无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 求一个复制后直接运行的批处理

100无忧币

求一个复制后直接运行的批处理
    我真的笨,今天又研究一下,发现527104427大元帅帮忙写的批处理里,同时可以安装或卸载,双击”安装.cmd“,就是安装,双击”卸载.cmd“就能卸载已经安装在C盘的一切。真是了不起!

我用下面的命令将几个cmd批处理文件复制到C盘:
XCOPY E:\123\* C:\ /s /e
   现在复制和删除启动项这两头都成功了,
但必须在C盘运行复制过来的cmd批处理文件,才能删除添加的PE开机启动项我想把复制和运行删除启动项这两步合并,一次完成复制然后直接运行批处理文件,我是个菜鸟,求哪位大侠帮我写一个批处理文件。万分感谢!
  删除启动项527104427大元帅帮忙写的,是用一个“卸载批处理.cmd /u”来运行真正的卸载批处理.cmd”文件,因为我太菜,加上太复杂,根本看不懂卸载批处理.cmd”【见下面的链接】,这个卸载批处理.cmd”可以删除启动项和C盘的grldr菜单文件,但批处理文件没有自删除,我又做了一个批处理来删除所有cmd文件,以保证彻底删除原来添加启动项时复制到C盘的iso、cmd和grldr
----------------------------------------
choice /t 3  /c yn /d y /n
del /q/a/f %SystemDrive%\grldr

del /q/a/f %SystemDrive%\*.iso

del /q/a/f %SystemDrive%\*.cmd
@echo off
echo 按任意键后我将删除自身
pause
del %0

-------------------------------------------不知什么原因,附件无法上传,给个卸载批处理.cmd链接吧:
https://www.123pan.com/s/Ftq9jv-YfyBH.html

调用一个新的 cmd 进程删除当前批处理
cmd /c del %0

我太菜了,你能解释一下命令吗。 我自己写的,可以删除文件,不能删除启动项,我希望用一个批处理直接删除掉启动项和C盘的grldr文件。启动项名称是:一键还原 PE  详情 回复 发表于 2023-11-19 16:15

但批处理文件没有自删除

修改“卸载批处理.cmd” 在最后两行之间插入删除命令,如:

1. del /q/a/f %SystemDrive%\*.cmd

2. del /q/a/f %SystemDrive%\grldr
  3. del /q/a/f %SystemDrive%\*.iso
  4. del %0

5. exit
复制代码

你没有理解,我说的是下载链接中的527104427大元帅写的没有删除功能,你修改的是我自己写的,可以删除,但必须在C盘才行,批处理文件放在别处就删除不了,另外,我希望用一个批处理直接删除掉启动项和C盘的grldr文件  详情 回复 发表于 2023-11-19 16:04

2010techon 发表于 2023-11-19 12:02
修改“卸载批处理.cmd” 在最后两行之间插入删除命令,如:

你没有理解,我说的是下载链接中的527104427大元帅写的没有删除功能,你修改的是我自己写的,可以删除文件,不能删除启动项,我希望用一个批处理直接删除掉启动项和C盘的grldr文件。启动项名称是:Windows PE

究竟是我没理解你的意思还是你没理解我的意思??? “大元帅写的没有删除功能”你给加上自动删除功能不就完事了。。。。  详情 回复 发表于 2023-12-7 16:36

dos时代菜鸟 发表于 2023-11-19 11:00
调用一个新的 cmd 进程删除当前批处理
cmd /c del %0

我太菜了,你能解释一下命令吗。
我自己写的,可以删除文件,不能删除启动项,我希望用一个批处理直接删除掉启动项和C盘的grldr文件。启动项名称是:
Windows PE

右键启动项,找到启动项存放的位置,就知道怎么删除启动项了。 或者注册表添加的启动项,那就需要到注册表中找到相应项目删除之。  详情 回复 发表于 2023-11-21 18:24

2011dyzyb 发表于 2023-11-19 16:15
我太菜了,你能解释一下命令吗。
我自己写的,可以删除文件,不能删除启动项,我希望用一个批处理直接删 ...

右键启动项,找到启动项存放的位置,就知道怎么删除启动项了。
或者注册表添加的启动项,那就需要到注册表中找到相应项目删除之。

66666听起来很急很急

我也是门外汉,不知道这样理解对不对?
照葫芦画瓢试试解决楼主自己写的批处理只能当前目录运行,并自我删除

1,
  1. @echo off
  2. cd /d "%~dp0"
  3. XCOPY E:\123\* C:\ /s /e
  4. del %0
复制代码
2,

3. choice /t 3  /c yn /d y /n
  4. del /q/a/f %SystemDrive%\grldr

5. choice /t 3  /c yn /d y /n
  6. del /q/a/f %SystemDrive%\*.iso

7. choice /t 3  /c yn /d y /n
  8. del /q/a/f %SystemDrive%\*.cmd

9. echo 按任意键后我将删除自身
  10. pause
  11. del %0
复制代码
3, 在 “卸载批处理.cmd” 末尾加上 del %0 自删除代码试试?

1. 删除启动项是527104427大元帅帮忙写的,是用一个“卸载批处理.cmd /u”来运行真正的“卸载批处理.cmd”文件
复制代码

自我删除的这个批处理也可以存为 .bat
  3. XCOPY E:\123\* C:\ /s /e

4. choice /t 3  /c yn /d y /n
  5. del /q/a/f %SystemDrive%\grldr

6. choice /t 3  /c yn /d y /n
  7. del /q/a/f %SystemDrive%\*.iso

8. choice /t 3  /c yn /d y /n
  9. del /q/a/f %SystemDrive%\*.cmd

10. echo 按任意键后我将删除自身
  11. pause
  12. del %0
复制代码

【安装Windows PE 到硬盘常用方法及所需工具】测试可以卸载我的启动项,但要选择2,然后回车,而且不能删除grldr文件,我想一步完成。
难道就没有人能用一个批处理直接删除掉启动项和C盘的grldr文件吗?启动项名称是:Windows PE

2011dyzyb 发表于 2023-11-19 16:04
你没有理解,我说的是下载链接中的527104427大元帅写的没有删除功能,你修改的是我自己写的,可以删除文 ...

究竟是我没理解你的意思还是你没理解我的意思???
“大元帅写的没有删除功能”你给加上自动删除功能不就完事了。。。。

很抱歉,我没有看懂你的意思,你能简单在说一下么?是想把某个文件复制过来,然后在删除掉这个运行的批处理?还是想怎么样~

2010techon 发表于 2023-12-7 16:36
究竟是我没理解你的意思还是你没理解我的意思???
“大元帅写的没有删除功能”你给加上自动删除功能不 ...

我也这么认为,看他附的批处理命令来说,并不是很复杂的批处理。。不明白它在纠结啥。。。

看来确实是谁也理解不了谁,纠结吧  详情 回复 发表于 2023-12-15 13:02

a316924197 发表于 2023-12-8 09:05
我也这么认为,看他附的批处理命令来说,并不是很复杂的批处理。。不明白它在纠结啥。。。

看来确实是谁也理解不了谁,纠结吧