无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问关于启动背景图的

看到网上一些品牌PE,在BIOS启动的时候画面都很好看,除了排列整齐的选项,通常还有定制的背景图。所以想请问一下各位:
1.我们能否修改启动界面的背景图呢?具体是改哪个文件需要借助什么工具呢?
2.UEFI启动的是不是就没办法弄背景图,只能是黑底白字了呢?
这种没有具体针对性想一口吃成胖子的提问我通常的建议是多看,没法回答...

BIOS启动背景图修改MESSAGE文件,UEFI启动不能修改,大概率过不了安全。

改固件里的logo不影响安启,主板商给不给工具都可  详情 回复 发表于 2023-8-17 19:00

慢慢来  建议先多去论坛转转     或者直接搜索PE成品    修改里面的启动菜单    一般都是 MESSAGE文件   修改工具=下我放到蓝奏盘
前言:  你得有点PS 或者做PPT的功底     不然修改出来的背景很难看的! 第三方软件修改图片 例如美图秀秀。。

UEFI 模式下    要想过安全启动     我建议你 直接去  Ventoy 板块    看看介绍     我觉得它比较适合你。 使用简单  没那么复杂。

工具   去掉前面文字  https:文字//qingcheng111.lanzoue.com/ihd0F15nk1fg     
菜单文字修改目录下  LST后缀的内容就可以    用记事本打开

谢谢分享  详情 回复 发表于 2023-8-17 21:07
太感谢了,这就来试试。Ps会点皮毛,Ventoy有装过,主要是想尝试自己改。  详情 回复 发表于 2023-8-17 18:52

ZYYDS-FT798 发表于 2023-8-17 18:27
慢慢来  建议先多去论坛转转     或者直接搜索PE成品    修改里面的启动菜单    一般都是 MESSAGE文件   修 ...

太感谢了,这就来试试。Ps会点皮毛,Ventoy有装过,主要是想尝试自己改。

狼人72105 发表于 2023-8-17 16:58
BIOS启动背景图修改MESSAGE文件,UEFI启动不能修改,大概率过不了安全。

改固件里的logo不影响安启,主板商给不给工具都可

那请问怎么实现UEFI启动界面带背景图片呢?  详情 回复 发表于 2023-8-17 19:21

szwp 发表于 2023-8-17 19:00
改固件里的logo不影响安启,主板商给不给工具都可

那请问怎么实现UEFI启动界面带背景图片呢?

你没上图,不知道要改哪一阶段的  详情 回复 发表于 2023-8-17 19:57

czp0706 发表于 2023-8-17 19:21
那请问怎么实现UEFI启动界面带背景图片呢?

你没上图,不知道要改哪一阶段的

目前还没看到UEFI启动有带背景图的,但看评论好像可以实现。就是在选择哪个PE系统进入的时候的那个画面。  详情 回复 发表于 2023-8-17 21:04

czp0706 发表于 2023-8-17 18:52
太感谢了,这就来试试。Ps会点皮毛,Ventoy有装过,主要是想尝试自己改。

楼主客气了,只是分享一下个人经验罢了 !好多东西我也还在学习,只是碰巧看到我会的内容了。正好为你解惑,呵呵!

szwp 发表于 2023-8-17 19:57
你没上图,不知道要改哪一阶段的

目前还没看到UEFI启动有带背景图的,但看评论好像可以实现。就是在选择哪个PE系统进入的时候的那个画面。

将你看到的那些画面发上来  详情 回复 发表于 2023-8-18 06:26

ZYYDS-FT798 发表于 2023-8-17 18:27
慢慢来  建议先多去论坛转转     或者直接搜索PE成品    修改里面的启动菜单    一般都是 MESSAGE文件   修 ...

谢谢分享

小白选择最朴实无华的原版

czp0706 发表于 2023-8-17 21:04
目前还没看到UEFI启动有带背景图的,但看评论好像可以实现。就是在选择哪个PE系统进入的时候的那个画面。

将你看到的那些画面发上来

我看明白你的问题了,不就是想要个uefi的启动菜单?      推荐工具XORBOOT      工具地址
【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157812&fromuid=885895
(出处: 无忧启动论坛)
里面有详细介绍  至于还有其他工具 如grub4  跟grub2    写代码复杂多了,不推荐你使用。

GRUB4DOS for UEFI 教程(抄作业)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423059
看你的意思,看看是不是想要这个

东方过安启的。 @dfw9