无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 土豆蓝

[讨论] 说说我在用的RAMOS模式,当然,也说说你们的

恰恰和有些人想的相反,RAMOS适合有一定技术而不喜欢折腾的人使用,因为做一次就相当于金刚不坏系统,重启还原系统纯净版,可比过一段时间觉得系统有问题或是系统慢了就重装好多了.
对我来说RAMOS全是优点,重启还原,速度贼快,虽然我硬盘速度也很快但还是会一直用下去的,我是喜欢平时用的软件都是绿色软件,C盘是不需要保存数据的(大部分软件也没必要保存数据),个别软件需要保存数据就不放C盘了,只要制作RAMOS前按个人习惯配置一下软件数据然后制作了就可以管一辈子再也不用保存数据了,不过这样的系统感觉也有点无聊,几年都不用管少了折腾的乐趣啊..

和你想的一样,我就是为了ramos才装的128g内存,无论固态再怎么快,那始终比不过内存快,人总是追求更快的东西不是吗?哪怕是性能溢出。  发表于 2023-4-14 21:02

补充一下,RAMOS还有个很大优势是给不太懂的人装系统,比如老婆和父母和小孩和亲戚朋友等,要不一会电脑中毒了一会乱下了一堆垃圾广告软件一会又蓝屏死机了三天二头找你烦不甚烦,而装好RAMOS只要说一句像网吧一样C盘不能保存数据就好了.
RAMOS不适合长年没事喜欢折腾的人,一时半会还好,时间久了就会很烦的..