无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 太平洋

中文菜单可以做吗?

中文菜单可以做吗?

说说你的菜单如何调用选项的对应程序不比夸自己年老更实在吗?呵呵。

中文菜单可以做吗?

如果能夠反過來用nt的loader載入loader.bin
或許問題也能解決
不過我還沒試成功

中文菜单可以做吗?

[这个贴子最后由pk4321在 2001/12/16 10:41pm 编辑]
下面引用由xhhg012001/12/16 07:01pm 发表的内容:
这个是不是用CCDOS做的呀  能不能让大家也看看你怎么做的呀
当然不是用CCDOS做的啦!
用MS-DOS 6.22的微软的官方中文版+Windows 95的中文DOS方式+UltraEdit修改。如此经典的操作系统啊!!!旧东西就是这样派上用途的啦!
此中文系统的特点:启动速度快,没有启动画面,容量小(才~500K),无声无息的(只作显示中文用)——把下面的“启动光盘中文系统”隐藏掉,再把拼音输入法关闭。
哪位高手有时间的话,可以到www.pconline.com.cn下载MS-DOS 6.2的源代码来研究研究吧!

中文菜单可以做吗?

下面引用由likeme2001/12/16 08:50pm 发表的内容:
说说你的菜单如何调用选项的对应程序不比夸自己年老更实在吗?呵呵。
通过EXE解释menu.ini来生成并执行BAT。
当然是用BAT文件来调用啦!BAT文件是最省资源的啊!
至于那份EXE文件我就不供出来了,因为是自己的劳动成果啊!
懂编程的人自己写吧!

中文菜单可以做吗?

下面引用由pk43212001/12/16 10:14pm 发表的内容:
当然不是用CCDOS做的啦!
用MS-DOS 6.22的微软的官方中文版+Windows 95的中文DOS方式+UltraEdit修改。如此经典的操作系统啊!!!旧东西就是这样派上用途的啦!
此中文系统的特点:启动速度快,没有启动画面, ...
用得着这么麻烦么??
有一种叫“袖珍龙”的汉字系统你听说过么?这种汉字系统只有50K大小……

中文菜单可以做吗?

我以为是在讨论启动光碟的中文菜单,原来讨论的是启动后在DOS下的中文菜单呀?
在DOS下要显示中文的方法有很多,要在DOS下做出多漂亮的菜单也可以。(无优025
是其中一种),问题是启动光碟的多启动菜单还没进DOS环境呢。
DISKEM1X.BIN是模拟成一种环境来运行IMG和2K的启动影象文件。我们该向这个方向研究。

中文菜单可以做吗?

哈哈。。
likeme 讲的很对!!!
修改DOS的××× 在不加载汉字系统的条件下可以显示汉字
比如:  大家常用的  KV3000 里的汉字显示方法!
但   启动光碟的多启动菜单还没进DOS环境呢。

哈哈哈哈

中文菜单可以做吗?

我用2000的启动盘是做出来了有中文的启动显示了,但是比如我要模拟1.44M的盘启动,我怎么加载那个IMG呢,这才是我们想知的啊。

中文菜单可以做吗?

下面引用由凤凰2001/12/17 12:44pm 发表的内容:
用得着这么麻烦么??
有一种叫“袖珍龙”的汉字系统你听说过么?这种汉字系统只有50K大小……
听过还用过呢!但是它没有输入法啊,界面又不可以制定。如果把我所说的那个DOS6.22的中文系统的拼音输入法删了才有200几K咋嘛!

中文菜单可以做吗?

唉~~后来想了一下,其实要中文启动界面干什么用啊?懂得使用启动光盘来安装系统或者来维护系统的,大多数都是DOS的熟手啦!中文启动菜单只是为了炫耀一下,或者方便一些菜鸟的啦!对于无忧启动的中文菜单,光盘开机一进入后的我第一件事情就是“退回DOS”,然后就是随心所欲的敲DOS命令!我刻录的光盘里虽然保留了中文DOS,但是我自己又很少用的,还有在BOOT里的PQMAGIC等软件,我都是装的英文版,那些汉化版翻译得不三不四,字体是一大一小的,看见就烦!回去好好的复习DOS啦!

中文菜单可以做吗?

我也想知道,大方点嘛!教教小弟呀!我请你吃饭啦!要详细点袄!

中文菜单可以做吗?

下面引用由likeme2001/12/17 04:02pm 发表的内容:
我以为是在讨论启动光碟的中文菜单,原来讨论的是启动后在DOS下的中文菜单呀?
在DOS下要显示中文的方法有很多,要在DOS下做出多漂亮的菜单也可以。(无优025
是其中一种),问题是启动光碟的多启动菜单还没进DO ...
本來就是在討論如何一開機就有中文選單
不知話題何時岔開了

中文菜单可以做吗?

告诉我们吧,好东西大家分享

中文菜单可以做吗?

晚上我把我用2000的启动盘做的ISO贴出来吧。其实这并不是说能不能看懂的问题,系统引导无论你是用多高级的系统都是一个比较底层的东西,通过按自己的要求制作出来以后你就会学到不少的东西了。

中文菜单可以做吗?

下面引用由pk43212001/12/17 09:38pm 发表的内容:
听过还用过呢!但是它没有输入法啊,界面又不可以制定。如果把我所说的那个DOS6.22的中文系统的拼音输入法删了才有200几K咋嘛!
胡说,明明是你用的版本不完整嘛!
和这个汉字系统在一起的,还有一个10K大小的拼音输入法的EXE文件你没看到么?

中文菜单可以做吗?

做作中文启动菜单一来是自己学点东西,二来看上去舒服
(习惯问题,如果你是鬼佬或者假鬼佬另当别论),三是
方便电脑初学者,四是方便不动懂英文的人使用。
大家就当一个新课题去研究研究吧,这个世界没有没意义
的事情的。

中文菜单可以做吗?

下面引用由likeme2001/12/18 01:16pm 发表的内容:
做作中文启动菜单一来是自己学点东西,二来看上去舒服
(习惯问题,如果你是鬼佬或者假鬼佬另当别论),三是
方便电脑初学者,四是方便不动懂英文的人使用。
大家就当一个新课题去研究研究吧,这个世界没有没意 ...
说的没错!W2000的中文菜单比98,看起来又明了又舒服!

中文菜单可以做吗?

是的,是的!

中文菜单可以做吗?

再提个问题。能不能让菜单有色?就是底色为蓝色。

中文菜单可以做吗?

怎么回事,都在撤一些无关的话题,就没那位好心的大虾过来详细的教教我们这群菜鸟嘛!
大家一起欣赏你的劳动果实的同时也是对你的一种崇拜嘛!怎么就没人愿意真正的来解释一下是怎么做的呢!!

中文菜单可以做吗?

答案不都在帖子裡
往回翻翻吧
學習前人的經驗
我大概翻了五十幾頁就學會了

中文菜单可以做吗?

你学会做中文菜单了?
哪些帖子?

中文菜单可以做吗?

下面引用由bongarcon2001/12/19 00:07am 发表的内容:
再提个问题。能不能让菜单有色?就是底色为蓝色。
你也太心急了吧?先弄出个中文菜单,颜色就容易办了。

中文菜单可以做吗?

下面引用由likeme2001/12/19 01:18am 发表的内容:
你也太心急了吧?先弄出个中文菜单,颜色就容易办了。
是有些心急。从小就是急性子。
http://www.phoenix.com/PlatSS/PDFs/specs-cdrom.pdf
这里有个文件,介绍光盘启动的,我还没全看明白。
另外,谁知道什么工具能写二进制或是十六进制的文件?

中文菜单可以做吗?

下面引用由bongarcon2001/12/19 01:16am 发表的内容:
你学会做中文菜单了?
哪些帖子?
錯!我不是指這個

中文菜单可以做吗?

UltraEdit 可以编辑二进制和十六进制,相信...........

中文菜单可以做吗?

那你指的是那个呀?
能否给出个连接,或说明一下?

中文菜单可以做吗?

我是指要新建一个二进制或十六进制文件,ultraedit可以编辑,不过我用它新建一个的时候不会写。应该怎么写?

中文菜单可以做吗?

试一试这个,看可不可以。

中文菜单可以做吗?

我也来试试!