exist %ProgramFiles%\WinXShell\Pecmd.Administrator.log

dos时代菜鸟 发表于 2022-12-19 10:02
引用 %ProgramFiles%  必须加引号 包裹,我前面说过了。

大师:在哪里加引号,能不能说得祥细点,谢谢!