无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

[已解决] 发现没几个PE支持ESXi中Linux虚拟机的SAS硬盘的(误会,微软官方不支持,但能解决)

Climbing 发表于 2024-1-14 10:24
你这个叫强迫症,得治,药不能停。

是的,有强迫症,但把那些信息改掉了,症状就消失了,哈哈……

要么我就不用,要用就必须咔擦咔擦掉

比如那个 Gohash 也是一样的,看看英文版的截图,就明白了,我咔擦掉了原作者的信息:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438234

但代码内部还是存在的,只是主界面看不到了,这样我症状也就消失了。嘿嘿……

巧了,我也有强迫病,专喜欢抬扛、拆台、冷场...... 你为什么要伪纯净?那么多巨硬信息,为什么不去掉? 你为什么要搞双标?中外区别对待?巨硬的标识要香一点?  详情 回复 发表于 2024-1-14 13:12

Climbing 发表于 2024-1-14 10:24
你这个叫强迫症,得治,药不能停。

这个过程,其实也能学到东西,强迫自己学点修改的本领,哈哈……
不然就没有动力啊

年纪也不小了啊

没点修改的经验,我估计你动不了 Gohash ,嘿嘿……

martin313 发表于 2024-1-14 08:47
简陋,才能做到体积迷你啊,但这完全符合我的需求了,而且也具有一定的通用性,基本上我身边的以及同事的 ...

感谢感谢,都是非常干的干货,我会认真学习的。

对对对 谦虚使人进步 共同进步 活到老,学到老  详情 回复 发表于 2024-1-14 11:09

Climbing 发表于 2024-1-14 11:06
感谢感谢,都是非常干的干货,我会认真学习的。

对对对
谦虚使人进步
共同进步
活到老,学到老

martin313 发表于 2024-1-14 08:52
你把我那骨头PE中的explorer.exe更换成oMega Commander,就会感觉好很多,比巨硬原版的还强N倍。第二次 ...

你这个改shell具体怎么操作?只需要一个oMega64.exe,但oMega64软件里有很多文件夹啊?

另外,如果我想自定义你这个PE,也就是在桌面上添加几个快捷方式或者登录到桌面时自动运行几个程序,我应该改哪个文件?
我尝试修改Program Files目录下的pecmd.lua,将文件后面的内容改成这样:

1. -- by xyf
  2. os.link([[X:\users\default\desktop\oMegaCmdx64.lnk]], [[%ProgramFiles%\oMegaCmdx64\oMega64.exe]])
  3. os.link([[X:\users\default\desktop\FastCopy.lnk]], [[%ProgramFiles%\FastCopy_v3.90_x64_Chs\FastCopy.exe]])
  4. os.link([[X:\users\default\desktop\CLCL203chs.lnk]], [[%ProgramFiles%\CLCL203chs\CLCL.exe]])

5. -- Starting the shell
  6. Shell:Run('WinXShell.exe -shell')

7. -- run app by xyf
  8. exec('/hide', '%ProgramFiles%\CLCL203chs\CLCL.exe')
  9. exec('/hide', '%ProgramFiles%\FastCopy_v3.90_x64_Chs\FastCopy.exe')
  10. exec('%ProgramFiles%\oMegaCmdx64\oMega64.exe')

11. -- Suspend startup script without restarting
  12. exec('/wait /hide', 'cmd.exe /k echo alive')

复制代码

但是启动时无法显示shell了,黑屏,按ctrl+alt+del可以出任务管理器。

当然,也可以修改 pecmd.lua,来实现创建快捷键,建议用 Notepad++ 来修改 pecmd.lua;并且不要调动几个模块的先后次序,否则就可能会出现你说的黑屏现象。  详情 回复 发表于 2024-1-14 13:01

2个问题
先解决第二个问题,关于如何添加几个快捷方式或者登录到桌面时自动运行几个程序,比较简单的办法,就是修改system32中的pecmd.ini

第一个问题,关于如何运行oMega Commander,将下述文件及文件夹复制到 Program Files 目录下:
Languages文件夹
Ribbons文件夹
cmdsys32.dll
cmdsys64.dll
ListColors.ini
Main.ini
oIcons.dll
oRes.dll
oMega64.exe→exeplorer.exe(即:重命名为exeplorer.exe)

以上一顿操作,就自动替换掉了原内置的shell:JustManager,无需另行创建快捷键。

当然,如果需要,还可以把插件Plugins文件夹一并复制进去  发表于 2024-1-14 12:56

Climbing 发表于 2024-1-14 12:36
你这个改shell具体怎么操作?只需要一个oMega64.exe,但oMega64软件里有很多文件夹啊?

另外,如果我想 ...

当然,也可以修改 pecmd.lua,来实现创建快捷键,建议用 Notepad++ 来修改  pecmd.lua;并且不要调动几个模块的先后次序,否则就可能会出现你说的黑屏现象。

martin313 发表于 2024-1-14 10:30
是的,有强迫症,但把那些信息改掉了,症状就消失了,哈哈……

要么我就不用,要用就必须咔擦咔擦掉 ...

巧了,我也有强迫病,专喜欢抬扛、拆台、冷场......
你为什么要伪纯净?那么多巨硬信息,为什么不去掉?
你为什么要搞双标?中外区别对待?巨硬的标识要香一点?{:1_186:}

来点干货!来点干货!  发表于 2024-1-14 13:46
因为喜欢巨硬 巨硬很多都是国人开发的吧,巨硬属于世界,不属于外方(个人观点)  详情 回复 发表于 2024-1-14 13:17

aiya01 发表于 2024-1-14 13:12
巧了,我也有强迫病,专喜欢抬扛、拆台、冷场......
你为什么要伪纯净?那么多巨硬信息,为什 ...

因为喜欢巨硬
巨硬很多都是国人开发的吧,巨硬属于世界,不属于外方(个人观点)巨硬就是牛啊,不得不承认这点,感谢巨硬,让世界与工作,大大提高效率!

我的职场工作,一步也离不开巨硬的支持。主要就是windows以及Office3件套。感恩……

怎么没信息呢? 说正经的,无推广的个人信息,还是可以接受的。以此来区分纯净或不纯净,完全没有道理  详情 回复 发表于 2024-1-14 14:00
  详情 回复 发表于 2024-1-14 13:56
怎么可能?从没听过这种说法,汉化而已。 你祟洋媚外,良心大大地坏了  详情 回复 发表于 2024-1-14 13:49

martin313 发表于 2024-1-14 13:17
因为喜欢巨硬
巨硬很多都是国人开发的吧,巨硬属于世界,不属于外方(个人观点)巨硬就是牛啊 ...

怎么可能?从没听过这种说法,汉化而已。
你祟洋媚外,良心大大地坏了

别捣乱,你想抬杠单独找个地方,别把我这帖子的时间线打乱了。挺好的讨论帖子,你插一堆乱七八糟的东西进来。我这儿正跟人学习怎么制作PE呢。  详情 回复 发表于 2024-1-14 15:38
华人工程师蛮多的哎  详情 回复 发表于 2024-1-14 14:40

想说点啥来的,哈哈……  发表于 2024-1-14 21:50

martin313 发表于 2024-1-14 13:17
因为喜欢巨硬
巨硬很多都是国人开发的吧,巨硬属于世界,不属于外方(个人观点)巨硬就是牛啊 ...

怎么没信息呢?
说正经的,无推广的个人信息,还是可以接受的。以此来区分纯净或不纯净,完全没有道理

我说了不算 这是个人标准 不必介意  详情 回复 发表于 2024-1-14 14:40

aiya01 发表于 2024-1-14 14:00
怎么没信息呢?
说正经的,无推广的个人信息,还是可以接受的。以此来区分纯净或不纯净,完全没有道理

我说了不算
这是个人标准

不必介意

aiya01 发表于 2024-1-14 13:49

华人工程师蛮多的哎

aiya01 发表于 2024-1-14 13:49

别捣乱,你想抬杠单独找个地方,别把我这帖子的时间线打乱了。挺好的讨论帖子,你插一堆乱七八糟的东西进来。我这儿正跟人学习怎么制作PE呢。

哦,忘了提醒一点,用 7-zip 直接修改PE的wim,蛮方便,但经它修改后,wim会产生冗余,我一般方法是用wimlib优化一下,去除冗余体积。 并且某些wim若无法用 7-zip编辑修改的话,用 wimlib 事先优化一下,就可以  详情 回复 发表于 2024-1-14 16:10

Climbing 发表于 2024-1-14 15:38
别捣乱,你想抬杠单独找个地方,别把我这帖子的时间线打乱了。挺好的讨论帖子,你插一堆乱七八糟的东西进 ...

哦,忘了提醒一点,用 7-zip 直接修改PE的wim,蛮方便,但经它修改后,wim会产生冗余,我一般方法是用wimlib优化一下,去除冗余体积。

并且某些wim若无法用 7-zip编辑修改的话,用 wimlib 事先优化一下,就可以了。

wimlib工具下载链接,一会儿论坛短消息发来。(如果下载时报毒,那肯定是误报,无须理会)

具体使用方法:把boot.wim与wimlib等置于同一目录下,执行一下批处理,即可。

以上也是我在折腾骨头PE时学到的一点经验。

值得学习 谢谢

路过进来学习学习

不知道是sas硬盘吗?看看