无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: czp0706

[求助] 关于实现U盘启动的疑问

czp0706 发表于 2023-8-17 09:18
谢谢,这么多内容供学习。我的U盘两个分区,PE放第二个,好像也能正常启动,应该是激活了第二个分区了。

呵呵那就设计的U盘 主引导记录了   一般默认的都是启动激活的那个分区   UEFI模式下  可以从所有FAT32的分区启动   都有各自的启动项      

所以现在新电脑基本都是UEFI,就都不需要理第几个分区,是否激活,直接任意放就好了吗?  详情 回复 发表于 2023-8-17 13:36

ZYYDS-FT798 发表于 2023-8-17 10:54
呵呵那就设计的U盘 主引导记录了   一般默认的都是启动激活的那个分区   UEFI模式下  可以从所有FAT32的 ...

所以现在新电脑基本都是UEFI,就都不需要理第几个分区,是否激活,直接任意放就好了吗?

用工具可以保证镜像以它预期可以启动的平台启动,直接拷到fat32只能在uefi下启动,还需要考虑有些镜像下面包含大于4GB的单个文件没法直接拷到fat32分区。而且有些镜像是磁盘镜像有分区表和多分区的,这种情况下不用工具就会很麻烦。

也是,还是得用工具比较妥当。你们一般使用什么工具制作呢?  详情 回复 发表于 2023-8-17 14:06

lqblln 发表于 2023-8-17 13:57
用工具可以保证镜像以它预期可以启动的平台启动,直接拷到fat32只能在uefi下启动,还需要考虑有些镜像下面 ...

也是,还是得用工具比较妥当。你们一般使用什么工具制作呢?

czp0706 发表于 2023-8-17 13:36
所以现在新电脑基本都是UEFI,就都不需要理第几个分区,是否激活,直接任意放就好了吗?

完全可以   U盘转换 GPT分区表    128个主分区在=着你    ,      只要你记得请那里放的是啥   那就随便玩   128个主分区PE你值得拥有!    再不行了就随机  进那个都行     直接翻牌子了    完全看运气     我有个朋友512G固态u盘  整了200多个PE 纯手工打造启动菜单  我帮忙给做的 差点没给我整废了!   码字码的手疼

那工程量就有点大了。是不是用bootice修改bcd文件呢?  详情 回复 发表于 2023-8-17 19:24

ZYYDS-FT798 发表于 2023-8-17 18:11
完全可以   U盘转换 GPT分区表    128个主分区在=着你    ,      只要你记得请那里放的是啥   那就随便 ...

那工程量就有点大了。是不是用bootice修改bcd文件呢?

czp0706 发表于 2023-8-17 19:24
那工程量就有点大了。是不是用bootice修改bcd文件呢?

是的,修改的同时还的加上菜单,别提多费劲了    !

技术上的东西不懂,但我遇到过用不同软件写入同一个ISO,一个在uefi可以正常启动,一个只能legacy boot

学习了