无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jmjmbj

[讨论] 现在新本本两个大变化:一是Bitlocker全盘加密,二是硬盘全固态,如何看?

我更喜欢可自行更换硬件的笔记本,比如,能更换硬盘、内存,硬盘至少要有两个接口,既支持sata机械,又支持nvme固态,最好是1个nvme固态+多个sata机械,这样我就可以1-2t 固态+2-nt机械了
  至于Bitlocker加密, 说实话,我一直没感觉到Bitlocker 有啥用 ,隐藏加密数据我有自己的方法,,话说平时我连用户密码都是半公开的,别人可以用我电脑,,但想看我电脑上的xx影片确没那么容易....

评分

jmjmbj + 5

aakk 发表于 2022-11-28 09:57
有高招传下?私信也行,先谢了。

win10系统 cmd 下 md cs..\
     你将会发现非常奇妙的现象,,你会发现你打不开这个文件夹,然后你再当前目录下再建个cs文件夹,你会发现打开了,但仍没用...
    你电脑必须有win8.1或win7或winxp系统,进入这个系统,然后再把cs文件夹删除,然后才能打开带.文件夹,再往里边复制文件,再把删除的cs文件夹还原,即可隐藏 (隐藏的原因:一是win10系统如果是主系统的话,win10下无论如何也打不开的(至少我没发现打开方式);二即便重启进了win8.1系统,也必须要删除cs文件夹后才能打开带.文件夹,估计外人不敢随便删除你电脑文件夹吧...)
.
.   查阅了下,好像win10下有办法打开,,所以放不宜的xx片请谨慎,此方法不安全

评分

jmjmbj + 5

test2333 发表于 2022-11-28 10:35
对于新本子,从我个人角度来看,还有个变化就是新机器都没有csm了,装win7不方便

就是通过各种方式装上win7, 各种驱动也未必能安装上,恐怕win7也发挥不出来硬件性能

bspub 发表于 2022-11-28 13:01
Framework 了解一下,LinusTechTips 评测过还入股了
此外,用户也可以直接购买 12 代酷睿的 Framework 笔记本,组装好的是 1049 美元(约 7038.79 元人民币)起,其余配置与上一代相同。DIY 版本为 819 美元(约 5495.49 元人民币)起,没有硬盘、内存条、操作系统。

这个价格好像有些贵,《美国初创公司 Framework 推出模块化笔记本电脑:用户可自由定制、升级、维护》https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 7&wfr=spider&for=pc

liuzhaoyzz 发表于 2022-11-28 13:43
楼主提出的问题,是两个有代表性的好问题。
1、现在确实很多新笔记本默认TPM,开机自动加解密的,不出错没 ...

超版这么一说,倒让我想起我的戴尔笔记本来了
   我记得当时关闭bitlocker就费了很大劲,因为我对这东西不熟,网上找了好多方法测试都不行,还一直以为自己操作的不对呢,,反正自带的win10家庭版,我至少要专业版,,于是生气把全盘格式化了,重新分的区

评分

jmjmbj + 5

zhxy9804 发表于 2022-11-29 11:23
新笔记本最大的变化就是s3休眠模式没了,这是最让人无语的

见我的笔记本 ,dell 灵越 5584, 自行更换的固态、机械和内存条,只不过上市有好几年了  ,,话说笔记本用睡眠还真是方便,如果没特殊情况,我可以几个月不关机也不重启,只用睡眠。

是的啊,新的没了,你能想象笔记本休眠状态风扇狂转吗,太无语了.  详情 回复 发表于 2022-11-29 16:54