无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何用批处理修改组策略

我的TIM总是无故的自动更新, 修改了设置里的选项也不行, 找到一文章完美解决了,

求路过的精通批处理和组策略的大佬, 如何用批处理来修改组策略进而阻止程序运行呢?
自己尝试过下面的批处理, 没有效果, 阻止列表里也没有出现
@echo off
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun" /v 1 /t REG_SZ /d "txupd.exe" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun" /v 2 /t REG_SZ /d "QQUrlMgr.exe" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun" /v 3 /t REG_SZ /d "Tencentdl.exe" /f

手动操作详细步骤如下图: 如果图片不清楚,右键图片, 新标签页打开
刚发现, 即使加到阻止列表里, 也不行啊, 请看下面图片

我眼睛花了,建议楼主学习一下如何使用截图

让我笑一会  详情 回复 发表于 2023-5-31 19:30
哈哈,这建议不错!!  详情 回复 发表于 2023-5-31 08:07

找到对应的注册表键值然后修改

电脑程序游戏机,消磨一代英雄气

wu733 发表于 2023-5-31 07:15

哈哈,这建议不错!!

没戴老花镜,看不清。

看不清也

你这180×180像素,只比图标大一点点。

qytjc 发表于 2023-5-31 08:07
哈哈,这建议不错!!

楼上的坛友见笑了, 右键图片, 新标签页打开

我试了下面的批处理, 还是不行

@echo off
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun" /v 1 /t REG_SZ /d "txupd.exe" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun" /v 2 /t REG_SZ /d "QQUrlMgr.exe" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun" /v 3 /t REG_SZ /d "Tencentdl.exe" /f

这两个改名或者删除应该也可以,你试试。

改名后, 好像就报错, 程序被篡改, 要重新安装之类的提示  详情 回复 发表于 2023-5-31 08:56

窄口牛 发表于 2023-5-31 08:52
这两个改名或者删除应该也可以,你试试。

改名后, 好像就报错, 程序被篡改, 要重新安装之类的提示

GIF 2023-5-31 9-00-44.gif

那就直接用修改版哇。

最简单的方法,在hosts文件里,添加——

127.0.0.1 dldir1.qq.com

把腾讯的自动升级域名给屏蔽掉,QQ/微信/TIM就都不自动升级了

多谢大佬提醒, 还没试过, 会不会哪天就改IP了?  详情 回复 发表于 2023-5-31 16:15

找个绿色版的TIM不就可以了。
多年使用,保存账号密码的都正常用,别人新输入账号密码都提示版本太旧,不能登录了

多谢提醒, 没明白什么意思? 太旧的版本还能登陆吗?  详情 回复 发表于 2023-5-31 16:16

china.gaofeng 发表于 2023-5-31 15:20
最简单的方法,在hosts文件里,添加——

127.0.0.1 dldir1.qq.com

多谢大佬提醒,
还没试过, 会不会哪天就改IP了?

ppll2030 发表于 2023-5-31 15:44
找个绿色版的TIM不就可以了。
多年使用,保存账号密码的都正常用,别人新输入账号密码都提示版本太旧,不 ...

多谢提醒, 没明白什么意思? 太旧的版本还能登陆吗?

我一直用的旧版本。默认自动登录的。 碰巧最近有朋友需要登录,才发现被提示强制更新了 自动登录就没问题 具体原因不明。 我的意思就是,你用绿色版,就已经给你禁用更新了。 所以旧版本可以一直用,  详情 回复 发表于 2023-5-31 17:16

2013kyj 发表于 2023-5-31 16:15
多谢大佬提醒,
还没试过, 会不会哪天就改IP了?

不会,这是腾讯规范的升级域名

secedit这个命令看到有人用过

2013kyj 发表于 2023-5-31 16:16
多谢提醒, 没明白什么意思? 太旧的版本还能登陆吗?

我一直用的旧版本。默认自动登录的。
碰巧最近有朋友需要登录,才发现被提示强制更新了
自动登录就没问题
具体原因不明。
我的意思就是,你用绿色版,就已经给你禁用更新了。
所以旧版本可以一直用,知道它不允许你登录。
但我自动登录的可能是个bug

估计老版登陆不了了  详情 回复 发表于 2023-5-31 18:40

使用 reg 命令后注册表有相应的添加值就好!关键是你给出的例子有没有效就另说。
注册表转化不是高明的做法。
例如注册动态库文件命令行:regsvr32 dll.dll,这会产生很多注册表值,即 regsvr32 dll.dll 命令行算是高明的做法。

多谢指导, 我用批处理不行, 用下面这个小软件总是有效的, 但它不支持批处理 https://www.sordum.org/8486/simple-run-blocker-v1-5/  详情 回复 发表于 2023-5-31 18:40

sec策略确实玩过,问题现在最不老实的是系统本身,所以不用系统去限制软件,反而请一些软件限制系统才是王道。

先找能生效的策略练批处理

chishingchan 发表于 2023-5-31 17:19
使用 reg 命令后注册表有相应的添加值就好!关键是你给出的例子有没有效就另说。
注册表转化不是高明的做 ...

多谢指导, 我用批处理不行, 用下面这个小软件总是有效的, 但它不支持批处理
https://www.sordum.org/8486/simple-run-blocker-v1-5/

这个也是用的sec策略。阻止运行时要有提示的,根本受不了。  详情 回复 发表于 2023-5-31 18:58

ppll2030 发表于 2023-5-31 17:16
我一直用的旧版本。默认自动登录的。
碰巧最近有朋友需要登录,才发现被提示强制更新了
自动登录就没问 ...

估计老版登陆不了了

2013kyj 发表于 2023-5-31 18:40
多谢指导, 我用批处理不行, 用下面这个小软件总是有效的, 但它不支持批处理
https://www.sordum.org/848 ...

这个也是用的sec策略。阻止运行时要有提示的,根本受不了。

wu733 发表于 2023-5-31 07:15

让我笑一会