无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: jmjmbj

[讨论] 现在新本本两个大变化:一是Bitlocker全盘加密,二是硬盘全固态,如何看?

新笔记本最大的变化就是s3休眠模式没了,这是最让人无语的

见我的笔记本 ,dell 灵越 5584, 自行更换的固态、机械和内存条,,上市有好几年了  详情 回复 发表于 2022-11-29 15:56

早就应该这么做,以前是硬件不允许,现在可以,一定要选这个

ebing 发表于 2022-11-29 09:12
记得很久以前有个东芝本,突然某一天发现硬盘加密了,后来费了好大劲才搞定。从那以后拿到新本第一件事就是 ...

硬盘加密了想解开,没有密码 很麻烦的
       新本本,没有相关驱动,再加上时间急,所以没有重装系统。准备过保了再装个专业版(现在是家庭版)

bitlocker加密,很久以前听说很麻烦,一直未试过。对于普通个人及单位,没什么秘密,不需要加密。说到拆机把硬盘拿到其他机上读数据,我以前时常见到(多数是系统受损进不去了)。前几天还遇到一例,不过是台式机。

caocaofff 发表于 2022-11-28 08:56
元芳你怎么看?向前看

好吧

zhxy9804 发表于 2022-11-29 11:23
新笔记本最大的变化就是s3休眠模式没了,这是最让人无语的

见我的笔记本 ,dell 灵越 5584, 自行更换的固态、机械和内存条,只不过上市有好几年了  ,,话说笔记本用睡眠还真是方便,如果没特殊情况,我可以几个月不关机也不重启,只用睡眠。

是的啊,新的没了,你能想象笔记本休眠状态风扇狂转吗,太无语了.  详情 回复 发表于 2022-11-29 16:54

likeyouli 发表于 2022-11-29 15:56
见我的笔记本 ,dell 灵越 5584, 自行更换的固态、机械和内存条,只不过上市有好几年了  ,,话说笔记本用 ...

是的啊,新的没了,你能想象笔记本休眠状态风扇狂转吗,太无语了.

感谢分享!

别加密,大概率过几个月密码就忘记了。

Bitlocker 容易丢数据
固态硬盘 上重要资料必须要网盘备份!
用 PowerISO 方便耐用!

第一个问题确实有点恶心,建议解锁掉免得出问题;第二个固态是好事,速度确实很快啊