无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 蓝牙配对信息的备份与多系统甚至多电脑共享

最近天天换系统,蓝牙鼠标天天来回配对~
蓝牙鼠标与系统的配对信息能备份出来再填入另一个系统,避免频繁配对~

方法见2#

评分

dayeye + 1 感谢帖子的提醒,一直困绕这个。

来自 2#

在设置好蓝牙设备的电脑上:
  • 从设备管理器中,找到蓝牙硬件,右击属性,详细信息页,属性里找硬件ID和设备名称,我的是BTHLE\Dev_fcb1b7506870
  • 从设备管理器中,找到蓝牙接收器,右击属性,高级页,蓝牙地址。
  • 备份注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BthLEEnum的整个目录。
  • 备份注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BTHPORT\Parameters\Keys\蓝牙地址\fcb1b7506870下的整个目录。
  • 备份注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BTHPORT\Parameters\Devices\fcb1b7506870下的整个目录。

先关闭蓝牙设备的电源开关,在Win下未修改完参数之前先不要打开电源开关,切记!
在新电脑或其它系统里把备份的注册表恢复上,打开蓝牙设备电源,能用了。
有的系统里修改注册表需要用于PSTOOLS里的东西,请下载PSTOOLS然后用PSEXEC打开注册表修改:
PsExec.exe -s -i regedit
必要时候还可能需要提权:wuyou.删net/forum.php?mod=viewthread&tid=431707
更换电脑的话记得换蓝牙地址,不同蓝牙设备的名称和后面的编码不同注意替换。

免责:各系统一定要先导出注册表相应项和键值做好备份,再导入注册表体验效果。如果有多个蓝牙设备可能需要进入项内找对应硬件ID的键来备份,避免损坏其它蓝牙设备的注册信息。一句话,本人这份说明供您参考,咱们共同学习一起提高。

我只有一个蓝牙设备,多蓝牙设备的请谨慎考虑。如果需要考虑其它蓝牙设备时,可能需要更细致的备份项内某一键值。  详情 回复 发表于 2024-2-29 07:50
有的系统里修改注册表需要用于PSTOOLS里的东西,请下载PSTOOLS然后用PSEXEC打开注册表修改: PsExec.exe -s -i regedit  详情 回复 发表于 2024-2-25 17:32
换电脑时记得把蓝牙网卡id换了成对应的再导入哈。  详情 回复 发表于 2024-2-25 01:57

bbs..pcbeta..com/viewthread-1955483-1-2..html

大佬,这个链接打不开  详情 回复 发表于 2024-2-24 22:32

学习了

shinykers 发表于 2024-2-24 20:16
bbs..pcbeta..com/viewthread-1955483-1-2..html

大佬,按这个方法,在我的设备(配对蓝牙耳机、键盘、鼠标)上找不到任何值~

cnblogs..com/hichens/p/13297450..html 正在学习,有结果了再考虑大家哈~  详情 回复 发表于 2024-2-24 23:41

tlzsw 发表于 2024-2-24 22:32
大佬,按这个方法,在我的设备(配对蓝牙耳机、键盘、鼠标)上找不到任何值~

cnblogs..com/hichens/p/13297450..html
正在学习,有结果了再考虑大家哈~

请看2#  发表于 2024-2-25 01:33

提供一个思路。我试的是蓝牙耳机。
找到硬件ID,备份注册表下HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\该ID名的整个目录。在需要的WIN系统恢复reg。
在本机几个不同RAMOS系统试了下。可能有用。

高手  详情 回复 发表于 2024-2-25 01:13
谢谢大佬,细心回复  详情 回复 发表于 2024-2-25 00:06

学习学习

dayeye 发表于 2024-2-24 23:54
找到硬件ID,备份注册表下HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSe ...

谢谢大佬,细心回复

dayeye 发表于 2024-2-24 23:54
找到硬件ID,备份注册表下HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSe ...

高手

我的其实没成功。只是一个思路。明天再看看  详情 回复 发表于 2024-2-25 02:13

谢谢(你的)信息! 非常有必要的一个话题!

shinykers 发表于 2024-2-24 20:15
  • 从设备管理器中,找到蓝牙硬件,右击属性,详细信息页,属性里找硬件ID ...

• 换电脑时记得把蓝牙网卡id换了成对应的再导入哈。

看看怎么弄的

我的其实没成功。只是一个思路。明天再看看

2楼的方法,试试。我的鼠标OK了。  详情 回复 发表于 2024-2-25 09:29

dayeye 发表于 2024-2-25 02:13
    我的其实没成功。只是一个思路。明天再看看

2楼的方法,试试。我的鼠标OK了。

学习了

• 从设备管理器中,找到蓝牙硬件,右击属性,详细信息页,属性里找硬件ID ...

• 有的系统里修改注册表需要用于PSTOOLS里的东西,请下载PSTOOLS然后用PSEXEC打开注册表修改:
    PsExec.exe -s -i regedit

• 我只有一个蓝牙设备,多蓝牙设备的请谨慎考虑。如果需要考虑其它蓝牙设备时,可能需要更细致的备份项内某一键值。