无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 可不可以把VENTOY安裝到硬盤,啟動安裝在VHD等鏡像裏面的LINUX系統

另种方法,直接解包最大的那个文件到Linux分区,重新生成启动文件即可。

ge
這個我不懂!比如優麒麟filesystem.squashfs不到4G,也不知道怎麼解壓呀?還是直接複製它?重新生成啟動文件怎麼弄?  详情 回复 发表于 2023-11-3 17:41
ge
失敗的頁面  详情 回复 发表于 2023-11-3 17:28

ge 发表于 2023-11-3 17:41
這個我不懂!比如優麒麟filesystem.squashfs不到4G,也不知道怎麼解壓呀?還是直接複製它?重新生成啟動 ...

你应该是可以进優麒麟的livecd的,在livecd里面:
1.su - (取得root权限)
2. mkfs.ext4 /dev/ooxx  (你安装優麒麟的分区)
3.mkdir -p /mnt/sfs /mnt/kylin
4. mount filesystem.squashfs /mnt/sfs (filesystem.squashfs 请补全路径)
5. e2label /dev/ooxx kylin (ooxx对应前面的分区)
6.rsync -aAHX /mnt/sfs/* /mnt/kylin/
7.cat "LABEL=\"kylin\" / ext4 rw,relatime 0 1" >> /mnt/kylin/etc/fstab
8.mount -vt proc proc/mnt/kylin/proc
进去之后,mkinitramfs生成initrd.img
9.改/mnt/kylin//etc/default/locale,修改的自己的local
10.添加引导

ge
添加引導,怎麼弄?😭不懂的太多了,現在又把硬盤變成ventoy了,有朋友回復可以用VHD鏡像,在虛擬機裏面安裝看看能否成功!  详情 回复 发表于 2023-11-3 19:06
ge
哦!我明白livecd是什麽了!就是U盤/光盤引導後進入的那個桌面 1,ROOT權限時需要密碼嗎? 2分區怎麼表示?不像windows需要盤符吧?在創建分區的時候是/目錄吧? 4是把那個不到4G你解壓出來後的路徑? 這是在進  详情 回复 发表于 2023-11-3 19:01

前面的回复第8.少了:chroot /mnt/kylin

ge
好的!明天試試!我剛纔才反應過來,在虛擬機裏面也是一樣的!  详情 回复 发表于 2023-11-3 22:22

你可以用ventoy启动的,把项目加入ventoy

ge
不是太明白,需要把文件放在ventoy文件夾下嗎?不是需要創建一個軟連接嗎?  详情 回复 发表于 2023-11-3 22:20

ge 发表于 2023-11-3 22:20
不是太明白,需要把文件放在ventoy文件夾下嗎?不是需要創建一個軟連接嗎?

ventory支持自定义启动菜单,你把優麒麟的启动写进去,如果你是用ventory启动的话。
硬盘下建立ventoy,里面建个文件:ventoy_grub.cfg,内容如下:

menuentry '優麒麟' --class uniontech --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option {
        search --no-floppy --set=root --label 'kylin'
            linux        /boot/vmlinuz root=LABEL="kylin" ro splash quiet
        initrd        /boot/initrd.img
        boot
}

ge
我现在创建VHD已经一半了,才发现硬盘镜像名有中文,以后改名还是中文可以?拷贝到U盘,改后缀名为 .vtoy 然后用 Ventoy 启动 完成前面2步之后,就可以把 vdi/vhd 文件拷贝到 U盘中,重启电脑,然后通过Ventoy启动  详情 回复 发表于 2023-11-4 08:27
ge
好的!谢谢!我试试!现在正在准备在虚拟机里面安装U麒麟  详情 回复 发表于 2023-11-4 08:18