无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问朱玛大佬,用你的启动ReFS内PE的vhd,遇到问题

如题,我在你帖子中,下载了能启动它内置ReFS分区内PE的vhd的7z,解压出里面的vhd,校验如下:

名称: ReFS_UEFI启动测试.vhd
大小: 67175936 字节 (64 MiB)
SHA1: 9056992e046cbf515b3948f28a711f2d0cd4bc18

把论坛里NewBeePlus(Windows19045的)的pe( 对应PE的帖子 )的wim,改名成winpe.wim放进去,vhd里ReFS分区的根目录。
把它放进virtualbox的虚拟机,设置虚拟机系统Windows10,开启EFI,不开Secure Boot支持,启动。
屏幕上,显示“virtualbox”的logo,系统选单,正在加载,然后就是错误。
文件:\……\winload.efi
状态:0xc000000f

然而这个pe,我在实体机上能用啊。
不知道是什么问题?谢谢。

用原版系统镜像里的boot.wim测试一下,如果能成功启动,那就不是我引导模板的问题,你得要找PE作者去反馈。

你说得有道理。我在发这个贴之前,就试了几个PE,我硬盘里有好几个PE的。但我,还是试试按你说的做。把19045.3803的esd中PE提取出最大压缩的wim镜像,放进你提供的vhd中的ReFS分区中。第一次启动PE,失败了;第二次  详情 回复 发表于 2024-3-27 22:59

朱玛12345678 发表于 2024-3-26 19:40
用原版系统镜像里的boot.wim测试一下,如果能成功启动,那就不是我引导模板的问题,你得要找PE作者去反馈。

你说得有道理。我在发这个贴之前,就试了几个PE,我硬盘里有好几个PE的。但我,还是试试按你说的做。把19045.3803的esd中PE提取出最大压缩的wim镜像,放进你提供的vhd中的ReFS分区中。第一次启动PE,失败了;第二次第三次,能启动进去,不过就显示一个对话框,什么路径不一致,X:\$Windows.Bt 与X:\Temp 的不一致。那么请问,怎么选合适的PE呢,要向PE作者反馈什么呢,自己要是把原版PE修改一下呢?感谢大佬回复。

谢谢你的分享