无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Juno_Jr.

[原创] PrimoCache v4.3.0 &Primo Ramdisk 6.6.0(WIN 7 10 11 Server)

2011wyy 发表于 2022-11-12 14:12
Primo Cache 还不支持win7的吧?

我安装在虚拟机里的win7 ,开机蓝屏。删了驱动文件 rxfcv.sys (2个 ...

是的,楼主正尽力搞,相信楼主实力。

2011wyy 发表于 2022-11-9 20:11
在win7中,测试不成功,请见图

是否试过打完 KB4474419 补丁 再安装?

感谢楼主分享、更新!!

支持win11的批处理还没改

给力

大佬牛逼了 您这可能就是全网(包括外网 搜半天搜不到)独家一份了吧
主要因为盘很多 读写总是卡一会儿很不爽 之前一直用旧版 结果win11(22h2) 总是关机蓝屏
查半天在primocache官网发现老版本跟win11默认开启的内存完整性里的内核隔离冲突
没办法找不到最新也是最终版4.2.0的破解(官网好像去年年末发出来以后不打算维护了)
但目前还是被windows defender报rxfcv.sys毒
更新:玩脱了 直接蓝屏 inaccessible boot device 安全模式都进不去(虽然最后想办法恢复了
一堆资料软件差点整重装 算了算了 老了不折腾了 卡就卡点吧
PS:我现在大概知道这软件为啥也不更新了 太容易触发蓝屏 稍微不太懂的或者没经验的直接PC报废GG 估计是碰到投诉太多了 怕惹事弃坑了

谢谢分享

猫屎 发表于 2022-11-14 13:47
大佬牛逼了 您这可能就是全网(包括外网 搜半天搜不到)独家一份了吧
主要因为盘很多 读写总是卡一会儿很 ...

你的win11关机蓝屏是报NetAdapterCx.sys错误吗?我也是关机蓝屏,还以为是网络驱动的原因,现在换回win10 22h2了

猫屎 发表于 2022-11-14 13:47
主要因为盘很多 读写总是卡一会儿很 ...

我是自从楼主更新了,虚拟机试了下成功了就在家里的那台win10电脑上更新用上了,另一台win7电脑则还是用的2.2版本的。
楼主这个版本我反正用着挺稳定的,只给了2g一级缓存,读写共享,60s延迟写入,两天多没关过机了,硬盘写入没过滤太多,不过读取过滤了一大半,反正长时间使用对ssd温度有明显降低作用~

win10系统运行的截图

win10系统运行的截图

lilin1986 发表于 2022-11-14 22:36
我是自从楼主更新了,虚拟机试了下成功了就在家里的那台win10电脑上更新用上了,另一台win7电脑则还是用 ...

总体而言,这个cache软件对于减少硬盘读写作用还是很大的,我这个固态用了快两年,就因为这个软件给力,写入才用了25t多点,读取也只有1000t多点,要不是这个软件,翻倍都不止。ssd两年掉了6%的寿命,还是可以的额,还可以用很多很多年!以这个消耗速度,可以用到我退休了,哈哈!

使用不到两年的三丧ssd信息

使用不到两年的三丧ssd信息

非常感谢,下载收藏。

hhlxid 发表于 2022-11-14 14:30
你的win11关机蓝屏是报NetAdapterCx.sys错误吗?我也是关机蓝屏,还以为是网络驱动的原因,现在换回win10 ...

21h2之前用的3.0老版本会关机蓝屏 原因上面也说了 官方日志能查到 写明了的是因为win11默认会开启内核隔离 旧版跟这个冲突就会100%关机蓝屏(虽然当时我是用了几天才出现的 有点奇怪 但出现后就关机100%有了)
现在win11 22h2用得楼主提供的这个4.2.0 首先下下来windows defender会报毒 这个没啥能理解 毕竟是有破解工具 不过关闭WD成功破解后 正常打开运行都会报rxfcv.sys(也就是这个软件装的驱动)毒 问题就有点大了 说明无法正常用 WD杀毒后 按要求重启直接开机蓝屏 安全模式都进不去 碰小白直接系统干废了只能重装不过你想22h2才正式推送几天 这软件去年末更新完就弃坑了 新系统肯定一堆毛病 说明以后也无缘了(你只能选择老系统
一堆软件和资料呢 不敢折腾了

lilin1986 发表于 2022-11-14 23:02
总体而言,这个cache软件对于减少硬盘读写作用还是很大的,我这个固态用了快两年,就因为这个软件给力, ...

这是什么硬盘检测工具,请上传,感谢

请教这两个可以同时安装吗??先装那一个呢?

2011wyy 发表于 2022-11-15 07:08
这个很好解决。把驱动文件列入杀毒软件的例外文件就行了(即添加到排除项中)

首先 添加排除规则应该可以解决rxfcv.sys报毒 但驱动加载是在进windows前进行的 没实测能不能成功(到时拿虚拟机先试试吧)
其次 rxfcv.sys这玩意儿相当于一个定时炸弹 WD的排除规则在一些情形下是会自动清空的 比如系统升级/大更新 或者爱折腾的搞一些优化/清理操作每每到这种情况一般人很难记得还有这么一个东西 到时直接启动蓝屏 半天进不去安全模式 想修都没办法才更头疼 所以如果有一大堆东西怕出事折腾 求稳还是不推荐用破解(官方的不知道会不会报毒 毕竟一年没更新了)

2011wyy 发表于 2022-11-15 09:12
如果后面发生蓝屏,有一招可以解决,就是PE启动电脑,然后用低版本的驱动去替换C:\Windows\System32\driv ...

多谢经验 这确实是个办法 之前蓝屏时我也想着用PE恢复 可惜没提前准备 也就是不论拿U盘之前干过什么(升级BIOS或硬件固件 干净重装系统等等)每次弄完都得重做一个PE 比较适合爱折腾的老哥

猫屎 发表于 2022-11-15 09:35
多谢经验 这确实是个办法 之前蓝屏时我也想着用PE恢复 可惜没提前准备 也就是不论拿U盘之前干过什么(升 ...

这话说得 U盘又不是配偶每人只能有一个

感谢分享,新版测试下!

hua_wuxin 发表于 2022-11-15 11:07
这话说得 U盘又不是配偶每人只能有一个

雀食 这就去搞个m2+wtg

安装那里可以改成自动安装,比如:

1. :installlocation
  2. set INSTALLLOCATION=
  3. set RegKey=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{7A37EA43-BF6F-4DB7-83DB-97AA19BF9408}_is1
  4. for /f "tokens=2,*" %%I in ('reg query %RegKey% /v InstallLocation') do set INSTALLLOCATION=%%J
  5. if defined INSTALLLOCATION if exist "%INSTALLLOCATION%drv\rxfcv.inf" goto displayversion
  6. set tmp_primo=%temp%\PrimoCache_install.tmp
  7. if exist %tmp_primo% goto installation_failed
  8. "PrimoCache.Srv.Mui.Setup.4.2.0.exe" /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP-
  9. echo installed..>%tmp_primo%
  10. goto installlocation
  11. if exist %tmp_primo% goto displayversion
  12. :install_primo
  13. echo installed..>%temp%\PrimoCache_install.tmp
  14. choice /d y /t:3 /n >nul
  15. :installation_failed
  16. del %tmp_primo%>nul 2>nul
  17. echo \033[91m未发现Primo Cache的安装文件夹。| cmdcolor
  18. echo.
  19. pause
  20. exit /b 2
  21. :displayversion
  22. del %tmp_primo%>nul 2>nul
  23. set DISPLAYVERSION=
复制代码

感谢分享,我也试试

9zhmke 发表于 2022-11-15 17:58
安装那里可以改成自动安装,比如:

感谢大佬的代码 已经加入相关功能

2010悟雨 发表于 2022-11-14 08:05
支持win11的批处理还没改

10和11是用的同一个文件的

2011wyy 发表于 2022-11-12 14:12
Primo Cache 还不支持win7的吧?

我安装在虚拟机里的win7 ,开机蓝屏。删了驱动文件 rxfcv.sys (2个 ...

已经破解完成 有win7的版本了

评分

wuxin9712 + 5

沙沙流子 发表于 2022-11-12 14:54
是的,楼主正尽力搞,相信楼主实力。

近几天忙了点别的事 win7的PrimoCache也已破解好了