无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lhc0688

[讨论] 请教一下,有哪些简单易用的远程主机方案

ql1307096 发表于 2024-3-15 18:27
我个人这样用的,远程主机同时安装了zerotier和tailscale,直接穿透内网使用远程桌面,速度跟直连差不多, ...

楼上面所有的方法,我都使用过,包括rustdesk自建服务器(也不是很稳),最后选择zerotier和tailscale配合远程桌面

反复测试,偶尔能ping通一下,丢包率超过50%,感觉还是zerotier虚拟网速度太慢的缘故,或者还有哪方面配置未理解,没配置正确?  详情 回复 发表于 2024-3-17 08:12
你好!我用的zerotier,昨天刚安装上时以为是通的,后来发现测试的两台机器本身在同一局域网内,一台更换到外网,就不能互联了;两台电脑都能显示ZeroTier One以太网的ip,但相互ping都不行,不知道问题出在哪里,能  详情 回复 发表于 2024-3-17 07:55

ql1307096 发表于 2024-3-15 18:27
我个人这样用的,远程主机同时安装了zerotier和tailscale,直接穿透内网使用远程桌面,速度跟直连差不多, ...

zerotier和tailscale这两个工具还没听说过,网上搜了下,是组网相关的工具,有点一头雾水,能否简单科普下相关功能,为何要用到这两个再+微软远程桌面呢?

设置成功后几台电脑相当于处于局域网里,互访的方便性跟局域网差不多,不但可以用mstsc,网上邻居也能找到。而且貌似大部分时间都可以打通隧道实现点对点连接,连接速度跑满带宽。tailscale不支持win10以前的系统,z  详情 回复 发表于 2024-3-15 20:50

远程方案没解决前,打算先把智能插座通电开机测试下,没想到竟然花了一整天时间!

BIOS设置通电自动开机后,不管怎么测试发现都无效!

搜遍全网,最终在贴吧看到有个人说正常关机主板电平没完全降下来,马上通电没有明显电平差,非正常断电的话会有电平差,刚看感觉这个说法有点离谱,抱着宁信其有的态度试了下,还真是这样!

正确方法:正常关机断电后,至少等几分钟以上,在通电,就可以正常开机!

网上各种攻略、教学、科普,都没提到这个问题,所以发出来,以便有同样需求的朋友少走点弯路。

lhc0688 发表于 2024-3-15 19:48
zerotier和tailscale这两个工具还没听说过,网上搜了下,是组网相关的工具,有点一头雾水,能否简单科普 ...

设置成功后几台电脑相当于处于局域网里,互访的方便性跟局域网差不多,不但可以用mstsc,网上邻居也能找到。而且貌似大部分时间都可以打通隧道实现点对点连接,连接速度跑满带宽。
tailscale不支持win10以前的系统,zerotier新版本不支持win7,官网有1.66版可用在win7下面。嗯,我现在就是在家里电脑直接连上公司电脑给你回复信息。两款软件的设置都很简单,个人感觉tailscale更简单。
用过之后你会发现什么desk什么葵的都是渣渣

tailscale官网一边翻译一边试着安装,没想到这么简单,直接成功运行! tailscale+mstsc,效果很好!非常感谢帮忙推荐简单好用的方案! 明天再深入学习下,很多设置还看不懂,需要慢慢熟悉。  详情 回复 发表于 2024-3-16 01:12
意思是,这两个软件选择一个就可以了是吧? 作用是组局域网(类似VPN)? 组网后,即可使用远程桌面工具,不用再考虑内网穿透,这样理解是否正确?  详情 回复 发表于 2024-3-15 21:12

ql1307096 发表于 2024-3-15 20:50
设置成功后几台电脑相当于处于局域网里,互访的方便性跟局域网差不多,不但可以用mstsc,网上邻居也能找 ...

意思是,这两个软件选择一个就可以了是吧?
作用是组局域网(类似VPN)?
组网后,即可使用远程桌面工具,不用再考虑内网穿透,这样理解是否正确?

对  详情 回复 发表于 2024-3-15 21:47

lhc0688 发表于 2024-3-15 21:12
意思是,这两个软件选择一个就可以了是吧?
作用是组局域网(类似VPN)?
组网后,即可使用远程桌面工 ...

zerotier和tailscale 这两个工具有这么好吗 ? 刚看了下zerotier,又是注册又是绑定账号的,肯定是通过外国的服务器作为中转穿透内网吧 , 这两个工具用一个就行,层主使用了两个吗?难道是以防一个服务不稳定的时候  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:07

zerotier和tailscale 这两个工具真有这么好吗 ? 刚看了下zerotier,又是注册又是绑定账号的,肯定是通过外国的服务器作为中转穿透内网吧 , 这两个工具用一个就行,层主使用了两个吗?难道是以防一个服务不稳定的时候再用另一个 ?
  如果真有层主说的这么好,那就太感谢了,搞的我都想试试了 ,目前远程连办公室的电脑,都是用的免费的向日葵,有限速,不是太流畅。

装两个的主要原因是怕一个服务器挂了有备用,另外的原因是win7系统不能安装tailscale只能装zerotier的低版本,另外有些路由器里内置了zerotier,所以我两个都安装了。  详情 回复 发表于 2024-3-16 08:07

可以买开机卡,我在用的有两种   WiFi连接微信里控制的松果、米家蓝牙mesh连接的聆巨

要什么开机卡,我用的是涂鸦的一款智能插座,带功率显示的。bios设置来电开机,远程开启插座就可以打开电脑,看功率就知道电脑是开启还是关闭的。  详情 回复 发表于 2024-3-16 08:15

ip.bat
  1. ipconfig |find "IPv6" >ip.txt
  2. set /p ip=<ip.txt
  3. echo %ip:~37%>ip.txt
复制代码

获取本机ipv6地址,然后想办法发给自己。  我是用AHK拼凑了一个识图点击微信发到文件助手凑合用。以前也想过发邮件
有ipv4公网的情况下,查看路由器APP可以看到ip。

软件用windows自带的 远程桌面连接mstsc

你这批处理对我来说好像不行啊 看我电脑 E:\>ipconfig Windows IP 配置 无线局域网适配器 本地连接* 9: 媒体状态 . . . . . . . . . . . . : 媒体已断开连接 连接特定的 DNS 后缀 . . . . . .  详情 回复 发表于 2024-3-16 07:00
每次连接都要先获取IPv6吗?  详情 回复 发表于 2024-3-15 23:41

liu_zhenfeng 发表于 2024-3-15 23:32
ip.bat

获取本机ipv6地址,然后想办法发给自己。  我是用AHK拼凑了一个识图点击微信发到文件助手凑合用 ...

每次连接都要先获取IPv6吗?

我用小米路由器app看ipv4地址  详情 回复 发表于 2024-3-15 23:50

lhc0688 发表于 2024-3-15 23:41
每次连接都要先获取IPv6吗?

我用小米路由器app看ipv4地址

这个有趣啊,要是确保宽带服务商每次都提供公网地址,这个倒是真的很好耶。 只是现在都不提供公网地址了,客服走起比较麻烦。  详情 回复 发表于 2024-3-16 08:51

ql1307096 发表于 2024-3-15 20:50
设置成功后几台电脑相当于处于局域网里,互访的方便性跟局域网差不多,不但可以用mstsc,网上邻居也能找 ...

tailscale官网一边翻译一边试着安装,没想到这么简单,直接成功运行!

tailscale+mstsc,效果很好!非常感谢帮忙推荐简单好用的方案!

明天再深入学习下,很多设置还看不懂,需要慢慢熟悉。

那些就是vpn穿透了 走外面绕一圈回来,不过有些速率确实比国内的高得明显。还免费。  详情 回复 发表于 2024-3-16 08:56

需要折腾的地方:
1、注册tailscale账号,并新建一个网络;
2、安装tailscale客户端并加入网络,会自动分配IP;
3、直接使用微软远程桌面连接相应的IP即可(不能空密码访问);
4、被控端最好单独新建个admin权限用户,单独作为远程连接使用;

等等,其它还需再研究下。

liu_zhenfeng 发表于 2024-3-15 23:32
ip.bat

获取本机ipv6地址,然后想办法发给自己。  我是用AHK拼凑了一个识图点击微信发到文件助手凑合用 ...

你这批处理对我来说好像不行啊
看我电脑
E:\>ipconfig

Windows IP 配置

无线局域网适配器 本地连接* 9:

媒体状态  . . . . . . . . . . . . : 媒体已断开连接
   连接特定的 DNS 后缀 . . . . . . . :

无线局域网适配器 本地连接* 10:

媒体状态  . . . . . . . . . . . . : 媒体已断开连接

以太网适配器 VMware Network Adapter VMnet1:

本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::4458:967a:2d88:e510%19
   IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 10.10.10.1
   子网掩码  . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   默认网关. . . . . . . . . . . . . :

以太网适配器 VMware Network Adapter VMnet8:

本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::7d93:58f8:e823:6b4b%15
   IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.128.1
   子网掩码  . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   默认网关. . . . . . . . . . . . . :

以太网适配器 ZeroTier One [ebe7fbd445c682bc]:

本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::b94f:b35b:c620:5d83%40
   自动配置 IPv4 地址  . . . . . . . : 169.254.93.131
   子网掩码  . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   默认网关. . . . . . . . . . . . . : 25.255.255.254

无线局域网适配器 WLAN:

本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::3d64:8fd9:be3e:3267%9
   IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.3.227
   默认网关. . . . . . . . . . . . . : 192.168.3.1

应该是没有ipv6  详情 回复 发表于 2024-3-16 14:06

likeyouli 发表于 2024-3-15 22:07
zerotier和tailscale 这两个工具真有这么好吗 ? 刚看了下zerotier,又是注册又是绑定账号的,肯定是通过 ...

装两个的主要原因是怕一个服务器挂了有备用,另外的原因是win7系统不能安装tailscale只能装zerotier的低版本,另外有些路由器里内置了zerotier,所以我两个都安装了。

感谢回复,您看看我这样是不是安装成功了zerotier ? 是不是我另一台电脑再绑定zerotier,两台就可以mstsc连接了 ? 还有,zerotier官网未看到有安卓手机端下载啊 ?这个软件支持安卓手机吗 ?  详情 回复 发表于 2024-3-16 08:46

liu_zhenfeng 发表于 2024-3-15 23:14
可以买开机卡,我在用的有两种   WiFi连接微信里控制的松果、米家蓝牙mesh连接的聆巨

要什么开机卡,我用的是涂鸦的一款智能插座,带功率显示的。bios设置来电开机,远程开启插座就可以打开电脑,看功率就知道电脑是开启还是关闭的。

ql1307096 发表于 2024-3-16 08:07
装两个的主要原因是怕一个服务器挂了有备用,另外的原因是win7系统不能安装tailscale只能装zerotier的低 ...

感谢回复,您看看我这样是不是安装成功了zerotier ? 是不是我另一台电脑再绑定zerotier,两台就可以mstsc连接了 ?
  还有,zerotier官网未看到有安卓手机端下载啊 ?这个软件支持安卓手机吗 ?

zerotier和tailscale都有安卓版本的,不过可能要去谷歌市场下载,我手机里都安装了。  详情 回复 发表于 2024-3-16 09:08
你这个只是注册成功了,电脑安装了zerotier之后,应该会自动启动,系统托盘有图标,点加入网络,输入你的网络id:ebe7fbd445c682bc。进去之后应该可以看到个虚线框的设备,给它打个勾就可以了,会自动分配ip地址,成  详情 回复 发表于 2024-3-16 08:59

liu_zhenfeng 发表于 2024-3-15 23:50
我用小米路由器app看ipv4地址

这个有趣啊,要是确保宽带服务商每次都提供公网地址,这个倒是真的很好耶。

只是现在都不提供公网地址了,客服走起比较麻烦。

22年11月二十几号申请的,宽带安装人员上门查看,他们部门领导向市局打申请。春节后也没变公网就没再经常查看了,继续向用向日葵。23年九月三无意中发现已变成公网ip,用上mstsc就是爽,清晰度高没延迟感!现在别说  详情 回复 发表于 2024-3-16 13:56

lhc0688 发表于 2024-3-16 01:12
tailscale官网一边翻译一边试着安装,没想到这么简单,直接成功运行!

tailscale+mstsc,效果很好!非 ...

那些就是vpn穿透了

走外面绕一圈回来,不过有些速率确实比国内的高得明显。还免费。

likeyouli 发表于 2024-3-16 08:46
感谢回复,您看看我这样是不是安装成功了zerotier ? 是不是我另一台电脑再绑定zerotier,两台就可以mstsc ...

你这个只是注册成功了,电脑安装了zerotier之后,应该会自动启动,系统托盘有图标,点加入网络,输入你的网络id:ebe7fbd445c682bc。进去之后应该可以看到个虚线框的设备,给它打个勾就可以了,会自动分配ip地址,成功之后你在本地网络连接里可以看到zerotier的虚拟网卡,看看他的ip是否跟网页里显示的一样就可以了。

谢谢,见我44楼ipconfig,, 这个软件有安卓版吗 ? 官网download页面没发现啊  详情 回复 发表于 2024-3-16 09:11

likeyouli 发表于 2024-3-16 08:46
感谢回复,您看看我这样是不是安装成功了zerotier ? 是不是我另一台电脑再绑定zerotier,两台就可以mstsc ...

zerotier和tailscale都有安卓版本的,不过可能要去谷歌市场下载,我手机里都安装了。

2010天月来了 发表于 2024-3-15 09:14
你那个远程时候屏蔽对面的暂时不考虑

正常这类远程可以考虑todesk和向日葵, 两者都要安装,各自作为 ...

这个方案很完整了

ql1307096 发表于 2024-3-16 08:59
你这个只是注册成功了,电脑安装了zerotier之后,应该会自动启动,系统托盘有图标,点加入网络,输入你的 ...

谢谢,见我44楼ipconfig,,
  这个软件有安卓版吗 ? 官网download页面没发现啊,谷歌市场我进不去啊

之前我是用123浏览器配合油猴脚本去谷歌市场下载的,直接把手机里安装的分享给你吧,不是最新版。 https://pan.quark.cn/s/064489524dc9  详情 回复 发表于 2024-3-16 09:27

likeyouli 发表于 2024-3-16 09:11
谢谢,见我44楼ipconfig,,
  这个软件有安卓版吗 ? 官网download页面没发现啊,谷歌市场我进不去啊

之前我是用123浏览器配合油猴脚本去谷歌市场下载的,直接把手机里安装的分享给你吧,不是最新版。
https://pan.quark.cn/s/064489524dc9

非常感谢,,我再找找有没有安卓版的mstsc,这样就可以远程了  详情 回复 发表于 2024-3-16 09:41

ql1307096 发表于 2024-3-16 09:27
之前我是用123浏览器配合油猴脚本去谷歌市场下载的,直接把手机里安装的分享给你吧,不是最新版。
https ...

非常感谢,,我再找找有没有安卓版的mstsc,这样就可以远程了

2010天月来了 发表于 2024-3-16 08:51
这个有趣啊,要是确保宽带服务商每次都提供公网地址,这个倒是真的很好耶。

只是现在都不提供公网地址 ...

22年11月二十几号申请的,宽带安装人员上门查看,他们部门领导向市局打申请。春节后也没变公网就没再经常查看了,继续向用向日葵。23年九月时无意中发现已变成公网ip,用上mstsc就是爽,清晰度高没延迟感!现在别说公网了,桥接都费劲。

likeyouli 发表于 2024-3-16 07:00
你这批处理对我来说好像不行啊
看我电脑
E:\>ipconfig

应该是没有ipv6,手机做热点再试试

楼主上面的方法就挺好了

ql1307096 发表于 2024-3-15 18:40
楼上面所有的方法,我都使用过,包括rustdesk自建服务器(也不是很稳),最后选择zerotier和tailscale配 ...

你好!我用的zerotier,昨天刚安装上时以为是通的,后来发现测试的两台机器本身在同一局域网内,一台更换到外网,就不能互联了;两台电脑都能显示ZeroTier One以太网的ip,但相互ping都不行,不知道问题出在哪里,能否再帮忙指点下。

ql1307096 发表于 2024-3-15 18:40
楼上面所有的方法,我都使用过,包括rustdesk自建服务器(也不是很稳),最后选择zerotier和tailscale配 ...

反复测试,偶尔能ping通一下,丢包率超过50%,感觉还是zerotier虚拟网速度太慢的缘故,或者还有哪方面配置未理解,没配置正确?

家里是移动宽带,公司是电信宽带,用了3-4年这个方案,基本上没有出现连不上的情况。  详情 回复 发表于 2024-3-17 22:15
那些都是周外面世界绕一圈回来的。有些宽带环境下可能不理想。完全取决于宽带运气。我也试过那些,我这边的电信宽带也会偶尔某个时间段不通,影响使用。所以最后选择了todesk加向日葵和蒲公英多重。哪个不行,换哪个  详情 回复 发表于 2024-3-17 09:47