无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

boot.ini 在 win11 下无效?

最简单的就是把c盘根目录的bootmgr改名为bootms
然后把grldr改名为bootmgr放到c盘根目录

grldr菜单里其中一项设定为chainloader /bootms
这项可以是默认项。菜单等待时间可以是10秒也可以是1秒。

这个办法,有一定的概率会失败。虽然 “失败” 是小概率事件,但毕竟是有可能失败的。 这个办法的本质,是让微软的 VBR(卷引导记录,也说成 PBR -- 分区引导记录)来加载 grldr。失败的可能性就在这一步骤出现。  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:17

不点 发表于 2024-4-17 22:17
这个办法,有一定的概率会失败。虽然 “失败” 是小概率事件,但毕竟是有可能失败的。

这个办法的本质 ...

exfat的情况是成功的,我试过。

fat16或fat12我没有试过,毕竟罕见了,真有的话,我想多是引导io.sys的,这种情况下我会使用grub.exe,而不是pbr直接引导grldr.。也可以尝试你前面说的ntldr+boot.ini+grldr 和 bootmgr7+boot.ini+grldr。

壁垒是存在的,所以,很难有一个统一的方案。
wee是很优秀的,但我试过在某台机器上装了wee后,该机器直接不认引导盘了。
所以,现在我不是根据自己的喜好来做机器的引导,而是根据实际情况在尽量不改原机引导方式的情形下灵活应用,穿插自己的喜好。

exFAT 成功,很好。跟我的猜测吻合。 FAT12 比较少见,只在 “软盘” 级别的 img 上出现。 但 FAT16 出现的概率还是挺大的。你可以搜一下 FAT16 最大支持多大的分区长度。grldr 如果只是你自己用,你倒是可以  详情 回复 发表于 2024-4-18 07:17

不点 发表于 2024-4-18 10:13
哦,我下载的 kuer 的 PE,不知道里面有多少个 wim,我猜通常只有一个吧?sdi 是不是也在其中呢?如果方 ...

kuer的PE,一般就一个wim,叫boot.wim,放在iso的sources文件夹里。
kuer的iso里,boot文件夹下也会有一个960KB的boot.sdi

一般地,Windows\Boot\DVD\EFI 里也会有一个3MB的boot.sdi

我通常使用一个批处理来添加PE启动项。
如果你电脑的主引导也是windows引导(bootmgr或bootmgfw.efi),那么可以尝试我这个批:

1_添加PE.7z (923 Bytes, 下载次数: 7)

想要啥,啥就来。现在就储备下来。 kuer 的 PE,在别人那里就很成熟,为啥我每次来用的时候,总是会出现一些异常状况?本次出的状况是:WIFI 连接,时常造成死机。我怀疑 WIFI 缺少 DLL 组件,或者是 network 缺  详情 回复 发表于 2024-4-18 17:31

不点 发表于 2024-4-18 17:31
想要啥,啥就来。现在就储备下来。(我这VIP会员,下载后,显示下载数为0,我猜,VIP会员下载了,不计数 ...

不用等试验OK的,直接就可以添加。之后要换用或测试其他的pe,只需将wim文件命名为boot.wim替换到相应的路径就可以了。、
我那个批就不需要反复运行,每运行一次会添加一个菜单项的。

你反馈的kuer的PE的情况,我也不了解,你可以到他的贴子下面反馈。

是啊,我确实以为每次都要运行脚本呢。这就明白了。  详情 回复 发表于 2024-4-18 20:53