无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 五五无

[求助] 新人请问制作PE的为什么都是ISO格式,不是一键安装?

ningzhonghui 发表于 2024-3-14 08:06
这个应不行吧,先做UD区  再装Ventoy  会不行吧,换过来,先安装Ventoy  再划分UD区也不行吧

可以的要大胆的尝试,我昨天都搞定了,没成功也不敢乱说啊  。 要先做UD区,做完UD在UD后面新建一个FAT32格式分区   也就是拆分原来的数据区,分成FAT32+以前的数据区就可以了!
Ventoy 用的魔改过得 正版当然不行    给你地址你进去了解一下吧。
Ventoy也可与你的操作系统和谐共存于同一硬盘,体验不一样的玩法
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 2540&fromuid=885895
(出处: 无忧启动论坛)

楼主提供的手工部署包链接失效了,分享我转存的链接  也就是楼主的原版
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]https删除://www删除.123pan.com/s/wAhiVv-kwke.html
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]提取码:cDqE

好的,谢谢,晚上有空尝试你的方法做做看!  详情 回复 发表于 2024-3-14 14:32

ZYYDS-FT798 发表于 2024-3-14 14:11
可以的要大胆的尝试,我昨天都搞定了,没成功也不敢乱说啊  。 要先做UD区,做完UD在UD后面新建一个FAT32 ...

好的,谢谢,晚上有空尝试你的方法做做看!你原来拆数据区  可能数据区没有验证,EFI区32M 这个是有验证的,哪怕动一字节都不行Ventoy引导都会失败
对了,魔改过的你有1.96版吗,原贴K大的连接失效了,下不到,你下有的可以分享份出来,谢谢

ningzhonghui 发表于 2024-3-14 14:32
好的,谢谢,晚上有空尝试你的方法做做看!你原来拆数据区  可能数据区没有验证,EFI区32M 这个是有验证 ...

我也没有,我手里只有他的1.091  最新版    他的链接早失效了   不过个人不太建议用1.096  新版  对UD兼容极差,我个人也尝试修改过,后面还是没办法放弃了!    这东西能用就行了也不必在乎是不是最新版。
仁者见仁,智者见智吧!记得要把手工部署包里面整个文件夹都复制到U盘  第一个FAT32格式的主分区根目录   不然启动不了  【这样做支持 Ventoy双启动:UEFI+BIOS传统】
UD命令如下   :  给他加个调用第一分区的命令
FbinstT菜单:
default 0
timeout 30
color red
text "=========================="
color green
text "F1. Boot UD: <0>"
menu F1 grldr "grldr"
color red
text "=========================="
color yellow
text "F2. Auto Boot USB:<1>"
menu F2 syslinux "grld2"
color red

里面的GRLD2    也就是第一分区的GRLDR     你把它改个名字 也放到UD区根目录就可以了 如上面的  grld2                                                             给你一个我个人做好的模板参考:
UD FBA 文件:  https删除://qingcheng111.lanzouw.com/irkio1rest6b           密码:6ddf
FAT32分区模板:https删除://qingcheng111.lanzouw.com/irAQl1rexd3c         密码:g7pe
有其他问题欢迎留言,我看到会及时回复的、、、

好的,谢谢分享经验!  详情 回复 发表于 2024-3-15 08:59

ZYYDS-FT798 发表于 2024-3-14 15:45
我也没有,我手里只有他的1.091  最新版    他的链接早失效了   不过个人不太建议用1.096  新版  对UD兼 ...

好的,谢谢分享经验!

谢谢分享

学习一下!!