无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 好长时间的疑惑 PE为什么要添加StartIsBack

如题,我试过本论坛多个PE,但里面除了WinXShell外,还有StartIsBack等软件。
我就感觉奇怪,WinXShell也有开始菜单,我的电脑,这样的功能外。
为什么不止一个PE中,还有这样的软件?

(补充:
“为什么不止一个PE中……?”
所以,不是某个PE的制作大佬的爱好,而是我发现的大概是这样,似乎不少这样。
为什么这是不止一个大佬的选择,选择的原因,是看重了什么,并且能与其他的协调?)

另外,好些PE中都带7-zip。如果PE不需要桌面,里面就一个7-zip,能让我浏览计算机中文件,与启动软件不?

诸如此类,一些PE中会带一些,功能雷同,或一软件功能被另一软件完全覆盖,或基本被覆盖  但没有被覆盖的少量功能是用途很狭窄的功能。

(补充:
PE,一般来说,应该要控制体积,是要选择带什么功能吧;
那,不知道大佬选择软件的思路,
选择的软件中,有功能雷同的,有什么样的情况,不知道这样选择的详细原因?)

除此以外,在PE中访问网络共享(访问别的机子上共享的内容),这是不是非常小众的需要?
是不是好多带网络功能,带分享功能的PE,不带这个功能?不知道原因何在?
加文件添加这个功能,不知道要多少文件,什么文件(与注册表、随PE启动的代码 等)?

很多PE中有iSCSI连接程序,不知道这个软件的功能?

欢迎大佬,谢谢。

因为winxshell实现的开始菜单与系统默认风格差异太大 不好看

WinXShell默认的开始菜单的风格,与Windows传统风格(2000及以前的)比较接近。但它自带好几种风格。它目录下,有个UI_TEST.bat,里面有多种界面。  详情 回复 发表于 2024-3-28 10:27

我也有疑惑,谷歌浏览器那么好用!
为什么还有人要用edge,用ie,用火狐!

你能回答我这个问题,我就能回答你的问题!

因为edge能够朗读页面内容 也许您会说谷歌通过第三方插件也可以做到,,但毕竟还要找合适的朗读插件,有时候不太好找,或者朗读效果不好.. 没办法,年龄大了,看累了听听也不错  详情 回复 发表于 2024-4-3 07:35
我觉得,你问的这个,与我问的,不是一个属性的问题。不同人可能有不同的喜好,而不同浏览器有不同功能,或不容易迁移数据(包含迁移大量数据 相当困难)。而PE,我觉得,对于某种功能来说,有可用(相当高度地可用  详情 回复 发表于 2024-3-28 11:25

PE访问网络其它共享是微软原始PE就有的功能,iSCSI只要你打开就会了输入IP就能连,首先得有一个iSCSI服务端共享出来,然后客户端连接。

是不是用iSCSI共享出硬盘,另一台电脑运行的PE,就能通过iSCSI连接上,访问里面所有内容?(不知道权限如何,能不能像网上邻居一样,比如,用Dism++选择网络中一个主机共享文件夹中wim文件,还原到本机?)  详情 回复 发表于 2024-3-28 11:31

关于 ISCSI 的蛛丝马迹,见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439445

请问iSCSI的主要功能是不是这样,是不是还有其他功能:用iSCSI共享出硬盘,另一台电脑运行的PE,就能通过iSCSI连接上,访问里面所有内容?(不知道权限如何,能不能像网上邻居一样,比如,用Dism++选择网络中一个主  详情 回复 发表于 2024-3-28 11:32

hua_wuxin 发表于 2024-3-28 10:17
因为winxshell实现的开始菜单与系统默认风格差异太大 不好看

WinXShell默认的开始菜单的风格,与Windows传统风格(2000及以前的)比较接近。但它自带好几种风格。它目录下,有个UI_TEST.bat,里面有多种界面。

除非用WinXShell作为外壳直接接管开始菜单或者任务栏那就不需要StartIsBack,一般用系统explorer.exe的就用StartIsBack接管任务栏和开始菜单,WinXShell还能接管些其它功能最主要的就是无线连接界面。

在比较小的PE中,不知道用系统explore.exe有什么优点,相比WinXShell(界面与易用性,也可以说说)?不带explorer,会有什么不好的么?  详情 回复 发表于 2024-3-28 11:34

我 PE 的开始菜单一般是空的, 基本可以不用 StartIsBack, 重启, 关机可以右键达到.

进来学习

有需要的时候就比较需要了,所以在做到体积尽量小的情况下,各种功能,好用的UI都是需要的

相当认同,但请指点指点,选择PE中各种软件(包括WinXShell这种)的思想、推荐方式、原则?谢谢。 ____ 我说一下,我想到,在体积小,功能一般足够 维护、测试软硬件、临时使用、附带功能(比如要装系统,可能先下镜  详情 回复 发表于 2024-3-28 11:56

fulibo 发表于 2024-3-28 10:24
我也有疑惑,谷歌浏览器那么好用!
为什么还有人要用edge,用ie,用火狐!

我觉得,你问的这个,与我问的,不是一个属性的问题。不同人可能有不同的喜好,而不同浏览器有不同功能,或不容易迁移数据(包含迁移大量数据 相当困难)。而PE,我觉得,对于某种功能来说,有可用(相当高度地可用,包括稳定性、相关功能性,都不错)、好用(如易用)的实现就好;当然,不同人可以做 带不同实现的 作品。但,StartIsBack在PE中似乎很常见,那,为什么好多位大佬,都选择了StartIsBack呢;为什么有的大佬,会放功能相近或不完全相近(详见第一楼中描述)的软件呢?

在高度重合也有人喜欢搞活, 美化版,美体版,不同的人不同的需求! 加上,人家自己弄出来的PE,最符合使用条件的人,肯定是本人!  详情 回复 发表于 2024-3-28 12:18

其实这个也疑惑很久了,所以进来学习下

嗯嗯  发表于 2024-3-29 11:26

我是小青蛙 发表于 2024-3-28 10:24
PE访问网络其它共享是微软原始PE就有的功能,iSCSI只要你打开就会了输入IP就能连,首先得有一个iSCSI服务端 ...

是不是用iSCSI共享出硬盘,另一台电脑运行的PE,就能通过iSCSI连接上,访问里面所有内容?(不知道权限如何,能不能像网上邻居一样,比如,用Dism++选择网络中一个主机共享文件夹中wim文件,还原到本机?)

iscsi没有那些复杂的权限问题,连上以后就会映射出来一个区  详情 回复 发表于 2024-3-28 13:01

martin313 发表于 2024-3-28 10:25
关于 ISCSI 的蛛丝马迹,见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439445

请问iSCSI的主要功能是不是这样,是不是还有其他功能:用iSCSI共享出硬盘,另一台电脑运行的PE,就能通过iSCSI连接上,访问里面所有内容?(不知道权限如何,能不能像网上邻居一样,比如,用Dism++选择网络中一个主机共享文件夹中wim文件,还原到本机?)

对,就像本地磁盘一样,可以任意访问与操作。  详情 回复 发表于 2024-3-28 11:34

音乐与电脑 发表于 2024-3-28 11:32
请问iSCSI的主要功能是不是这样,是不是还有其他功能:用iSCSI共享出硬盘,另一台电脑运行的PE,就能通过 ...

对,就像本地磁盘一样,可以任意访问与操作。

这样啊,谢谢了。那iSCSI,可以跟穿透内网的软件用不?  详情 回复 发表于 2024-3-29 11:30

我是小青蛙 发表于 2024-3-28 10:32
除非用WinXShell作为外壳直接接管开始菜单或者任务栏那就不需要StartIsBack,一般用系统explorer.exe的就用 ...

在比较小的PE中,不知道用系统explore.exe有什么优点,相比WinXShell(界面与易用性,也可以说说)?不带explorer,会有什么不好的么?

我觉得这个应该属于功能性的所以就加上了

学习学习

StartIsBack 可自定义

2012andyle113 发表于 2024-3-28 10:59
有需要的时候就比较需要了,所以在做到体积尽量小的情况下,各种功能,好用的UI都是需要的

相当认同,但请指点指点,选择PE中各种软件(包括WinXShell这种)的思想、推荐方式、原则?谢谢。 ____ 我说一下,我想到,在体积小,功能一般足够 维护、测试软硬件、临时使用、附带功能(比如要装系统,可能先下镜像,这样下载器与网络 对装系统 就是附带功能。)的PE带什么软件,与可能想得不完全的功能:  WinXShell、7-zip、AppStore之类(AppStore是江南一根葱做的,能从里面直接下载  很多下了就能用  的软件。)、Notepad+、Bootice、DiskGenius、WinNTSetup、CoolInstall(可以没有,但就要有Ghost)、NTwedit(破密码的)、NWInfo(显示硬件型号)、ImDisk、PENetwork、WinSnap或搜狗截图、Windows附件与无障碍访问(计算器、画图、屏幕键盘 等)、Opera12.18、Chrome Installer、小工具(如刷新系统) 等(好像至少还缺两个软件),(注:AppStore中,包括检查磁盘、VC运行库、.Net运行库、DX运行库、下载微软原版系统、下载浏览器、下载PotPlayer、Kodi播放器、下载虚拟机软件 等等功能) ____ pecmd、RNDIS(连接手机通过USB共享的网络)、网络、访问共享、创建共享、系统层面对各种软件可以支持。

学习来了

音乐与电脑 发表于 2024-3-28 11:25
我觉得,你问的这个,与我问的,不是一个属性的问题。不同人可能有不同的喜好,而不同浏览器有不同功能, ...

在高度重合也有人喜欢搞活,
美化版,美体版,不同的人不同的需求!

加上,人家自己弄出来的PE,最符合使用条件的人,肯定是本人!

“为什么不止一个PE中……?” 所以,不是某个PE的制作大佬的爱好,而是我发现的大概是这样,似乎不少这样。 为什么这是不止一个大佬的选择,选择的原因,是看重了什么,并且能与其他的协调? 所以我想,不是有  详情 回复 发表于 2024-3-29 15:16

我是二班

音乐与电脑 发表于 2024-3-28 11:31
是不是用iSCSI共享出硬盘,另一台电脑运行的PE,就能通过iSCSI连接上,访问里面所有内容?(不知道权限如 ...

iscsi没有那些复杂的权限问题,连上以后就会映射出来一个区

工具而已,能用就好。

同意。我想,常用的PE中应该带这些功能(常用的系统是安装进硬盘的系统):维护、测试软硬件、临时使用、附带功能(比如要装系统,可能先下镜像,这样下载器与网络 对装系统 就是附带功能。)。不知道你怎么看,怎么  详情 回复 发表于 2024-3-29 14:49

能在控制体积的前提下,pe系统尽量与实机系统靠近,就是折腾的精髓所在,

如果仅仅只是专业或维护使用,微软原生的pe及re,就足够了

恐怕在原生的基础上,还得加上声音播放功能,再添加一些工具软件  详情 回复 发表于 2024-3-28 19:27

易广白 发表于 2024-3-28 19:05
能在控制体积的前提下,pe系统尽量与实机系统靠近,就是折腾的精髓所在,

如果仅仅只是专业或维护使用, ...

恐怕在原生的基础上,还得加上声音播放功能,添加 ISCSI 以及 RNDIS 等功能,再添加一些工具软件

别忘了带上达芬奇和Adobe全家桶,这些是生产力必备,出门没走过500里、没做过飞机飞机的人,是不会知道我们用PE的需求的。  发表于 2024-3-28 20:11
FTP、SFTP、SMB、NFS和WebDav这些协议都要能支持,不然群晖没法跑。  发表于 2024-3-28 20:05
PE里集成的微软office必须要正版全套的,我只用正版,精简版问题多不安全,硬盘都上TB了,不差那点空间。  发表于 2024-3-28 19:57
差点忘了还要装虚幻5渲染引擎,不然跑个大游戏没有实时光追怎么办。  发表于 2024-3-28 19:53
lhc0688,你不用正常系统,实在太遗憾  发表于 2024-3-28 19:50

...

...

这东西就好比买衣服,女生买包包,讲究的太多,有的人喜欢,有的人觉得不合适,真要都合适除非自己动手做一个。

“为什么不止一个PE中……?” 所以,不是某个PE的制作大佬的爱好,而是我发现的大概是这样,似乎不少这样。 为什么这是不止一个大佬的选择,选择的原因,是看重了什么,并且能与其他的协调?  详情 回复 发表于 2024-3-29 15:19