无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] winxshell做pe登录,卡在登录界面,什么原因?

自己的pe更新了下,想起有个坛友提起的winxshell做的登录界面很漂亮,试了下,原本的配置有admin和sysytem双用户登录,用不到,修改了下,然后,pe就卡在登录界面了,有谁知道什么原因吗?

main.lua修改了开头的部分:

local shadow = sui:jcfg('shadow') or '\nSYSTEM:;'
local logon_user = sui:jcfg('logon_user') or 'SYSTEM'
local auto_logon_second = sui:jcfg('auto_logon_second') or 0
local logon_blur = sui:jcfg('logon_blur') or '10.0'

UI_LogonPE.jcfg内容修改如下:

{
  "name":"UI_Logon",
  "title":"wxsLogon",
  "nobaricon":true,
  "customstyle":true,
  "style":2415919104,
  "startup_win":"max",
  "OnEscKey":"none",
  "==========":"==========",
  "shadow":"\\nSYSTEM:passw0rd;",
  "logon_user":"SYSTEM",
  "auto_logon_second":0
}

坑请达人指教,谢谢

尝试去掉配置中的反斜杠,效果一样

main.lua这个文件不要动,只需修改UI_LogonPE.jcfg这个文件的2个位置即可
  "shadow":"SYSTEM:要设置的密码;\\nAdministrator:;",

下面的SYSTEM 即要登录的帐户
  "logon_user":"SYSTEM",

这么改确实没有双用户登录,却还是卡登录界面,不知怎么回事  详情 回复 发表于 2024-7-2 16:13
只改这个不会出现admin和system两个用户选择的登录界面吗?  详情 回复 发表于 2024-7-2 11:26

yigeren 发表于 2024-7-2 11:15
main.lua这个文件不要动,只需修改UI_LogonPE.jcfg这个文件的2个位置即可
  "shadow":"SYSTEM:要设置的密码 ...

只改这个不会出现admin和system两个用户选择的登录界面吗?

不会  详情 回复 发表于 2024-7-2 11:40

wjgyz740526 发表于 2024-7-2 11:26
只改这个不会出现admin和system两个用户选择的登录界面吗?

不会

来学习

yigeren 发表于 2024-7-2 11:15
  "shadow":"SYSTEM:要设置的密码 ...

这么改确实没有双用户登录,却还是卡登录界面,不知怎么回事

第一:加载这个文件UI_LogonPE.jcfg的命令放在PECMD.INI文件里的第一行 第二:检查密码有没有输入错误  详情 回复 发表于 2024-7-2 19:50

wjgyz740526 发表于 2024-7-2 16:13
这么改确实没有双用户登录,却还是卡登录界面,不知怎么回事

第一:加载这个文件UI_LogonPE.jcfg的命令放在PECMD.INI文件里的第一行
第二:检查密码有没有输入错误

我放在第二行了,前面有个显示所有分区的命令 明天看下是不是这个原因  详情 回复 发表于 2024-7-2 21:10

yigeren 发表于 2024-7-2 19:50
第一:加载这个文件UI_LogonPE.jcfg的命令放在PECMD.INI文件里的第一行
第二:检查密码有没有输入错误

我放在第二行了,前面有个显示所有分区的命令

明天看下是不是这个原因

自动登录等待时间:0秒
默认登录用户:SYSTEM

希望配置密码,只需要配置 UI_LogonPE.jcfg 中的 shadow部分。
你不用Administrator用户,密码部分也保留不动就行。

1. "shadow":"Administrator:admin;\\nSYSTEM:passw0rd;",
复制代码

不需要去修改 main.lua的开头,这部分的代码意思是,jcfg中没有配置的话,
or后面设置默认的参数项目,用配置中设置参数,这里不用动。

local function checkpass()
  local u = text_username.text
  local p = text_password.text
  if string.find(shadow, u .. ':' .. p .. ';') then return 0 end
  return 1
end

代码检查也看了,比较简单的字符串拼接后判断是否在 shadow中。

你输入 "passw0rd" 按理说没有问题,确认下键盘对不对。

另外,可以添加 Alert(u .. ':' .. p .. ';') 测试获取的密码对不对。

总算知道问题在哪了 winXshell设置登录密码貌似不支持特殊字符,比如:+=,设置成纯数字密码就没有任何问题 谢谢你的解答,也建议修改下winxshell  详情 回复 发表于 2024-7-4 10:13
好的,谢谢你,明天试下  详情 回复 发表于 2024-7-2 22:29

slore 发表于 2024-7-2 22:08

好的,谢谢你,明天试下

slore 发表于 2024-7-2 22:08

总算知道问题在哪了

winXshell设置登录密码貌似不支持特殊字符,比如:+=,设置成纯数字密码就没有任何问题

谢谢你的解答,也建议修改下winxshell

可能是json解析的问题,特殊字符需要转义。 你可以直接改main.lua,如果password.text == 'abc+=123' then 主程序应该不用改。 你要设置的密码特殊字符是啥?也可能是find查找的时候,当做正则表达式,改下l  详情 回复 发表于 2024-7-4 13:20

wjgyz740526 发表于 2024-7-4 10:13
总算知道问题在哪了

winXshell设置登录密码貌似不支持特殊字符,比如:+=,设置成纯数字密码就没有任 ...

可能是json解析的问题,特殊字符需要转义。

你可以直接改main.lua,如果password.text == 'abc+=123' then
主程序应该不用改。

你要设置的密码特殊字符是啥?也可能是find查找的时候,当做正则表达式,改下lua就可以避免。

修改了main.lua确实可以了,但密码明文有点不爽,有什么好办法吗? 谢谢你  详情 回复 发表于 2024-7-5 14:58
好的,回头我试试,密码中的特殊字符就是+和=这两个字符  详情 回复 发表于 2024-7-4 14:00

slore 发表于 2024-7-4 13:20

你可以直接改main.lua,如果password.text == 'abc+=123'  ...

好的,回头我试试,密码中的特殊字符就是+和=这两个字符

slore 发表于 2024-7-4 13:20

你可以直接改main.lua,如果password.text == 'abc+=123'  ...

修改了main.lua确实可以了,但密码明文有点不爽,有什么好办法吗?

谢谢你

本来就是随便设置密码,没实际作用。pecmd.ini改下不调用这个登录界面,也能直接登录啊,密码没啥用。  详情 回复 发表于 2024-7-5 22:53

wjgyz740526 发表于 2024-7-5 14:58
修改了main.lua确实可以了,但密码明文有点不爽,有什么好办法吗?

谢谢你

本来就是随便设置密码,没实际作用。pecmd.ini改下不调用这个登录界面,也能直接登录啊,密码没啥用。

嗯,特奶奶的还真是,pecmd加密也没大用,算了就这样了 谢谢  详情 回复 发表于 2024-7-6 08:14

slore 发表于 2024-7-5 22:53
本来就是随便设置密码,没实际作用。pecmd.ini改下不调用这个登录界面,也能直接登录啊,密码没啥用。

嗯,特奶奶的还真是,pecmd加密也没大用,算了就这样了

谢谢

wjgyz740526 发表于 2024-7-6 08:14
嗯,特奶奶的还真是,pecmd加密也没大用,算了就这样了

谢谢

要用这个做登录密码界面,需要屏蔽一些快捷键:
ALT+F4
Ctrl+Alt+Del