无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 0420硬盘版Ventoy Lite重要更新

plutoshen 发表于 2024-4-13 12:39
硬盘啊,当然不能随便格。

Ventoy2Disk 是不是你开发的?

当然不是啦。 我只不过是改一下ventoy方便自己用。  详情 回复 发表于 2024-4-13 15:26

plutoshen 发表于 2024-4-13 15:26
当然不是啦。
我只不过是改一下ventoy方便自己用。

我想找到原作者跟他说一下,给Ventoy2Disk添加一个引导修复功能,我有个16T硬盘,初始化安装了Ventoy2Disk,后来我用SyncBackPro 同步数据,结果引导没有了。因为没有多余空间把数据转移到其他硬盘,现在这个硬盘无法安装 Ventoy2Disk,至少我目前没有办法在不格式化硬盘的情况下写引导安装Ventoy2Disk

你那么大的硬盘肯定是gpt分区表UEFI引导吧,如果有efi分区也就是fat32分区,打开那个分区,重新复制一下efi文件就行了,完全不需要重写引导扇区吧。  详情 回复 发表于 2024-4-13 19:16

plutoshen 发表于 2024-4-13 19:16
你那么大的硬盘肯定是gpt分区表UEFI引导吧,如果有efi分区也就是fat32分区,打开那个分区,重新复制一下e ...

新建分区的时候没有创建efi分区

既然没有efi分区,难道你是从这个数据盘bios启动?那比较麻烦。  详情 回复 发表于 2024-4-15 16:30

plutoshen 发表于 2024-4-15 16:30
既然没有efi分区,难道你是从这个数据盘bios启动?那比较麻烦。

主要启动硬盘是SSD,gpt分区表,其他都是MBR,现在难就难在两块大硬盘全都快满了,没地方暂存资源,要不然我能换分区表,也可能还有其他办法我没想到