无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 封装部署的时候时间很久

使用vmware,最小化硬件,安装了twm000的一个win10系统,然后使用it天空的封装工具封装了一下。
重启在vmware部署的时候,就发现在出现it天空封装工具背景的界面会卡很久,默认的 背景是一个圆圈进度条,走的很慢,这个过程走完大概15分钟。
上面那个步骤过了,进行到微软logo带小点点转圈的那里也是走很久,大概也是10多分钟。
感觉这2个地方时间太长了。我部署中都没有调用任何程序。
实体机器测试了也是一个情况,时间比较长。和我从网上下载的其他人封装的系统的部署时候感觉差异很大。
不知道谁熟悉这方便,一般是那里的问题。
部署完成了,正常启动电脑速度是正常的,固态盘应有的速度。

我做的就是安装twm000的系统,然后优化了一下,安装了部分软件比如输入法,浏览器,播放器,其它都没有安装。

我这里有部分机器配置是相同的,本来想安装一台全部软件和驱动都好了,ghost一个镜像,直接到其它电脑上,测试了一台发现克隆过去,启动时候蓝屏,所以想着还是封装一下可能会好点
谢谢分享,下载

有可能配置相同,但是硬盘有些区别。

进来学习

学习了

原版系统更新补丁,用SC封装,速度正常。
但Win10x64更新到19045.3758会封装失败,3758之前的几个版本封装时非常耗时,部署时间正常

我安装的版本是17763.3650
twm000就是这个版本,我安装了没有再更新补丁。直接admin登录的
一开始封装找不到sysprep.exe,后来恢复快照,不再去做进一步优化,也没有再安装其它软件,再运行it天空的封装程序,可以正常运行了。封装的时间倒正常很快,第二阶段需要在pe下面,使用的it天空的pe,据说这样可以不带私货,第二阶段也很快。
就是部署的时候很长,感觉比我直接装twm000的esd系统时间都长
系统总裁的,现在驱动包老是要扫二维码才可以扫描安装,即使使用/n参数也不行,也不太那么纯粹了,所以就没有在使用他的封装工具

Win7以上系统没必要使用第三方封装工具吧?!

都是直接系统自带sysprep,进审核模式,审核模式用的无人值守文件主要就是一个<CopyProfile>true</CopyProfile>,就可以保存你在内置账户审核模式下的操作,然后结合SetupComplete.cmd调用驱动安装等操作,捕获时替换完整正常的无人值守文件就好,7以后就没封装过了,应该是这样。或者,你直接放我分享的无人值守文件,在sysprep之前放

没有用无人值守文件,直接运行的sysprep 测试部署出错无法完成部署,才用的第三方 回头再测试测试  详情 回复 发表于 2023-12-7 04:57

nttwqz 发表于 2023-12-6 23:19
Win7以上系统没必要使用第三方封装工具吧?!

都是直接系统自带sysprep,进审核模式,审核模式用的无人 ...

没有用无人值守文件,直接运行的sysprep
测试部署出错无法完成部署,才用的第三方
回头再测试测试

有没有用s那个脚本?如果没有那就不得而知了  详情 回复 发表于 2023-12-7 09:16

freesoft00 发表于 2023-12-7 04:57
没有用无人值守文件,直接运行的sysprep
测试部署出错无法完成部署,才用的第三方
回头再测试测试

有没有用s那个脚本?如果没有那就不得而知了

可能是IT天空的锅

没必要封装了,备份文件直接恢复就行。

没有用脚本。
有测试了系统总裁的封装工具,部署时候也很长。
这样的话我就怀疑是系统的事情了。我回头换一个系统再试试。

我也是这样

见了鬼了。我也是。
21H备份很快,也很小,6G。
但是23H备份慢,而且大小还是10g。怎么压都压不动

看了教程,说有卡70的,就是it天空部署的进度70的,我的那个在70那里卡了很久。不知道是不是it天空论坛教程说的卡70的现象。很久没有关注过这些内容了。
昨天虚拟机换了一个系统,抽时间再试试

谢谢分享