无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

RamOs建议

现在都是一键什么。。。。还有这个功能 哪个功能。。。

我用过几次,有成功有不成功的,可能是水平太差,搞了几次觉得有点麻烦,现在用uwf保护系统同时缓存c:,用primo ramdisk缓存浏览器数据,简单多了,很满意.
总觉得Ramos:          1.生成的文件太多太大,载入内存就占了很多内存,4-8g以下的感受不太好
          2.要安装新软件太麻烦,保持设置麻烦。
          3.一旦出问题,一般人很难搞好。
          4.都是一键什么的,新手其实学不到什么东西,技术好的又不想局限于一键什么。。。会搞的真的不多,不会的糊里糊涂没搞清楚,到处是坑
            其实应该分享做法更好,安装驱动调顺序怎么搞,盘符怎么处理,出来问题怎么处理,一个一个专题置顶,一个一个专题出模块,把一个个问题说清楚。我觉得真正做好了这几点,普通坛友就都感谢各位高手了

一口吃不成胖子 慢慢来 比较高深  发表于 2022-11-17 18:38
单镜像机器猫有教程啊,你自己照着做呗。双镜像也有啊。

丁当猫  详情 回复 发表于 2022-11-12 08:45

СиС

一键是降低小白的入门门槛,我觉得不错啊。不过要是有相应的教学就更棒了

不用一键是可以的哟,我没试过一键,就是手动来做。第一步,在原系统上将必要的文件、软件、注册表都准备好;第二步,将原系统克隆到vdf中;第三步,离线修改vdf的注册表配置单元,即交换C与vdf所在的盘符。以上三步的主要操作都在原系统中进行。

是的,像这样把步骤,原理说清楚,再说细节就不会糊里糊涂了  详情 回复 发表于 2022-11-12 08:29

我也有同样的想法

481416322 发表于 2022-11-12 04:58
不用一键是可以的哟,我没试过一键,就是手动来做。第一步,在原系统上将必要的文件、软件、注册表都准备好 ...

是的,像这样把步骤,原理说清楚,再说细节就不会糊里糊涂了

liuzhaoyzz 发表于 2022-11-11 21:34
单镜像机器猫有教程啊,你自己照着做呗。双镜像也有啊。

丁当猫

拿来主义更方便些哦

论坛的 RAMOS 板块,各种处理方案,从理论到实践,再到一键等工具都很清楚啊!
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 0474&extra=page%3D1

你需要一个客服

ramos要顺手  那是得慢慢完善的

没有耐心是不行的

另外16G以下,的确不太行

需要耐心慢慢学习,把步骤记录下来。一键工具已经让你太快了不知怎么实现的一步到位

手动制作,论坛里都有,关键词搜索,慢慢琢磨,做个表格更清楚~
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=2#pid3914460

谢谢大家的建议

谢谢大家。

11年前按照网上的教程做过一个WINXP SP3的精简RAMOS系统,当时为了备忘,将关键步骤做了记录,分享如下:
打造grub4dos内存盘的XP系统步骤
1、安装好XP,包括硬件驱动,必要补丁、控件等;
2、安装firadisk-driver的驱动(grub4dos内存盘的驱动程序);
3、破解winlogon.exe,然后删除oembios.bin, oembioscat, oembios.dat, oembios.sig四个多余文件。
4、WINPE启动系统,用虚拟磁盘工具(ramostool或者Virtual Drive Manager)创建磁盘映象文件并且加载,格式化,复制C盘的文件和文件夹至映像盘
5、清除WINXP的启动mbr信息,用grub4dos替代(grubinst-1.1-bin-w32-2008-01-01.zip里的工具)
6、编辑MENU.LST,写入如下语句
title 04-RAM XP
map --mem (hd0,4)/RAMOS.IMG (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr
7、重启机器,进入RAM XP,打开注册表,修改内存盘的盘符为C,原先的系统盘盘符改为别的字母(进入注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices下,将dosdevice\C:项删除,将dosdevice\G:改为dosdevice\C:)
8、定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM,点右键,选 “导出”,保存类型选择 “注册表单元配置文件”,文件名为 SYSTEM,导出注册表单元文件(SYSTEM和SOFTWARE两项),并替换映象文件夹里对应的文件(\WINDOWS\system32\config)

虽然有一键,但不是傻瓜。
更新这个能接受,但是一旦出问题,小白水平根本解决不了。
我用了好多年的冰点,ramos稳定性我个人感觉不如前者。
至于说速度,这个是ramos的最重的部分,但是相比较ssd,只是理论上数据提升了很多,,跑分很厉害。
但是实际感受ssd对比机械提升很大,但ramos对比ssd没感觉有很大提升。

稳定性,不用怀疑 速度上,也是快过SSD十倍。 你忘了重要一点,可以实现无盘断开硬盘保护硬盘减少读写。 唯一缺点,是优点又是缺点的。重启或开机即初始化,次次是新机新系统。没保留工作文档或备份。所以冰点是  详情 回复 发表于 2022-11-22 18:39

知道一键是多少人费了多少心血搞出来的吗?

wsdyleon 发表于 2022-11-17 14:40
虽然有一键,但不是傻瓜。
更新这个能接受,但是一旦出问题,小白水平根本解决不了。
我用了好多年的冰点 ...

稳定性,不用怀疑
速度上,也是快过SSD十倍。
你忘了重要一点,可以实现无盘断开硬盘保护硬盘减少读写。
唯一缺点,是优点又是缺点的。重启或开机即初始化,次次是新机新系统。没保留工作文档或备份。所以冰点是多余的占内存。
基于前3点,很有必要

稳定性:正常使用不会出现问题,但是像我这样乱七八糟软件都装过的人稳定性没保证。电脑死机什么的很正常。开的程序多了,或者程序有问题卡了,系统能窥其实很容易就能做到。 速度:理论上很快但实际使用没有快多少  详情 回复 发表于 2022-11-24 15:52

a583091790 发表于 2022-11-22 18:39
稳定性,不用怀疑
速度上,也是快过SSD十倍。
你忘了重要一点,可以实现无盘断开硬盘保护硬盘减少读写 ...

稳定性:正常使用不会出现问题,但是像我这样乱七八糟软件都装过的人稳定性没保证。电脑死机什么的很正常。开的程序多了,或者程序有问题卡了,系统能窥其实很容易就能做到。
速度:理论上很快但实际使用没有快多少。打开ramos的程序跟ssd的速度在我的电脑上感觉不出来
第三点:我用冰点多年了,不会用的话这一项就是缺点,但对于我来说还原并不是缺点。

我错了,你是对的!。  详情 回复 发表于 2022-11-24 16:02

wsdyleon 发表于 2022-11-24 15:52
稳定性:正常使用不会出现问题,但是像我这样乱七八糟软件都装过的人稳定性没保证。电脑死机什么的很正常 ...

我错了,你是对的!。

路过……