无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 看看这个桌面如何?(基于KuerPEwin10,揉合系统安装维护工具)

以前发过一个帖子,说是win8Pe2@20161018这个ISO不知道是谁做的,桌面挺漂亮,如图所示:

然后工具也挺好的,就是过了几年了,工具有些版本老了……
最近突然想自己来给他做个更新……
然后吧,它原来是win8PE,现在Kuer做了那么多好用的PE,就想着用Kuer的PE,再加上这些工具箱……
于是,经过几天时间折腾,出来了个成品。
这个桌面好看不?

上面正中是Claunch汉化版,飞扬时空汉化的,原软件也是个小日本的作品。就象fastcopy,  IPMSG(飞鸽传书)一样,小日本的软件还真是不错。
我粗略地看了一下,里面功能啊,选项啊挺多的。当然你直接用就可以了,蛮容易上手的,不需要你怎么去学习使用它。反正它就是个管理快捷方式,提供你快速启动你的软件的一个工具。
效果不错,靠边自动隐藏,鼠标靠近屏幕边缘就自动显现。(你也可以设置按着鼠标键靠边才自动显现,这样不容易误触发)
平时就在桌面边缘躲着,一点也不妨碍。要用的时候鼠标向上到屏幕边缘就出来了。个人觉得有点象MAC的风格,苹果的工具条(Docker),如果上面的两行标题可以隐藏就更像了。

重点是我收集了七类工具,基本包含安装系统所需要的方方面面的东西。

眼花不?
不过都分类放好了,按标签页切换就可以了。这个图是把七个类别的全展开了P到了一起,所以比较花。

现在就是用这个PE上网发的贴。

与kuer原版有些改动,当然,原版所有的优点那都是在的,就是用他的PE添加了我自己想要的工具进去而已。
以前启动他的PE,如果没有下载附加的PETOOLS的话,那系统是干干净净的,里面啥都没有,进这个PE有何用?他说的优点一点也看不出来。
重点是啥活都干不了。

现在好了,集成了这么多工具,想干啥都成,你就说你想干啥吧。

这个还是偏系统安装及维护用的,如果把我定制的全功能版的totalcmd航母版放进来,那就无所不能了(吹吧)
但基本上你是可以当精简的系统来用的…… 可以安装系统,激活系统,备份系统,还原系统,驱动备份,驱动安装,驱动还原,磁盘分区,数据找回,绕过登陆密码进电脑,无线网络密码查看,硬件检测,布D猓募芾恚虻サ匚谋敬恚ǎ╳ord,excel,ppt,PDF),文件压缩及解压,注册表操作,WIM文件加载及处理,虚拟光盘加载,卸载软件,屏幕截图,上网冲浪,FTP服务器,HTTP服务器,局域网共享及传输文件,IDM下载及迅雷9下载,远程桌面,电脑模拟无线热点。

除了小游戏啊,听歌,看视频的这些软件没放进来。
其实这里面大部分工具我都是集成在totalcmd里的,在这个里面你看到的工具栏上有图标的基本上都是有对应的软件的(少数例外),没有图标的就是没有放进软件的。

浏览器我选用的是20M的单文件版的世界之窗7.0版,基本能满足上网需要。其它的版本的浏览器都太大了。包括我自己精简绿化的那个chrome109版,压缩后都有96M,解压后就更不用说了…… 最早用的2.0版的早就不适合现在的形势了……

那还是2012年的时候修改的。
下图是Kuer Win10PE  19045.4235 版 的特色介绍及我修改了哪些地方。

如果你的电脑是正常的安装了Win系统的话,用drvindex可以查找你原来电脑的系统里安装的驱动用于PE加载驱动的……
可如果你是象我一样,系统都是装在VHD里的话,用drvindex就无法直接查找了……
当然,这个PE是可以直接加载VHD文件的,所以双击VHD文件,自动加载为一块虚拟硬盘,然后drvindex就可以找到系统了,也就能装驱动了。

基于Kuer的4.19发布WIN10PE的修改来的桌面
这个桌面更清爽点吧,左边只有三个程序的图标。(快速启动,谷歌浏览器,文件管理器),右边是电脑信息一览,很多PE都喜欢在右边放上这个。
(世界之窗7 也有部分网站浏览不了,比如B站,所以还是用谷歌浏览器吧)
要想跑得快,全靠车头带,
多谢版主Kuer的PE……
又快又稳,
兼容性又好,
几乎没遇到什么软件运行的问题……(我定制的Totalcmd里带的软件都能运行,全功能版的没试)
装显卡驱动的时候说是要Net支持,这个是没有的。
玩大游戏不驱动显卡是不行的,小游戏倒无所谓。
办公上网等是没问题的。

This is based on Lighting Win10PE.这是基于 lighting win10PE 修改而来的桌面

很奇怪的是,
在lighting Win10PE里, 极点五笔装不了?
语法啥的都一样,就是没装上。
然后手动在系统里运行安装程序,提示安装成功,但实际没安装。第二遍再安装时还是提示安装成功(如果第一次安装成功了的话,第二遍再安装时就会提示是“升级”或是“卸载”。。。),那就不对嘛。
用搜狗五笔输入法的安装程序可以安装成功。
所以就不用打英文了。。。

辛苦了  发表于 2024-4-17 13:08

评分

dfw9 + 2 姜还是老的辣!
yyz2191958 + 2 赞一个!

谢谢分享

谢谢分享

感谢分享

谢谢分享!

谢谢

谢谢分享

的确有点眼花

的确有点眼花

以前发过一个帖子,说是win8Pe2@2016081018这个ISO不知道是谁做的,桌面挺漂亮,如图所示:

感谢分享,排版不错,不过PE就那么点东西,没必要反复折腾好不好看的事情

谢谢分享

东西 好多  谢谢分享

谢谢分享

看着还可以

确实不错,谢谢分享!

给个下载试试

谢谢分享,这真是有情怀的作品。麻烦放出来品尝一下!

界面很不错

谢谢

工具太多,大多数用不到

路过

其实pe都不需要太多工具,会玩pe的,基本都懂得自备需要的软件,整个DiskGenius分区,一个Dism++备份恢复,一个ghost备份恢复,一个修改win密码的,一个WinNTSetup,就差不多了,其他的其实也都用不到

个人认为,PE里面除了你说的工具外,还应该配备这些工具: 7 -zip, Bootice, NWInfo, 引导修复工具, WinSnap截图工具,Opera浏览器,外置或内置的VC运行库,驱动安装工具,快速下载并运行软件的“启动集”。  详情 回复 发表于 2024-4-22 21:45
谢谢提醒,所以做出来后自个儿玩玩就算了。不用拿出来现眼了。  详情 回复 发表于 2024-4-20 11:27
+1  发表于 2024-4-18 20:28

谢谢分享

更新的好

桌面漂亮,工具也多

文章看完了,咋没找到下载的地方

谢谢分享

的确有点眼花...