无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 增强WinRAR解压缩能力

增强WinRAR解压缩能力

平时惯用的压缩解压缩软件是WinRAR,主要是使用方便,但它的解压缩能力远不如7-Zip,最近发现可以把7-Zip-zstd(非7-zip.org官方原版7-Zip)的7z.dll改名为7zxa.dll,或者到官网下载TotalCmd.7z提取其中tc7z64.dll同样改名为7zxa.dll,最后替换WinRAR目录中的7zxa.dll(替换之前注意备份)。
这样WinRAR就具有超强的解压缩能力,你就可以解压缩Zstandard、LZ4 、LZ5、Brotli、Lizard、Fast LZMA2等压缩编码了。
不知道有没有bug,大家可以试用一下。

PS:7z 和 ZIP 不是压缩格式,而是容器格式,其中可以容纳一系列用了各式各样压缩算法压缩(或者不压缩)的条目。7z 默认的是 LZMA2 算法,ZIP默认的是 Deflate 算法,ZIP 一样可以用 LZMA2 算法,而 7z 也支持 Deflate 算法,这方面两个格式本身没有本质区别。

Brotli:
  一种通用无损压缩算法,它使用 LZ77 算法的现代变体、霍夫曼编码和二阶上下文建模的组合来压缩数据,其压缩率可与当前可用的最佳通用压缩方法。它的速度与 deflate 相似,但提供更密集的压缩。

Fast LZMA2:
  一种 LZMA2 压缩算法,在 5 级及以上级别比普通 LZMA2 快 20% 到 100%,但压缩率略低。它使用并行缓冲基数匹配器和 Zstandard 的一些优化。与标准 LZMA2 相比,编解码器每个线程使用的额外内存要少得多。

Lizard:
  是一款快速解压的高效压缩器。它在 1000 MB/s 和更快的解压缩速度下实现了与 zip / zlib 和 zstd / brotli(在低和中压缩级别)相当的压缩率。
  级别 10..19 (fastLZ4) 旨在提供比 LZ4 高约 10% 的解压速度
  级别 20..29 (LIZv1) 旨在提供比 LZ4 更好的比率,并保持 75% 的解压速度
  级别 30..39 (fastLZ4 + Huffman) 将霍夫曼编码添加到 fastLZ4
  级别 40..49 (LIZv1 + Huffman) 给出最佳比率,可与 zlib 和低级别的 zstd / brotli 相媲美,但具有更快的解压速度

LZ4:
  无损压缩算法,提供每核 400 MB/s(0.16 字节 / 周期)的压缩速度。它具有极快的解码器,每个核心的速度为数 GB / s(0.71 字节 / 周期)。可以使用称为 LZ4_HC 的高压缩衍生品,用可定制的 CPU 时间换取压缩率。

LZ5:
  是对 LZ4 的修改,旨在以更慢的压缩和解压缩为代价获得更好的比率。现在已经被 Lizard 取代了。

Zstandard:
  也叫zstd,是Facebook开源的一种快速无损压缩算法,提供高压缩率。它提供了非常广泛的压缩 / 速度权衡,同时由非常快速的解码器提供支持。

7-Zip-zstd下载地址:
https://github.com/mcmilk/7-Zip-zstd/releases
https://kkgithub.com/mcmilk/7-Zip-zstd/releases
https://wwif.lanzouw.com/iIFu91dby0lg

下面提供的是x64版本的tc7z64.dll和7z.dll,仅供大家试用。

tc7z64.rar (274.85 KB, 下载次数: 56)
TotalCmd.7z (685.88 KB, 下载次数: 54)

7z压缩方法zstd测试文件.7z (165 Bytes, 下载次数: 139) 7z压缩方法LZ4测试文件.7z (186 Bytes, 下载次数: 101) 7z压缩方法Lizard测试文件密码1.7z (334.23 KB, 下载次数: 130)

评分

董大 + 5 赞一个!
lemonle79 + 5
edison_2008 + 5 你这也算奇巧淫计了。厉害

谢谢分享

可以试一试 谢谢

感觉不如7z

感谢分享!

谢谢分享方法

牛掰plus,谢谢。

感谢分享!

大佬的思路果然厉害

这还真是没注意过。。试了下,失败了,不知道你这什么版本弄的,我用7Z22.01版替换进去,跟原版一个结果,可以看,但是解压失败

你不能用官方的7-Zip,要用zstd版本的7-Zip。  详情 回复 发表于 2023-1-30 09:31

赞一个

谢谢提供分享。

看得出来这是仔细 分析了的,这也行,牛叉呀

可以研究一下

谢谢分享

2012andyle113 发表于 2023-1-30 09:01
这还真是没注意过。。试了下,失败了,不知道你这什么版本弄的,我用7Z22.01版替换进去,跟原版一个结果, ...

你不能用官方的7-Zip,要用zstd版本的7-Zip。

这个只是增强解压缩7Z格式的能力?

是的,估计有一些安装包也能解开。  详情 回复 发表于 2023-1-30 09:42

tzxinqing 发表于 2023-1-30 09:36
这个只是增强解压缩7Z格式的能力?

是的,估计有一些安装包也能解开。

马克一下,回家替换试试

感谢楼主分享!

感谢分享,有时间测试一下!

谢谢分享!

Windows 11 Pro for Workstations  BeTa  测试通道 ◆ 22623.1028 ● 22H2

360极速X 21.0.1180.0 【Chromium 95.0.4638.69

感谢分享可以试一试

去试试,谢谢

已替換,暫時沒有發現什麼問題,謝謝分享!

谢谢分享!

谢谢分享,试了下,确实可以。

顺便提下,官方的7z也可以参考zstd进行手动增强的,比如增加asar文件的解压缩等。不过我自己的扩展文件版本可能不太对,asar文件有些支持,有些不支持。

这都可以?

谢谢分享