无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 9001

投诉2011wyy人身攻击

likeyouli 发表于 2023-2-14 09:43
起因是2011wyy说某大辛苦制作的pe工具,这个工具可以自动搜索原电脑系统上的网卡驱动,所以用这个工具后p ...

好的,谢谢告之,技术上俺支持某大,因为大多人用pe不必考虑太多特别因素,
因为很早就有工具可以搜索、加载、提取原电脑系统上的驱动,

仅就这个双方吵架投诉,俺偏向分享多的一方。

易广白 发表于 2023-2-14 19:11
俺只是刚上论坛,看到一眼,仅就这个“吵架”的事,偏帮了分享多的人。
老周儿子都大了,应该不怕烦了。

我只关注这个投诉本身,不扩大范围...

2011wyy 发表于 2023-2-14 20:04
好的。算我说错了。我其实也不需要任何人的支持。各人有各人的观点,看看就好。不像某些人,动不动就开始 ...

不讲道理,不论技术,直接怼人喷人的行为,确实不好,但许多事往往无法简单理清,所以只能就事论事来判断。
对于pe,各人有不同需求,不必强求,丰富多彩的pe种类才是好的,

俺小白时也喜欢一些大师的一条龙自动化pe,贴心方便学习使用,
到老白时,喜欢修改一些好pe进行半自动化改造,自娱自乐,
据说一些大神则喜欢折腾pe到至精至纯,而功能又丰富完整。

易广白 发表于 2023-2-14 19:05
1、你没有什么分享,俺就偏向另一边。
2、只是互吵的小事,不至于扣大帽子。
3、现大多人都暴躁易怒, ...

广白老弟,我估计你没有我大,先这么称呼一下
就这个事情,你这屁股确实没有坐正。
我跟这位2011wyy并没有什么瓜葛,只是城门失火殃及池鱼,他这个人实在脾气不好。
话说回来,你怎么知道我对论坛贡献少呢?只是不提而已。你说的有些大牛,也就是平等对话而已

是的吗

2011wyy 发表于 2023-2-14 22:32
嗯,比如这位大牛,我收藏了:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425765

他的win7全 ...

现在逛论坛少,居然没发现smine大大仍在更新,他十几年前的玄天系列就很好用,

9001 发表于 2023-2-15 00:46
广白老弟,我估计你没有我大,先这么称呼一下
就这个事情,你这屁股确实没有坐正。
我跟这位2011wyy并 ...

俺知道,你可能只是个小号,但也可能不是小号,
所以俺会偏一些,如果是两个大师之间吵架,
俺就看热闹。或选认同高的一边参与讨论

易广白 发表于 2023-2-14 19:21
好的,谢谢告之,技术上俺支持某大,因为大多人用pe不必考虑太多特别因素,
因为很早就有工具可以搜索、 ...

谢谢老白的回复,,之前也曾蒙您赐教。
不过我一直不太明白,这个论坛很多人对制作pe情有独钟、研究颇深,论坛上也发布有各种各样的pe,五花八门,,对大多数人来说,pe不就是个维护工具吗?有必要整天研究、更新吗?找一个安全稳定的pe,收藏起来,装到u盘上,挂到车钥匙上,以备不时之需不就行了 ?
    由于大多时候都是正常系统不能启动的时候才进pe,正常系统不能启动的原因,就可能是中了驱动级的病毒(可能性虽然很小),所以我希望我进的pe,一定要绝对安全无毒,不要主动搜索我硬盘上的东西以防中毒,这样我格式化硬盘分区后安装的系统才会纯净。
    也正因如此,我到现在都没有找到自己制作pe的兴趣,对制作pe一无所知,反正有几个安全稳定的pe用着了。
       ---以上言辞不当之处敬请谅解。

你小子  这三个字也算不上人身攻击吧

likeyouli 发表于 2023-2-15 10:25
不过我一直不太明白,这个论坛很多人对制作pe情有独钟、研究颇 ...

不研究制作,你哪里来现成的用呢?
要研究就要时间,所以有人就弄点捐款之类的。
反正不是强制收费的,没有植入广告的,都可以用。
你如果要绝对纯净,论坛也有。自己加个脚本之类,对应自己的工具也很容易。

不同的pe应对不同的硬件和使用情况。你要一个pe满足所有的条件,不太现实。
个人也有个人的需求,还是建议您多花点时间学一学吧。

一不小心又成了吃瓜群众,如果说人人心底各自有杆秤,我发觉我竟然不偏向......能说出来嘛?

没必要,反正我是懒得说,爱用不用,不理会就完了

大家都不要说啊
相信大家来这里是学习的
或许是年龄不一样感受不一样吧

likeyouli 发表于 2023-2-15 10:25
不过我一直不太明白,这个论坛很多人对制作pe情有独钟、研究颇 ...

俺个人认为,pe的精深由专业人士推动,pe的广博由各路电脑爱好者推动,
pe的功能很多,对于业余爱好者而言,平时电脑问题遇见不多,就会拿pe折腾其他的电脑技术,于是就会有各种各样的花样出来,就会吸引更多爱好者加入,而越多人参与研究、更新,pe就越丰富多彩,吸引更多人加入。直到……,网络资本经济兴起,各种网络平台的垄断加强,论坛消亡之后,网盘大变脸也让许多人回到现实,一切向钱看的衡量之下,各种爱好者尽显“玩物丧志”之嫌,pe就慢慢式微,回到专业领域了。

而手机时代又让电脑更加边缘化,不仅一些pe没有用武之地,技术论坛也许差不多全关了,对于大多人电脑也越来越鸡肋了。
所以,你的感觉从大势上看是正确的,没有走“折腾”这段弯路;当然折腾的人,虽然浪费了时间,也收获了快乐,不,小亏不赚。

搜索原系统驱动导致感染pe!!!2011wyy可能连驱动是什么都不知道,DLL文件被感染的几率都微乎其微,更别谈SYS文件了。他可能还停留在光盘的SETUP.EXE安装驱动中。

lovessmm 发表于 2023-3-5 07:22
搜索原系统驱动导致感染pe!!!2011wyy可能连驱动是什么都不知道,DLL文件被感染的几率都微乎其微,更别谈 ...

按你这个说法,就不会存在驱动级病毒了 ?? 我听说别说驱动文件能感染病毒,就连bios这种固件都存在感染病毒的可能,,难道病毒只能侵犯exe 、ini文件 ?银行系统这么坚固,都有被黑客侵入的历史记录,,你不会造病毒并不代表驱动编写的就一定没漏洞吧 ?
   虽然驱动感染病毒的情况很少见,但你敢说一点可能没有 ??(纯探讨理论可能,正常来说很多人的电脑别说驱动病毒,普通病毒都没有,所以别说搜索硬盘驱动安装,就是搜索exe文件也不会有问题)

likeyouli 发表于 2023-3-10 17:24
按你这个说法,就不会存在驱动级病毒了 ?? 我听说别说驱动文件能感染病毒,就连bios这种固件都存在感染 ...

别把驱动级想得多么恐怖,所谓驱动级病毒意思是 病毒做成以驱动的形式级别来运行获取到系统的最高权限,驱动文件SYS就是作者自己做的,在执行恶意代码前还需要有一个EXE或DLL文件,普通病毒就是做成EXE或DLL运行在管理员或SYSTEM权限下,并不是说驱动文件*.SYS被感染了病毒,不要停留在安装驱动是双击SETUP.EXE文件的年代了,如果非要担心SYS被感染还不如去担心你们的电脑被微软官方给监控了,但实际上微软只会监控像拉登这些人物的电脑,像我们这些小人物还用的基本都是盗版的,连SYS、INI文件都要担心那就别用WINDOWS系统了,担心这担心那最好电脑也别用了,L做的工具搜索原系统驱动安装、不止电脑会中毒人也会中毒了。

路过,赚个分。太深的咱不懂

凑凑热闹

易广白 发表于 2023-2-14 09:00
旁观……,简单看了下,这投诉不咋地,混淆了一些旧怨?
1、“2011wyy”有丰富的分享,无论是否足够优秀, ...

说得有理

感觉论坛里帮派一群一群

likeyouli 发表于 2023-3-10 17:24
按你这个说法,就不会存在驱动级病毒了 ?? 我听说别说驱动文件能感染病毒,就连bios这种固件都存在感染 ...

路过学习了

比较认同此观点

lovessmm 发表于 2023-3-10 19:51
别把驱动级想得多么恐怖,所谓驱动级病毒意思是 病毒做成以驱动的形式级别来运行获取到系统的最高权限, ...

也不一定弄得你死我活(比如格盘、感染文件等等),而是人家学会了温柔以待,让人不知不觉中,使你的一些上网行为习惯爱好等等被人利用,当作大数据分析对象,变成牟利工具。