无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] Rsync for windows

应用举例:按照一个文件列表来复制文件到指定的文件夹而且保持目录结构不变

filelist.txt: 需要复制的文件列表
dest:目标文件夹(如果不存在则新建)
cp.cmd: 示例命令行

这个例子中,复制d:\Windows下5个文件到dest文件夹。
把这5个文件
d:\windows\notepad.exe
d:\windows\Fonts\ahronbd.ttf
d:\windows\Fonts\andlso.ttf
d:\windows\Fonts\angsa.ttf
d:\windows\System32\drivers\etc\hosts

复制到
x:\rsync4win\dest\windows\notepad.exe
x:\rsync4win\dest\windows\Fonts\ahronbd.ttf
x:\rsync4win\dest\windows\Fonts\andlso.ttf
x:\rsync4win\dest\windows\Fonts\angsa.ttf
x:\rsync4win\dest\windows\System32\drivers\etc\hosts

/cygdrive/d/表示widows下的D盘,路径必须使用正斜杠分割。

所有操作一行命令完成,不需要复杂的批处理。

在此下载

谢谢楼主分享

感谢分享

感谢分享!!!

感谢分享

感谢分享

估计楼主没明白Rsync到底是用来做什么用的,不行好好补一下这方面的知识。如果单独说复制或者移动的话,用au3就很简单就实现的。还可以写配置文件实现自定义!

我用一行命令完成了任务,你管我用什么工具呢。 你很懂是吧,那你说说还有什么方法能更简单地完成这样的工作。  详情 回复 发表于 2024-9-4 21:11

wyl0205 发表于 2024-9-4 20:22
估计楼主没明白Rsync到底是用来做什么用的,不行好好补一下这方面的知识。如果单独说复制或者移动的话,用a ...

我用一行命令完成了任务,你管我用什么工具呢。
你很懂是吧,那你说说还有什么方法能更简单地完成这样的工作。

有个比较烦的问题是 这个工具对于路径使用  /  这样的符号,而在WIN下面,路径是用 \ 来分隔的,这样的话,文件列表你还需要去处理 \ 符号为 / ,这样就很麻烦了

难道还有人不会用查找替换?最简单的记事本就能完成。 已经有Windows版的工具了,比批处理简单上百倍不止,如果还不知足那神仙也没办法。  详情 回复 发表于 2024-9-5 13:13

sgw888 发表于 2024-9-5 12:42
有个比较烦的问题是 这个工具对于路径使用  /  这样的符号,而在WIN下面,路径是用 \ 来分隔的,这样的话, ...

难道还有人不会用查找替换?最简单的记事本就能完成。
已经有Windows版的工具了,比批处理简单上百倍不止,如果还不知足那神仙也没办法。

你要这样回答也没啥问题。 就事论事,我要打开记事本,去替换里面所有的符号,这样,这个文件列表就只能用于这个工具。 如果我用别的工具,比如 Fastcopy ,我可以直接把TXT里的内容,复制到Fastcopy 的源里面,然  详情 回复 发表于 2024-9-5 15:36

plutoshen 发表于 2024-9-5 13:13
难道还有人不会用查找替换?最简单的记事本就能完成。
已经有Windows版的工具了,比批处理简单上百倍不 ...

你要这样回答也没啥问题。
就事论事,我要打开记事本,去替换里面所有的符号,这样,这个文件列表就只能用于这个工具。
如果我用别的工具,比如 Fastcopy ,我可以直接把TXT里的内容,复制到Fastcopy 的源里面,然后执行复制就可以了。

复制备份一下这个文件不算麻烦吧。还有忘了说了,替换所有符号连记事本都用不着,只要用sed命令就行了。你没用过觉得麻烦,等你会用高效率的命令以后就明白什么更好了。  详情 回复 发表于 2024-9-5 20:32

sgw888 发表于 2024-9-5 15:36
你要这样回答也没啥问题。
就事论事,我要打开记事本,去替换里面所有的符号,这样,这个文件列表就只能 ...

复制备份一下这个文件不算麻烦吧。还有忘了说了,替换所有符号连记事本都用不着,只要用sed命令就行了。你没用过觉得麻烦,等你会用高效率的命令以后就明白什么更好了。

学习了

拒绝改变,懒于学习,抱残守缺,这就是某些人的状态。并不针对谁,只说事实。

感谢分享