无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

[已解决] 发现没几个PE支持ESXi中Linux虚拟机的SAS硬盘的(误会,微软官方不支持,但能解决)

Climbing 发表于 2024-1-13 12:45
大概过程我已经明白了,剩下的就是自己折腾了,我得考虑一下有没有折腾的必要。因为用处实在是不太大。我 ...

对啊,我看你主楼的帖子的描述,就是拿现成的PE来用的嘛!所以我昨晚折腾出来了后,就告诉你发PE来,我给你现成的搞定,就是这么回事。然后你说要有打渔的方法,我也说了。这个要不要折腾,就看个人需要了。

这个Ubuntu_x64用得场景不多,我的PE,一般也不会集成它的驱动。只是一方面考虑到最近实在闲得蛋疼,另一方面觉得也有必要折腾LINUX,为今后国产化做点预备,哈哈……仅此而已。

这个打渔的方法还是值得学,因为将来可能会遇到其他类似的硬件。 但就这个驱动来说,我思考的结果就是没必要折腾。所以我也不打算再折腾了。 当然,强迫症的结果就是,你如果方便,能不能把那个从WEPE x64 1.2  详情 回复 发表于 2024-1-13 12:58

martin313 发表于 2024-1-13 12:51
对啊,我看你主楼的帖子的描述,就是拿现成的PE来用的嘛!所以我昨晚折腾出来了后,就告诉你发PE来,我 ...

这个打渔的方法还是值得学,因为将来可能会遇到其他类似的硬件。

但就这个驱动来说,我思考的结果就是没必要折腾。所以我也不打算再折腾了。

当然,强迫症的结果就是,你如果方便,能不能把那个从WEPE x64 1.2中提取的驱动共享给我。我实在不想再走一遍那个监控过程。

下载链接,通过论坛短消息发了。用 Dism++ 离线注入PE时,若出现个别驱动失败,不用理会,继续完成即可。 经测试,win11pe可用,推测win10pe应该也一样能用。  详情 回复 发表于 2024-1-13 13:17
好的,稍等  详情 回复 发表于 2024-1-13 13:09

Climbing 发表于 2024-1-13 12:58
这个打渔的方法还是值得学,因为将来可能会遇到其他类似的硬件。

但就这个驱动来说,我思考的结果就是 ...

好的,稍等

Climbing 发表于 2024-1-13 12:58

但就这个驱动来说,我思考的结果就是 ...

下载链接,通过论坛短消息发了。用 Dism++ 离线注入PE时,若出现个别驱动失败,不用理会,继续完成即可。

经测试,win11pe可用,推测win10pe应该也一样能用(均为64位PE,不确定是否能用于32位)。

谢谢,经过我测试,只需要两个文件即可:一个是lsi_scsi.inf,再一个就是lsi_scsi.sys,你驱动包中的其他文件都是多余的。 你这个驱动包的版本是:DriverVer=02/21/2012,1.34.02.05 而vmware官方提供的版本是D  详情 回复 发表于 2024-1-13 17:35

Climbing 发表于 2024-1-13 10:15
感谢感谢,我更希望你公布打渔的方法,我想自己解决。我总不能每次换个PE都要找你吧?

我更关注的是如 ...

我关注到你这个帖子,提到驱动数字签名问题,这个其实也很好解决,2个方法:

一个是要确认你的PE中的drvinst.exe已经破解,去除驱动数字签名验证机制(但此法不一定百分百有效);
另一个是要找到此驱动对应的CAT文件,复制到PE的\Windows\System32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\中,此乃终极解决之法。

martin313 发表于 2024-1-13 13:17
下载链接,通过论坛短消息发了。用 Dism++ 离线注入PE时,若出现个别驱动失败,不用理会,继续完成即可 ...

谢谢,经过我测试,只需要两个文件即可:一个是lsi_scsi.inf,再一个就是lsi_scsi.sys,你驱动包中的其他文件都是多余的。

你这个驱动包的版本是:DriverVer=02/21/2012,1.34.02.05

而vmware官方提供的版本是DriverVer=08/17/2005,1.2.0.4,而网上还能找到一个:DriverVer=03/30/2009,1.28.03.67,肯定是你这个最新的版本适应能力最强(64位系统目前应该都可以用)。附件中提供了来源于wepe 1.2 x64的驱动。

vmware_lsi_scsi_wepe(4x64PE).7z

59.87 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

VMware Linux虚拟机硬盘所使用的LSI SCSI 64位Windows驱动

刚专门测试了一下,如果在骨头PE(指我分享与你的那个版本的骨头PE)中,仅仅集成 Lsi_scsi.inf Lsi_scsi.sys,还是认不到的 Ubuntu_x64_磁盘 的。  详情 回复 发表于 2024-1-13 20:42
微PE官网目前提供下载的 wepe 1.3 x64 中的驱动,应该也是一样可用  详情 回复 发表于 2024-1-13 17:39
哦 谢谢反馈 我没有进一步去折腾。因为全部加起来体积也不到6M,压缩后也才2M多,所以没在意。  详情 回复 发表于 2024-1-13 17:37

Climbing 发表于 2024-1-13 17:35
谢谢,经过我测试,只需要两个文件即可:一个是lsi_scsi.inf,再一个就是lsi_scsi.sys,你驱动包中的其他 ...

谢谢反馈

我没有进一步去折腾。因为全部加起来体积也不到6M,压缩后也才2M多,所以没在意。但我比较保守,既然是最小启动文件清单,所以我会选择保留其余的驱动,本身都很小,怕去除了会产生其他不可预知的错误。测试很烦……

谢谢,经过我测试,只需要两个文件即可:一个是lsi_scsi.inf,再一个就是lsi_scsi.sys,你驱动包中的其他 ...

微PE官网目前提供下载的 wepe 1.3 x64 中的驱动,应该也是一样可用

我平常基本上不用wepe,因为它的PE不支持网络,对我来说非常不方便。

所以我这里只存了wepe非常老的版本。1.0的x86版。而且,我也不打算再下载它的其他版本。不过还是感谢提供信息。

刚才我从微PE官网下载了 wepe 1.3 x64 ,然后用 7-zip 可以直接打开,可提取其中的任意文件。 我估计驱动版本,应该同我发你的是一致的。  详情 回复 发表于 2024-1-13 17:49
之前,wepe是我的主力PE;自从自己学会了制作骨头PE,现在的主力应用PE就是自己制作的骨头PE了。  详情 回复 发表于 2024-1-13 17:46
各有所好 我对PE的定位是急救、维护、系统安装 所以我一般不需要PE联网,同时这也有助减少PE体积。  详情 回复 发表于 2024-1-13 17:44

Climbing 发表于 2024-1-13 17:42
我平常基本上不用wepe,因为它的PE不支持网络,对我来说非常不方便。

所以我这里只存了wepe非常老的版本 ...

各有所好
我对PE的定位是急救、维护、系统安装

所以我一般不需要PE联网,同时这也有助减少PE体积。

之前,wepe是我的主力PE;自从自己学会了制作骨头PE,现在的主力应用PE就是自己制作的骨头PE了。超级纯净的自制骨头版PE。嘿嘿……

说实在的,你那个骨头版PE真的是太简陋了,我有一个建议,不要更换默认的windows explorer这个shell,windows的默认shell还是提供了很多实用功能的。 不过,看来我也有必要自己学一点制作PE的知识,因为说不定什  详情 回复 发表于 2024-1-14 08:40

刚才我从微PE官网下载了 wepe 1.3 x64 ,然后用 7-zip 可以直接打开,可提取其中的任意文件。

我估计驱动版本,应该同我发你的是一致的。

win7以后,很多驱动不用集成。进pe
@echo off
cd /d "%~dp0"
rem 或者PUSHD %~dp0

drvload x:\drv\lsi_scsi.inf

这也是一种办法 可我的骨头PE中,不含 drvload.exe ,所以还是需要用Dism++集成  详情 回复 发表于 2024-1-13 18:45

2012qnmd 发表于 2024-1-13 18:13
win7以后,很多驱动不用集成。进pe
@echo off
cd /d "%~dp0"

这也是一种办法

可我的骨头PE中,不含 drvload.exe ,所以还是需要用Dism++集成,这是比较稳妥之法。

还在折腾......没这么复杂,无需用DISM++集成
只需在PECMD.INI文件里面添加下面命令即可
devi 驱动文件路径\*.INF

PS:本来要把驱动上传的,但无奈权限不够....

首先要找对驱动,才行。至于如何加载,很多方法。  详情 回复 发表于 2024-1-13 19:48

还有楼主提供的驱动不行,要嘛驱动不对,要嘛没有驱动签名文件

再说一下,如果用虚拟机安装VMware ESXi系统用准虚拟机方式安装,也还要添加一个驱动,这个驱动win11自带的,win10是没有的,驱动可以从虚拟机的Windows.iso工具包里面找,都带签名的,驱动名:pvscsi
安装用上楼的命令即可,无需d++集成

yigeren 发表于 2024-1-13 19:39
还在折腾......没这么复杂,无需用DISM++集成
只需在PECMD.INI文件里面添加下面命令即可
devi 驱动文件路 ...

首先要找对驱动,才行。至于如何加载,很多方法。另外对你说一声,有的骨头PE中,不含PECMD.exe的,就无法用 DEVI

骨头PE只适合自己用,不适合大多数人,可自己折腾

为何不适合大多数?  详情 回复 发表于 2024-1-13 19:58

yigeren 发表于 2024-1-13 19:51
骨头PE只适合自己用,不适合大多数人,可自己折腾

为何不适合大多数?

刚专门测试了一下,如果在骨头PE(指我分享与你的那个版本的骨头PE)中,(用Dism++)仅集成 Lsi_scsi.inf
Lsi_scsi.sys,可以认到的 Ubuntu_x64_磁盘。

但如果仅用 DEVI X:\Windows\INF\Lsi_scsi.inf
认不到磁盘,也许可能是因为此骨头PE中的pecmd.exe(421K)版本太老的缘故……

更新了较新版 88.05.86 X64 的PECMD.exe,也是加载不成功,看来还是Dism++最稳  发表于 2024-1-13 22:28

Climbing 发表于 2024-1-13 11:30
你知道你总是在教育别人应该如何如何做吗?我如果都知道了,还需要发这个帖子吗?还需要向你请教吗?在此之 ...

闲得蛋疼,去https://www.wepe.cn/download.html下载了WePE_64_V1.3,经HASH对比,1.3的Lsi_scsi.sys与 微PE_1.2 的是同一个版本的驱动文件

WePE_64_V1.3(微PE1.3)下载地址:
https://mirrors.lzu.edu.cn/verify?originurl=%2Fwepe%2FWePE_64_V1.3.exe

下载后,可以用 7-zip 直接提取 Lsi_scsi.sys(HASH值:C541B29C4FFD3246A5CCB508EE97E559AE231D12)

martin313 发表于 2024-1-13 17:46
之前,wepe是我的主力PE;自从自己学会了制作骨头PE,现在的主力应用PE就是自己制作的骨头PE了。超级纯 ...

说实在的,你那个骨头版PE真的是太简陋了,我有一个建议,不要更换默认的windows explorer这个shell,windows的默认shell还是提供了很多实用功能的。

不过,看来我也有必要自己学一点制作PE的知识,因为说不定什么时候我就需要用到。你能给点儿学习链接和教程之类的吗?我觉得我个人学习新东西的能力还行,不需要手把手指导,但最好给一些干货信息,论坛里现在有种不太好的习惯,只喜欢分享产品,不喜欢分享教程或者原理。也就是只喜欢分享鱼,但不喜欢分享渔。

另外,你不觉得我发你的骨头PE超级纯净吗?无任何个人信息!包括PECMD.exe,也是超级纯净超级简陋!!! 哈哈……  详情 回复 发表于 2024-1-14 08:55
你把我那骨头PE中的explorer.exe更换成oMega Commander,就会感觉好很多,比巨硬原版的还强N倍。第二次发你的那版,直接替换即可运行oMega Commander,把oMega Commander里的oMega64.exe重新命名为explorer.exe  详情 回复 发表于 2024-1-14 08:52
简陋,才能做到体积迷你啊,但这完全符合我的需求了,而且也具有一定的通用性,基本上我身边的以及同事的电脑(台式机与笔记本),都测试过,均能成功启动并能认到本地磁盘。这样就能急救、维护、系统安装,这样就足  详情 回复 发表于 2024-1-14 08:47

Climbing 发表于 2024-1-14 08:40
说实在的,你那个骨头版PE真的是太简陋了,我有一个建议,不要更换默认的windows explorer这个shell,win ...

简陋,才能做到体积迷你啊,但这完全符合我的需求了,而且也具有一定的通用性,基本上我身边的以及同事的电脑(台式机与笔记本),都测试过,均能成功启动并能认到本地磁盘。这样就能急救、维护、系统安装,这样就足矣。

另:我不知道你想学哪方面的PE制作

如果是骨头PE,可参照:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425466

其他PE,可参照:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432997

感谢感谢,都是非常干的干货,我会认真学习的。  详情 回复 发表于 2024-1-14 11:06

说实在的,你那个骨头版PE真的是太简陋了,我有一个建议,不要更换默认的windows explorer这个shell,win ...

你把我那骨头PE中的explorer.exe更换成oMega Commander,就会感觉好很多,比巨硬原版的还强N倍。第二次发你的那版,直接替换即可运行oMega Commander,把oMega Commander里的oMega64.exe重新命名为explorer.exe

巨硬原版的explorer.exe,会造成PE体积膨胀,因为需要很多支持文件,才能正常运行。

你这个改shell具体怎么操作?只需要一个oMega64.exe,但oMega64软件里有很多文件夹啊? 另外,如果我想自定义你这个PE,也就是在桌面上添加几个快捷方式或者登录到桌面时自动运行几个程序,我应该改哪个文件?  详情 回复 发表于 2024-1-14 12:36

另外,你不觉得我发你的骨头PE超级纯净吗?无任何个人信息!包括PECMD.exe,也是超级纯净超级简陋!!!

哈哈……

你所谓的纯净需求,只是一种不正常的不信任心理罢了。 即便是阴谋论,也得有一个前提:你要有足够的价值,别人才会对你出手。  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:08

martin313 发表于 2024-1-14 08:55
另外,你不觉得我发你的骨头PE超级纯净吗?无任何个人信息!包括PECMD.exe,也是超级纯净超级简陋!!!
...

你所谓的纯净需求,只是一种不正常的不信任心理罢了。
即便是阴谋论,也得有一个前提:你要有足够的价值,别人才会对你出手。

纯属个人洁癖  发表于 2024-1-14 10:15
你搞错了吧 我只是看着烦,并不是怕有什么暗门或者其他什么暗器  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:14

aiya01 发表于 2024-1-14 10:08
你所谓的纯净需求,只是一种不正常的不信任心理罢了。
即便是阴谋论,也得有一个前提:你要有足够的价值 ...

你搞错了吧
我只是看着烦,并不是怕有什么暗门或者其他什么暗器

纯原创的东西,如pecmd这样的,留点个人信息的小要求还是要尊重的  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:16

martin313 发表于 2024-1-14 10:14
你搞错了吧
我只是看着烦,并不是怕有什么暗门或者其他什么暗器

纯原创的东西,如pecmd这样的,留点个人信息的小要求还是要尊重的

我家里笔记本电脑里用的应用软件,全部都是免费软件,也就windows与office当初安装时,花了点钱激活,其他都没花钱,请问我每天是否要自责好几遍???  发表于 2024-1-14 10:26
俺不喜欢,必须全部咔擦掉 这与尊重与否无关  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:19

aiya01 发表于 2024-1-14 10:16
纯原创的东西,如pecmd这样的,留点个人信息的小要求还是要尊重的

俺不喜欢,必须全部咔擦掉

这与尊重与否无关

你这个叫强迫症,得治,药不能停。  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:24

martin313 发表于 2024-1-14 10:19
俺不喜欢,必须全部咔擦掉

这与尊重与否无关

你这个叫强迫症,得治,药不能停。

这个过程,其实也能学到东西,强迫自己学点修改的本领,哈哈……  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:34
是的,有强迫症,但把那些信息改掉了,症状就消失了,哈哈…… 要么我就不用,要用就必须咔擦咔擦掉 比如那个 Gohash 也是一样的,看看英文版的截图,就明白了,我咔擦掉了原作者的信息: http://bbs.wuy  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:30