无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ventoy.vhd在虚拟机和实体机启动不一致求助

如下图,用的是Uefi的grub4dos,启动代码为:
  1. find --set-root /efi/grub/ventoy.vhd
  2. map --mem /efi/grub/ventoy.vhd (hd)
  3. chainloader (hd-1)
复制代码

在Qemu测试能完美启动(EFI-x64模式下)

然而,在实体机测试时,选择EFI模式启动,却出现了错误,如下:

反复测试多次都是如此。
不知该怎么解决?还是我的笔记本电脑的问题?
最后一个图的iso启动是多余的,可以忽略,编辑时删不掉了。

win7 32位不支持 uefi吧! 换个64位系统试试。。。

我也遇到过类似的 以下为本人个人的理解
用qemu 模拟启动该vhd的时候 已经是把vhd当成正常的能识别的磁盘了 所以能正常启动
而实体机启动的时候 没有成功是因为实体机没有识别该vhd为正常的磁盘
准确的说就是缺少对应的磁盘驱动。。所以启动不成功。。。

那有没有解决方法?  详情 回复 发表于 2023-5-29 17:01

mysxbg2000 发表于 2023-5-29 16:07
我也遇到过类似的 以下为本人个人的理解
用qemu 模拟启动该vhd的时候 已经是把vhd当成正常的能识别的磁盘 ...

那有没有解决方法?

我这里在 UEFI 启动条件下,用 G4E 启动 Ventoy.vhd 正常,不同点是 Ventoy.vhd 放置在任何可见分区的一个  PE 文件夹里面,便于日后方便升级。
    见以下截图:UEFI 启动 grub4dos-for_UEFI-2023-03-29 启动菜单,选择第4项【启动 Ventoy_vhd 虚拟硬盘映像 /PE/】(/PE/ 目录下 Ventoy.vhd EFI boot loader)>>  Ventoy.vhd UEFI 启动界面。

G4E 启动 ventoy.jpg (525.98 KB, 下载次数: 107)

G4E 启动 ventoy.jpg

我的优盘分区格式为UD区800M+数据区+EFI区。 不知您的是怎么分配的?和这个有没有关系?  详情 回复 发表于 2023-5-30 16:24
大师的这个EFI分区有链接分享吗? 我想试试直接覆盖到我的优盘里看看是否正常  详情 回复 发表于 2023-5-30 10:03

2010XwX 发表于 2023-5-30 06:56
我这里在 UEFI 启动条件下,用 G4E 启动 Ventoy.vhd 正常,不同点是 Ventoy.vhd 放置在任何可见分 ...

大师的这个EFI分区有链接分享吗?
我想试试直接覆盖到我的优盘里看看是否正常

参见: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=349965&pid=4928543&fromuid=357299  详情 回复 发表于 2023-5-30 17:20

我这里在 UEFI 启动条件下,用 G4E 启动 Ventoy.vhd 正常,不同点是 Ventoy.vhd 放置在任何可见分 ...

我的优盘分区格式为UD区800M+数据区+EFI区。
不知您的是怎么分配的?和这个有没有关系?

============== U盘三分区: UD区12M + 数据区NTFS + 隐藏区2G。  详情 回复 发表于 2023-5-30 17:25

zhanglei1371 发表于 2023-5-30 10:03
大师的这个EFI分区有链接分享吗?
我想试试直接覆盖到我的优盘里看看是否正常

参见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=357299

评分

zhanglei1371 + 5 很给力!

zhanglei1371 发表于 2023-5-30 16:24
我的优盘分区格式为UD区800M+数据区+EFI区。
不知您的是怎么分配的?和这个有没有关系?

==============
U盘三分区:
UD区12M + 数据区NTFS + 隐藏区2G。

USBOS U盘_DG分区.jpg (371.73 KB, 下载次数: 98)

USBOS U盘_DG分区.jpg

谢谢,我用这个增强版的试试  详情 回复 发表于 2023-5-30 17:38

2010XwX 发表于 2023-5-30 17:25
==============
U盘三分区:
UD区12M + 数据区NTFS + 隐藏区2G。

谢谢,我用这个增强版的试试

iso文件都放在vhd文件里面么?

仅 ventoy.vhd 约60M左右,我的 ventoy.vhd 由于在 【F6 扩展菜单】中添加了少许辅助工具,体积约110M。这些辅助工具有 grubfm.iso 的形式,放置在 ventoy.vhd 可见数据区Ventoy里面。其它PE等 ISO 文件都不在 vento  详情 回复 发表于 2023-6-3 06:46

布特300 发表于 2023-6-2 19:14
iso文件都放在vhd文件里面么?

仅 ventoy.vhd 约60M左右,我的 ventoy.vhd 由于在 【F6 扩展菜单】中添加了少许辅助工具,体积约110M。这些辅助工具有 grubfm.iso 的形式,放置在 ventoy.vhd 可见数据区Ventoy里面。其它PE等 ISO 文件都不在 ventoy.vhd 虚拟硬盘里。

评分

布特300 + 1 赞一个!

2010XwX 发表于 2023-6-3 06:46
仅 ventoy.vhd 约60M左右,我的 ventoy.vhd 由于在 【F6 扩展菜单】中添加了少许辅助工具,体积约110M。 ...

ventoy有iso不够么?vhd与iso相比有哪些优点?

bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=117637
这里有你要的答案,使用 memdisk 可以加载到内存。

这3行代码是什么意思????????

不知道,反正能用  详情 回复 发表于 2023-10-3 06:55

rbwrbw 发表于 2023-10-2 07:38
这3行代码是什么意思????????

不知道,反正能用