无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 【24元旦】够用就好,兼顾网络和维护,适合网启的SincePE,Win11x64多功能仅320M

作为一名大龄的小白鼠和资深的伸手党,在无忧论坛向来都是衣来伸手,饭来张口,多年后为了满足自己的一个刁蛮口味,又要。。又要。。又要。。终于忍不住拿起爱德华的剪刀手,对着各位大佬的作品开刀拼凑,搞出这么一个新的四不像,取之无忧,用之无忧。

感谢各位大大提供的作品,包括且不止:kuer,Linghtning、江南一根葱、2013koko。。。。等等等

231206首发的第一个PE,且轻弹,且慢喷。
231210更新:优化chrome浏览器后台占用,更省内存。自动判断iventoy网启修正注入异常问题。
231212更新:界面微调,外置增加一个入口:任意盘\PETOOLS\ZSOFT.INI,用于加载自己整理的外置程序。
231220更新:调整启动分辨率模式,自动判断是否iventoy网启生成服务器控制台快捷方式。增加虚拟内存设置,避免下载Chrome后多页面内存不足,增加几个工具软件,详见内置软件清单+。
240101更新:加入微软的驱动工具pnputil.exe,增加用命令行的方式为PE驱动管理,修正有时VM启动后无法打开光驱的问题。

特点:为方便网启而剪裁优化,自带大量常用维护工具,并将体积控制在320M以下,适合网启1分钟左右进入桌面。
**win11x64,体积小巧,网启加载快,但内置大量常用工具,基本满足维护。
**支持UEFI与 Legacy BIOS两种启动模式,新老机器通用。
**本PE特别针对Iventoy网启而优化:
    1自动判断iventoy网启修正注入异常问题。(iventoy 1.0.18及以前的bug,未见其他PE有处理)。
    2判断是否用iventoy网启自动生成服务器控制台的快捷入口。
    3支持net use网络映射,在iventoy网启后支持httpdisk.exe模式挂载iso,安装镜像及外置程序不须存在本地。
**外置加载可以加载任意盘\PETOOLS\ZSOFT.INI,也可以自动搜索并选择加载kuer,Linghtning等多位大佬的外置模块,扩展性强。

内核来自Lightning Win11 x64 雷电PE、快而稳 、22000.376网络版
原生支持MTP丶RNDIS功能
原生支持 BitLocker磁盘解锁
原生支持USB设备弹出
原生支持搜索功能
原生支持声网服务,自带有线网卡驱动
原生支持网络共享
集成VC80/90运行库
详见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428365

320M的PE内置了
+启动引导\BOOTICE (启动管理神器) v1.4.0
+启动引导\AppleHFS+ (分区显示挂载工具)
*启动引导\NT6BootFix (引导修复增强版)
*启动引导\NTBootAutoFix (引导修复)
*启动引导\UEfix (UEFI 引导修复)
*启动引导\EasyUEFI (UEFI启动项管理)  v4.5
*启动引导\FbinstTool (UD区管理) v1.607
*磁盘工具\DiskGenius(硬盘分区) v5.5.0.1448
*磁盘工具\Victoria (硬盘修复专家)  v5.37
*磁盘工具\AOMEI(傲梅分区)  v9.2
*磁盘工具\UltraISO (ISO 镜像修改)  v9.7.6.3812
*磁盘工具\LFormat (硬盘低格) v4.40
*文件工具\Notepad2(文本编辑 ) v4.21.03 r3646
*文件工具\7-zip (文件压缩与解压) v19.00
*文件工具\Everything (文件搜索) v1.4.1.969
*文件工具\WinSnap(屏幕截图 F9)  v4.0.5
*文件工具\FoxitReader(福曦PDF阅读) v2.0
*文件工具\Recuva(文件恢复)
*文件工具\数据文件恢复
*文件工具\MD5效验工具Hash v1.04
*交互信息\WinosInfo(屏幕系统信息)
*交互信息\FreeVK(屏幕键盘) v5.0.0
+交互信息\Mouse(键盘鼠标)
*交互信息\极点(拼音五笔) 十周年纪念版
*交互信息\获取目标系统IP
*密码安全\NTPWEdit (密码破解修改) v0.7
*密码安全\APCP(登陆密码清除)  v5.0
*密码安全\WLU(登陆密码解锁) v2.0
*系统安装\WinNTSetup (系统安装)  v5.3.3
*系统安装\Dism++ (系统安装优化)  v10.1.1002.1
+本PE配置\设置PE系统缓存SETPAGEFILE.EXE
+本PE配置\设置系统分辨率AutoDisplay.exe v1.3.2010.0903
*本PE配置\Drvindex(驱动管理)  v7 23.10.520
*本PE配置\PENetwork(网络配置) v0.59.b12

还可加载外置,能够自动搜索并选择加载kuer大和Linghting的外置,增加适用范围
搜索到并加载了L大的外置

搜索到并加载了K大的外置(K大的外置有64位和32位两种,这个是32位的,也可以)

下载
https://www.123pan.com/s/ePJbVv-uzU9A.html提取码:94ok

文件: SincePE_Win11_240101.iso大小: 334798848 字节
修改时间: 2024年1月1日, 16:56:36
MD5: 48449F3CC228B6606B786C96ECAD4127
SHA1: 4686ECF3CAB78E684B9C1DD17D079137A8CD66E3
CRC32: 88C9E468

认真更新了,不设回复可见,但100多人下载,好不好用反馈一个呗:

下面是根据用户反馈补充一些使用说明:
1网络访问方面:需要运行一个命令行的映射,比如访问共享主机192.168.0.9的dir目录,共享用户名name,共享密码password
在cmd窗口键入:   net use Z: \\192.168.0.9\dir /user:name password
2如果用iventoy网启,可以用x:盘根目录的httpdisk.exe直接映射网启服务器例如192.168.0.9上的Since.ISO到本机使用,不需直接下载
在cmd窗口键入:  x:\httpdisk /mount 0 http://192.168.0.9:16000/iso/Since.iso /cd Z:
3本PE默认不开启虚拟内存,如果使用chrome浏览,最好点一下【本PE配置】-【设置PE系统缓存】开启一下虚拟内存,不然chrome浏览器打开多窗口后内存不足会很卡,甚至奔溃。
4需要办公娱乐其他扩展功能的,本人的外置扩展包整理中,
   目前可下载L大的外置包:外置扩展工具包-2023.09.16.7z  这个才600多M,下载请到:Win11 x64 雷电PE、快而稳 、22000.376网络版 241M (2023.05.14)更新 - PE作品发布区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)
   也可以下载K大更强劲外置扩展工具包-PETOOLS-2023.11.11.7z,总共2.8G,下载请到:【10.24】KuerPE_22000.2360_声网.内置工具-快速稳定.小内核 - PE作品发布区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)
   下载后可以解压到任意盘的根目录\PETOOLS下,也可以直接塞到本PE的ISO中,然后按F10加载外置就可以了,
   您不需要这么大,可以自己动手采集外置包,配置放在任意盘\PETOOLS\ZSOFT.INI,本PE会先搜索加载。

评分

dayeye + 1 山寨好
mland + 5

谢谢

图片中检查PECMD.EXE是因为网启软件iVentoy 【2023/09/13 1.0.19 版本发布】出现的BUG,网启后PECMD.EXE会被破坏,特地设置了检查修复方式,不然很多PE在iventoy网启后使用都会有异常。

谢谢分享,对口味,能维护能上网OK,没有MD5啊

谢谢提醒,已经附上  详情 回复 发表于 2023-12-6 20:04

VM中不能打开光驱

240101更新:加入微软的驱动工具pnputil.exe,增加用命令行的方式为PE驱动管理,修正有时VM启动后无法打开光驱的问题。  详情 回复 发表于 2024-1-1 17:49
发现好多pe在VM中直接打不开光驱,需要在VM再多添加一个光驱,装入镜像后两个光驱都能用了。或者在PE中随便点击一个iso资源管理器会自动装载,然后原来不能打开的光驱也能打开了,不能确定是PE还是VM的问题,但我找  详情 回复 发表于 2023-12-16 17:07
欢迎测试反馈,以便改进。  详情 回复 发表于 2023-12-6 20:05

我记得Lightning的10PE好像只有280M,另外截图可以把WinSnap换成其它的,有很多几百K的,可以缩减体积

谢谢分享

感谢分享

仅320M————很不错

感谢分享

如果是为了网启,那些软件就不需要内置,这样反而拖慢网启的速度
那些软件应该放在网启服务器里面共享,PE里加个映射命令即可

因为不止用于网启呀,还要很多常用的功能马上就可维护解决问题。  详情 回复 发表于 2023-12-6 20:34
好主意,不过话说回来,这个"映射"功能是咋用的我还从来没研究过呢...  详情 回复 发表于 2023-12-6 19:28

yigeren 发表于 2023-12-6 19:24
如果是为了网启,那些软件就不需要内置,这样反而拖慢网启的速度
那些软件应该放在网启服务器里面共享,PE ...

好主意,不过话说回来,这个"映射"功能是咋用的我还从来没研究过呢...

因为又要。。。又要。。。,320M网启就半分钟,内置更省心。 这个当然可以用网络映射,用命令行的方式,net use .....  详情 回复 发表于 2023-12-6 20:09

22000.376  可能2024元旦后,因安全证书原因,启动不了

谢谢提醒,我不会调整内核,到时候用不了就换其他大大的版本,哈哈,我是剪刀手嘛  详情 回复 发表于 2023-12-6 20:12

谢谢分享

:3toY

temptemp 发表于 2023-12-6 17:24
谢谢分享,对口味,能维护能上网OK,没有MD5啊

谢谢提醒,已经附上

dfw9 发表于 2023-12-6 17:26
VM中不能打开光驱

欢迎测试反馈,以便改进。

邪恶海盗 发表于 2023-12-6 19:28
好主意,不过话说回来,这个"映射"功能是咋用的我还从来没研究过呢...

因为又要。。。又要。。。,320M网启就半分钟,内置更省心。

这个当然可以用网络映射,用命令行的方式,net use .....

martin313 发表于 2023-12-6 19:32
22000.376  可能2024元旦后,因安全证书原因,启动不了

谢谢提醒,我不会调整内核,到时候用不了就换其他大大的版本,哈哈,我是剪刀手嘛

也简单,更换PE中的几个启动文件,及其对应的CAT文件,即可  详情 回复 发表于 2023-12-6 20:49

我也想学,可是一头雾水!

yigeren 发表于 2023-12-6 19:24
那些软件应该放在网启服务器里面共享,PE ...

因为不止用于网启呀,还要很多常用的功能马上就可维护解决问题。

since7 发表于 2023-12-6 20:12
谢谢提醒,我不会调整内核,到时候用不了就换其他大大的版本,哈哈,我是剪刀手嘛

也简单,升级更换PE中的几个启动文件,及其对应的CAT文件,即可

为什么选2000.376,因为我发现无忧其它好多版本的PE内核用iventoy网启后,httpdisk.exe就无法映射服务器上的iso盘了,用22000.376的就可以。  详情 回复 发表于 2023-12-6 21:14

支持 希望做的越来越好

谢谢分享

martin313 发表于 2023-12-6 20:49
也简单,升级更换PE中的几个启动文件,及其对应的CAT文件,即可

为什么选2000.376,因为我发现无忧其它好多版本的PE内核用iventoy网启后,httpdisk.exe就无法映射服务器上的iso盘了,用22000.376的就可以。

没问你为何选这个 晕  详情 回复 发表于 2023-12-6 21:16

since7 发表于 2023-12-6 21:14
为什么选2000.376,因为我发现无忧其它好多版本的PE内核用iventoy网启后,httpdisk.exe就无法映射服务器 ...

没问你为何选这个

谢谢分享

这个体积真小,棒

感谢分享