无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] PrimoCache v4.3.0 &Primo Ramdisk 6.6.0(WIN 7 10 11 Server)

感谢分享,家里电脑用不上了,7系统,办公电脑可以试下,看是否对卡机缓慢有改善~

hua_wuxin 发表于 2022-11-9 22:43
签名其实好办,需要解决的是win7下Darkhorse1870的改法改出来的sys完全不能用,楼主的我试了也一样。楼主如 ...

弱弱的问下,这个签名文件是用于11的么?

7-11和同级的server系统通用 但因为是泄露的过期证书签出来的 容易被反病毒软件干掉 或者日后被吊销  详情 回复 发表于 2022-11-9 23:14

试了下ramdisk在win7下使用正常了,不过cache还是不行,我用机械盘更倾向于使用cache,效果比ramdisk好~盼楼主再接再励,慢慢研究出来7下能用的cache,暂时还是2.2继续用着了~

猫屎 发表于 2022-11-14 13:47
大佬牛逼了 您这可能就是全网(包括外网 搜半天搜不到)独家一份了吧
主要因为盘很多 读写总是卡一会儿很 ...

我是自从楼主更新了,虚拟机试了下成功了就在家里的那台win10电脑上更新用上了,另一台win7电脑则还是用的2.2版本的。
楼主这个版本我反正用着挺稳定的,只给了2g一级缓存,读写共享,60s延迟写入,两天多没关过机了,硬盘写入没过滤太多,不过读取过滤了一大半,反正长时间使用对ssd温度有明显降低作用~

win10系统运行的截图

win10系统运行的截图

总体而言,这个cache软件对于减少硬盘读写作用还是很大的,我这个固态用了快两年,就因为这个软件给力,写入才用了25t多点,读取也只有1000t多点,要不是这个软件,翻倍都不止。ssd两年掉了6%的寿命,还是可以的额,  详情 回复 发表于 2022-11-14 23:02

lilin1986 发表于 2022-11-14 22:36
我是自从楼主更新了,虚拟机试了下成功了就在家里的那台win10电脑上更新用上了,另一台win7电脑则还是用 ...

总体而言,这个cache软件对于减少硬盘读写作用还是很大的,我这个固态用了快两年,就因为这个软件给力,写入才用了25t多点,读取也只有1000t多点,要不是这个软件,翻倍都不止。ssd两年掉了6%的寿命,还是可以的额,还可以用很多很多年!以这个消耗速度,可以用到我退休了,哈哈!

使用不到两年的三丧ssd信息

使用不到两年的三丧ssd信息

这是什么硬盘检测工具,请上传,感谢  详情 回复 发表于 2022-11-15 05:52

楼主威武,造福广大群众了!

alexander1995 发表于 2022-12-3 03:21
这个长时间用后会出现Defer write failed.的问题导致系统重启,win11 22H2的企业版,两台电脑上都出现了;w ...

win10正常,cache长时间运行也无问题!

台灯台风 发表于 2022-12-18 13:13
命中率挺高,能发下你的配置吗?

没啥特别的配置啊,截图里都有,2G缓存,16K粒度,加速读写,60s延迟写入,写入均衡算法。
命中率高低跟开机时间有关,也跟用途有关,配置对命中率的影响个人以为不大,当然了缓存大小不算,这个也是决定性因素之一。
我截图里这台电脑是常年不关机的,整个D盘800g就是当个文件服务器用,所以你才看命中率这么高。我另一台本子一样的配置,天天用的时候才开,用完就关,命中率基本在个位数。

lu_hua01 发表于 2023-2-23 18:54
不知道这二种软件哪种性能更好,更适合小内存电脑

内存太小的,这俩都不适合,这俩都是用内存换硬盘性能的东西,内存至少8g起步才会有剩余吧,要是4g或更小内存的,真心首先把内存加起来,速度提升才会明显~

poeme112 发表于 2023-4-23 20:20
最新的 primo cache 已经更新到了 4.3 ,可以用吗?
其次 26楼 和140楼 下载的补丁要怎么用?也没有写步骤

先安装原版服务器版软件,装完不要打开软件直接结束,然后这俩补丁里面的bat文件运行下,最后重启打开软件就是pj的了~

lexus666 发表于 2023-4-16 00:05
PrimoCache v4.2.0在WIN10 LTSC上无规则蓝屏,设置预读+10s缓写,NVME4.0 SSD+128G RAM(划分了100G用作虚拟 ...

我是一个21H2的ltsc,一个ltsb,都用着没啥问题啊,到目前为止都没蓝过,ltsb是当文件服务器用长期不关机用的,看图,被加速的是共享出来的盘,其它的系统盘和数据备份盘都没加速,所以不怕把这个盘搞坏了开了缓写,但其实开了也没啥鸟用,又没啥加速又没减少写入量,因为这个盘还是读取为主。但是我也懒得折腾再改成只加速读了,反正也没啥问题没死过机~

2011cathay 发表于 2023-7-13 09:56
补丁后不能用了,这个东西要免费使用真的是麻烦的。

不打补丁啥事儿没有,一直坚持不更新,用的稳稳地

彼岸丶天 发表于 2024-4-8 20:32
有办法支持win7 32位吗

32位?内存4g么?这么小就别用这类软件了吧!内存大才适合用,但是内存大了为啥还用32位坑自己呢?
真要32位的建议直接上ramdisk5.6和cache2.3,都是倒入个注册表就彼岸正版,不用任何破解手段~