无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: a66

[发布] 【2023.5.20】微PE工具箱V2.2正式版集成经典工具.iso(20230520)

PEUser 发表于 2023-4-22 19:22
好的,辛苦了。

经对比还是6.80免费版界面美观、功能多,4.02专业版由于发布时间较久了,界面UI比6.80免费版差很多,二者功能差不多,最终决定还是保留集成6.80免费版的分享给大家

辛苦大大了,感谢分享!@  详情 回复 发表于 2023-4-22 19:54

经对比4.02专业版由于发布时间较久了,界面UI比6.80免费版差很多,还是6.80免费版界面美观、二者功能差不多,最终决定还是保留集成6.80免费版的分享给大家

2023.4.23新制作的文件解决了点击傲梅轻松备份“系统备份”,提示“程序没有找到系统分区。”的问题,集成经典的FastCopy 4.2.2完美汉化版。

PEUser 发表于 2023-4-22 19:54
辛苦大大了,感谢分享!@

新制作的文件已上传完毕,请下载测试,下载链接没有改变,不需要再次下载帖子中的附件

新制作的文件已上传,下载链接没有改变,不需要再次下载帖子中的附件,请下载测试

sunny_688 发表于 2023-4-25 16:48
为啥我没有权限下载?

潜水时间太久了

doglove 发表于 2023-4-27 10:14
增加快速复制粘贴extream copy就好了。论坛有2.4版本的。

没在论坛中搜到extream copy

20230501更新以下工具:

2. WinNTSetup 5.3.1a
5. DiskGenius 5.5.0.1488:更新4.12汉化文件修正菜单部份与官方中文版一致的地方;更新4.24和谐文件,修复了系统迁移的Bug
27. FastCopy Pro 5.1.0
31. WinHex 20.8 SR-0

从这个帖子从后往前看,就能看到下载链接:Lhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=434985&extra=

mmymq 发表于 2023-5-4 14:40
一直没留意,刚才用DiskGenius分区才发现,pe第一次分区居然unknow大小,还无法直接安装系统,必须重启一次 ...

用哪个版本的DiskGenius分的区

2013忠党爱国 发表于 2023-5-4 17:41
谢谢楼主,怎么提示无权限下载的?

看过331# 楼,芝麻就能开门

yerufeng 发表于 2023-5-5 10:16
用过2.1,在PE里认不到NVME硬盘。这个不知道咋样

2.1内核太旧了,内置驱动不全

mmymq 发表于 2023-5-4 14:53
那个海外汉化版。不过接着试了所有版本都这样,还有自己下载的单文件版也这样,就是连续试的,用一个版本删 ...

这个有可能是傲梅轻松备份自动读取磁盘的原因,目前已发现自动运行傲梅轻松备份ProgramFiles\EasyBackup\LoadDrv.exe 识别系统分区会有冲突,导致在PE下不能直接点击setup.exe安装系统

你测试一下昨天晚上本人制作的"微PE工具箱V2.2集成经典工具合盘":https://share.weiyun.com/IE6P9bOp ,看看分区还有问题吗,如果没有问题,下次更新将取消自动运行傲梅轻松备份ProgramFiles\EasyBackup\LoadDrv.exe

其中微PE工具箱V2.2集成经典工具合盘(带傲梅轻松备份)为带傲梅轻松备份的:
若使用傲梅轻松备份系统备份功能,需先运行ProgramFiles\EasyBackup\LoadDrv.exe,才能识别系统分区。

“微PE工具箱V2.2集成经典工具合盘”则是完全删除了傲梅轻松备份

试了不戴傲梅这个版本没问题了。还有cgi备份还原能更换个高点的版本吗  详情 回复 发表于 2023-5-5 12:47
ok,一会试试看  详情 回复 发表于 2023-5-5 11:52

2011jjhy520 发表于 2023-5-5 11:13
最近一直在用这个盘,集成度比较好,文件也比较小
我 ...

CrystalDiskInfo有集成,没有可用的AS_SSD_Benchmark版本

是的 奇怪的是AS_SSD_Benchmark缺失的文件 做匹配也不行吗  详情 回复 发表于 2023-5-5 16:50

mmymq 发表于 2023-5-5 12:47
试了不戴傲梅这个版本没问题了。还有cgi备份还原能更换个高点的版本吗

cgi备份还原中的核心软件都已经更新为最新版,只剩下了3.2的壳

ntsyh 发表于 2023-5-5 13:56
才下载了最新合盘

厉害

2011jjhy520 发表于 2023-5-5 16:50
是的 奇怪的是AS_SSD_Benchmark缺失的文件 做匹配也不行吗

要补缺失的系统文件和注册表文件,不好处理

20230505更新:

- 修正傲梅轻松备份自动识别系统分区设置导致的BUG

4.23之后更新的版本
因加入傲梅轻松备份exeC !=%ProgramFiles%\EasyBackup\LoadDrv.exe自动识别系统系统分区设置
可自动运行傲梅轻松备份ProgramFiles\EasyBackup\LoadDrv.exe,点击系统备份时,不会提示找不到系统分区

但会出现在PE下不能直接点击Windows系统.ISO的setup.exe直接安装系统、使用DiskGenius分区提示出错、磁盘管理分区功能不能使用等问题
取消傲梅轻松备份exeC !=%ProgramFiles%\EasyBackup\LoadDrv.exe自动识别系统分区设置,则不会出现上述问题

若要使用傲梅轻松备份系统备份功能,需先点击运行ProgramFiles\EasyBackup\LoadDrv.exe,就不会提示找不到系统分区的问题

a66老师:对于这个问题我是这样解决的 1、在EasyBackup文件夹中建一个Backupper.bat文件,内容如下: @echo .\LoadDrv.exe start .\Backupper.exe 2、删除PETools.ini文件中的 exeC !=%ProgramFiles%\EasyBacku  详情 回复 发表于 2023-5-5 23:17

xjshuaishuai 发表于 2023-5-5 23:17
a66老师:对于这个问题我是这样解决的
1、在EasyBackup文件夹中建一个Backupper.bat文件,内容如下:
@ ...

感谢分享解决办法,有空我测试一下

20230505更新:

解决了在微PE下不能直接点击Windows系统.iso的setup.exe安装系统、使用DiskGenius分区提示出错、磁盘管理分区功能不能使用等问题:
在微PE下执行上述操作前,请不要先运行傲梅轻松备份
若运行了傲梅轻松备份,请重启电脑进入微PE,再执行上述操作

a66老师:我又对傲梅做了些优化 1、在EasyBackup文件夹中建一个Backupper.cmd文件,内容如下: 32位: @pushd "%~dp0" >nul 2>&1 @echo off copy /y .\driver\i386\*.* %windir%\system32\ .\LoadDrv.exe st  详情 回复 发表于 2023-5-14 18:02

qqk8 发表于 2023-5-7 10:16
没有权限下载。。。

从这个帖子从后往前看,就能看到下载链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=434985&extra=

20230520更新:

— 更新以下2个工具到最新版:
6. PAProCn(傲梅分区助手AOMEI Partition Assistant 10.0.0)
41. FastStone Capture 10.0

— 完美解决20230405集成傲梅轻松备份后的更新,在微PE中运行傲梅轻松备份出现的问题:
     ①20230405:不能识别系统分区
     ②20230423:不能直接点击Windows系统.iso的setup.exe安装系统、
                            使用DiskGenius分区提示出错、磁盘管理分区功能不能使用
     ③20230505:启动时弹黑窗;
                            在微PE下点击Windows系统.iso的setup.exe安装系统、使用DiskGenius分区、磁盘管理分区前,
                            不能先运行傲梅轻松备份,否则会出现问题
                            若运行了傲梅轻松备份,需重启电脑进入微PE,再执行上述操作,就不会出现问题

ntsyh 发表于 2023-5-22 22:36
特定新买的USB2.0_64G专为旧机服务的,所以用微PE。

1、免格升级杯具了----USB2.0 U盘插在USB3.0接口截 ...

建议恢复U盘空间后全新制作

听从大师的指导!感谢分享!  详情 回复 发表于 2023-5-23 15:59

aszx01018 发表于 2023-8-18 17:23
很不错,做这个的人感觉越来越少了

做这个费时费力,众口难调、不讨好,能坚持下来的,靠的就是情怀