无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

你做的PE有用吗——PE随想 by nerdpal

[这个贴子最后由nerdpal在 2003/11/20 09:30am 第 2 次编辑]

:em23: 事情还要从几天前说起:
几天前的晚上我修改了一下教研室服务器的本地安全策略,将在拒绝本地登陆中添加了User,结果无论用那个帐号登陆都提示“计算机不允许交互式登陆”,安全模式也进不去了,开始考虑考虑注册表,没有找到对应的键值,后来参考网上几位朋友的帖子(很好的理论意义,并不实用:无法登陆系统,如何使用secedit.exe等),用自制的多重启动光盘启动pe(或Erd2003、故障控制台;服务器为ntfs分区,pe下也无法运行secedit.exe、mmc.exe),用repair目录下的security文件替换了system32\config\security文件,用别的机器(Win2000)的winnt\security\Database\secedit.sdb文件替换本机相应文件,重启后可以正常登陆系统。这里所说的替换指将原文件重命名,以新文件代之。
现有的PE、ERD2003已经可以做很多事情,但如果不知道正确的解决办法,对于上面的情况还是无能为力的
我个人的感觉大家应该在PE与控制面板中的管理工具的插件上多下些工作,至于什么时间呀、音效呀、界面美化呀,先省省吧,我们辛辛苦苦做出来的PE不是用来show的,应该作为系统的紧急修复,诚然regedit可以解决控制面板的故障,但是要彻底了解注册表却难得多,上面说的例子,原因已经很清楚了,如果有相关的插件,就很容易搞定了不是,目前我的想法是在PE中注册一些mmc.exe相关的.dll实现(运行mmc.exe时,提示某些.dll未注册),可惜忙于找工作,无心继续下去,寥寥数语,希望大家能静下心来考虑一下自己到底想要什么样的PE!
ERD2003:winternal的力作,与winxp结合的更加紧密,可以加载硬盘中的操作系统文件,进行深度的系统维护;可惜封装的太死,不能很好的定制;
PE:源代码几乎完全开放,能够很好的定制;通过.inf可以了解注册表的组织构造,从而对win系统有着更好的了解。

真无聊。贴出那个图来干什么???

我的PE是用来玩的......和和
其次就是用来重新安装系统的了!~~~~~~~
以后如果有机会去同学家维修别人的机器,就可以嘻嘻.....
啦啦啦~

[UploadFile=2_13382_3.jpg]
下面引用由speed20022003/11/16 07:10pm 发表的内容:
真无聊。贴出那个图来干什么???

在WINPE中运行管理工具也没有用,因为他们只能修改WINPE自身的设置,不能修改硬盘上的系统设置。

不是运行管理工具.......是运行Format C:\
和和~~~~~~

这个么,Bart的PE确实不支持像ERD2003一样的搜索安装的系统,并加载相应的文件,但是我个人觉得这是一个可以考虑的方向,好像911cd论坛上也有不少朋友在这方面努力

下面引用由nerdpal2003/11/16 06:58pm 发表的内容:
事情还要从几天前说起:
几天前的晚上我修改了一下教研室服务器的本地安全策略,将在拒绝本地登陆中添加了User,结果无论用那个帐号登陆都提示“计算机不允许交互式登陆”,安全模式也进不去了,开始考虑考虑注 ...
pe是可以用mmc控制台的,看我得帖子,有贴图的啊

下面引用由eszcc2003/11/16 08:12pm 发表的内容:
pe是可以用mmc控制台的,看我得帖子,有贴图的啊
which one? Please

http://bbs.wwwfox.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=13273&show=0

这个控制台没有用的,只是修改光盘上的PE的注册表。PE当需要把硬盘格式化,或复制硬盘上的文件才是首选工具。

下面引用由tcpip2003/11/16 07:31pm 发表的内容:
在WINPE中运行管理工具也没有用,因为他们只能修改WINPE自身的设置,不能修改硬盘上的系统设置。
非也

可以修改部分,我试过,不要问我是哪些,自己去试,没经历就没发言权

下面引用由eszcc2003/11/16 09:46pm 发表的内容:
可以修改部分,我试过,不要问我是哪些,自己去试,没经历就没发言权
没经历就没发言权
没经历就没发言权
什么话,你很牛逼吗?
看了就想骂,来这里都是朋友,总是有高、中、低的朋友,有本事要教会人家,不是在诋毁人家。太不道德了。

论坛是讨论问题的,凭什么手把手教你?

下面引用由qq1232003/11/17 09:44am 发表的内容:
没经历就没发言权
没经历就没发言权
什么话,你很牛逼吗?
看了就想骂,来这里都是朋友,总是有高、中、低的朋友,有本事要教会人家,不是在诋毁人家。太不道德了。

论坛只是交流学习的地方,我凭什么一定要教,我来这里也只是学习啊,就算我会,我凭什么要教你?

nerdpal 说的很有道理!

用ERD就可以修改硬盘注册表!

PE,我反正,就是拿来看看的
还有DOS下的命令用的多一些

感谢这么多热心的朋友参与这个话题,论坛是技术交流的好地方,任何事情仁者见仁、智者见智,可以争的面红耳赤,人身攻击就不好了

我想说一下我的感想,有不同意见的朋友别骂我
唉,我是辛苦学会弄PE了,可做好之后才发现,进了PE之后怎么找不到实际的硬盘啊,我还想用PE备份文件呢,发现C盘居然是空的,那原来的C盘哪里去了?要知道这可是我学用PE的最大理由啊,实在很失望。这是其一。
看到有些朋友还在PE里加上了NERO,说可以刻录文件,但可用的源文件在哪里啊?好像只有光盘嘛,再说,分出来的虚拟盘能有多大容量?反正我是不敢在PE下用刻录。这是其二。

◎formatted:
用PE发现找不到实际的硬盘的问题我没有碰到过,这个似乎不用什么修改的,估计你做的PE有问题,请尝试着重做;
至于Nero,我和你的观点相同,也觉得没有必要,首先现在的大部分电脑上没有刻录光驱,其次就算有,硬盘的数据也不是一张两张光盘所能备份的;而最重要的刻录光盘对机器的要求很高,在PE上能不能让Nero是个问题,稍有闪失,则前功尽弃;
我的做法是参考snoopy朋友的光盘,加了一个很小的ftp软件,如果需要紧急备份硬盘文件,可以通过ftp转移到我们的server上。

我是在VPC里测试的,不光是我的PE不行,试了SNOOPY和深山红叶的都不行啊,不过还没实际刻盘测试,可能是虚拟机的问题?准备实测一下儿

那可能是你的VPC的问题,不过我的在Virtual PC 5.1上和实测都没有问题,建议实测最好先刻录在CDRW上,免得某些功能不尽人意又无从修改

知道了,多谢