无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] VHD-PE如何在代码中---实现重启后VHD-PE代码实现更新显卡驱动!

==========================================================
呵呵 这个PE制作VHDPE可以开机自动安装显卡驱动无须更新!论坛第一个实现此功能(本人测试可以 期待大家验证)!
VHDPE就是让PE保存数据和部分系统设置
全名KuerPE_Win10.2545_蓝牙+摄像头+ISCSI+MSI+VBS+APFS...211.iso    307 MB
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434311&extra=
厉害啊! 谢谢Kuer大佬! 开机顺滑无闪烁  安装过显卡驱动重启后自动安装显卡 无须动手
==========================================================

最新观点:
2010hook:
有用!不加载新驱动的原因:
1、驱动版本不匹配系统;
2、没删掉PE自带的BasicDisplay驱动,妨碍了加载第三方驱动;
3、修改过的驱动文件(多是INF)没了数字签名,而PE默认要求签名没关闭。

kkkssc:
加载了也没用,要重启;先按正常系统装驱动,然后,再做成pe才有用

===================================================

经过这段时间使用  KuerPE  无垠  雷电 三位大佬win11pe   
                     得出最适合VHD-pe是 KuerPE大佬的win11pe
KuerPE大佬的win11pe 在安装成VHDpe后 安装显卡驱动 然后加入3#自动更新显卡代码
{这是我的代码仅供参考devi %SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\igdlh64.inf_amd64_c9abe04d048a01e8\igdlh64.inf}
启动过程十分平稳 顺滑 比正常PE启动时间多了5-10秒 完全不影响日常使用

===================================================
  3#  感谢hua_wuxin大大指点:
                    在  pecmd.ini  加入以下代码【123\456.inf依据自己情况修改】
                     devi %SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\123\456.inf

这个是我实际用的代码:
devi %SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\igdlh64.inf_amd64_c9abe04d048a01e8\igdlh64.inf

========================================================

本人心路历程:

1.体验了一把 PE装进vhd 并成功启动! - PE讨论区

2.离成功还差一步 WIN11PE-VHD为啥显卡驱动非得进入系统之后需要手动更新一次才正常... - PE讨论区

3.PE如何在代码中更新显卡驱动! - PE讨论区

4.再搞个   [子VHD-PE]

5.再再搞个siso秒还原,哈哈愉快玩耍吧!
==============================================================

用网络管理器启动服务

我的是显卡驱动 网络管理器真的能起作用嘛?  详情 回复 发表于 2022-11-30 18:39
启动啥名字服务了?  发表于 2022-11-30 12:25

pecmd.ini里,建议放在最后:
devi %SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\123\456.inf

123\456.inf自己根据实际情况改对

大大 这个是安装脚本 !!!我的驱动已经安装好了有更新驱动的脚本吗?  详情 回复 发表于 2022-11-30 14:19

评分

879792799 + 5 赞一个!

hua_wuxin 发表于 2022-11-30 13:29
pecmd.ini里,建议放在最后:

大大 这个是安装脚本   !!!我的驱动已经安装好了有更新驱动的脚本吗?

你都没实际试一下就下结论了?  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:04

879792799 发表于 2022-11-30 14:19
大大 这个是安装脚本   !!!我的驱动已经安装好了有更新驱动的脚本吗?

你都没实际试一下就下结论了?

可以的 谢谢大大指点!  详情 回复 发表于 2022-11-30 16:12
我的方法也是可以  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:47
随便一个空的都可以是的  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:45

评分

879792799 + 5 sorry!我试试

hua_wuxin 发表于 2022-11-30 15:04

随便一个空的都可以是的

大大你的说法我太菜看不懂 无法验证!  详情 回复 发表于 2022-11-30 16:25

hua_wuxin 发表于 2022-11-30 15:04

我的方法也是可以

可以的  谢谢大大指点!

syl123456 发表于 2022-11-30 15:45
随便一个空的都可以是的

大大你的说法我太菜看不懂  无法验证!

你没必要这样一个个装可借助工具所有驱动一起

我的显卡驱动已经在vhd-pe中已经安装好,重启之后不起作用 必须更新一下才能起作用,实在没办法才这样弄的  发表于 2022-11-30 18:38

感谢

syl123456 发表于 2022-11-30 11:28
用网络管理器启动服务

我的是显卡驱动 网络管理器真的能起作用嘛?

多谢,学习了

哈哈!“我的显卡驱动已经在vhd-pe中已经安装好,重启之后不起作用 必须更新一下才能起作用,实在没办法才这样弄的” --- 这个我也经历了,现在好好学习一下!

呵呵  发表于 2023-1-28 15:48

刚刚又有个小想法,pecmd.ini修改之后显卡驱动了,但我这图标觉得小了点,请问怎么变大呢?