无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] pecmd.ini 和 LoadPEInit.ini

pecmd.ini里面定义了几个配置:
    //加载初始化配置
    EXEC !=PEConfig\Run.cmd Init

//加载登录后配置
    EXEC !PEConfig\Run.cmd Run

LOAD %SystemRoot%\System32\LoadPEInit.ini

1、那pecmd.ini里是按顺序执行吗?
2、X:\Windows\System32\PEConfig\Init 和 X:\Windows\System32\PEConfig\Run 里的脚本有什么区别,顺序有什么影响?
3、LoadPEInit.ini里的脚本和X:\Windows\System32\PEConfig里的有什么区别?
      以上问题也可以总结为不同位置的脚本是怎么分类存放的?有什么逻辑
4、我想进入PE自动加载显卡驱动,脚本放哪里合适?有人给我两个方法,在  pecmd.ini  加入以下代码,都可以吗?
     forx /s %SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\iigd4pe.inf,INF,1,devi %INF%
     devi %SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\igdlh64.inf

顶一下,有没有大佬帮忙回答一下

学习学习

进来学习

后排围观,多谢楼主分享

赞,谢谢分享。

不管哪儿的代码,当然是安装里面写的内容进行顺序执行的

在PEConfig\目录在有Init和Run两个文件夹,后面对应的run和init参数就是load各自这两个目录下的ini文件,具体运行顺序你可以手动执行在,命令行下 进入C:\Windows\system32目录下执行PEConfig\Run.cmd Init这个命令就可以看到执行顺序,我昨天专门研究这个run后面为啥加这两个参数发现的。

非常感谢,我想进入PE自动加载显卡驱动,脚本放哪里合适?就是run和init分别存放什么类别的脚本  详情 回复 发表于 2024-2-26 14:24

as8686886 发表于 2024-2-26 14:21
在PEConfig\目录在有Init和Run两个文件夹,后面对应的run和init参数就是load各自这两个目录下的ini文件,具 ...

非常感谢,我想进入PE自动加载显卡驱动,脚本放哪里合适?就是run和init分别存放什么类别的脚本

这个没有确切定义,凭个人喜好,按照你这个顾名思义init是系统功能加载的比如加载usb驱动、打印机驱动、网络等对系统进行修改类的 run主要程序相关的 我的显卡驱动在run里的加载app图标之前,这样显卡驱动加载完分  详情 回复 发表于 2024-2-26 14:31

加载显卡 我这么加载的,我估计你改的跟我改的是同一个人的PE,smine的PEhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425765

这是我改好的,改了好多遍,加了自己需要的工具和脚本,把有些不合理的地方优化了,所有工具全内置,大小1G左右。

多谢大佬的帮忙,我也是基于smine的PE在学习  详情 回复 发表于 2024-2-26 14:32

农村户口_1201 发表于 2024-2-26 14:24
非常感谢,我想进入PE自动加载显卡驱动,脚本放哪里合适?就是run和init分别存放什么类别的脚本

这个没有确切定义,凭个人喜好,按照你这个顾名思义init是系统功能加载的比如加载usb驱动、打印机驱动、网络等对系统进行修改类的
run主要程序相关的
我的显卡驱动在run里的加载app图标之前,这样显卡驱动加载完分辨率变化不会引起桌面图标错乱和空缺,说白了就是不整齐,需要你手动刷新。

非常感谢  发表于 2024-2-26 14:35

as8686886 发表于 2024-2-26 14:28
加载显卡 我这么加载的,我估计你改的跟我改的是同一个人的PE,smine的PEhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?m ...

多谢大佬的帮忙,我也是基于smine的PE在学习

我几年前用的他的,用了两三年,年前有空刚好在更新完善一下,添加一下自己需要的工具,之前版本的bug也修一修。在做一些适当的优化,这是一个细活,反复测试,反复修改。多换测试电脑一些不合理的或者bug就显现出来  详情 回复 发表于 2024-2-26 14:34

农村户口_1201 发表于 2024-2-26 14:32
多谢大佬的帮忙,我也是基于smine的PE在学习

我几年前用的他的,用了两三年,年前有空刚好在更新完善一下,添加一下自己需要的工具,之前版本的bug也修一修。在做一些适当的优化,这是一个细活,反复测试,反复修改。多换测试电脑一些不合理的或者bug就显现出来了。

谢谢分享

发表于 前天 12:42 | 只看该作者
谢谢分享