无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

中文菜单可以做吗?

中文菜单可以做吗?

呵呵!我发现制作方法了!!!他确实是用Win2000的Bootfont.bin来做的,我自己试验过了!制作方法:先找Win2000的启动光盘上的CDBOOT1.IMG,然后在已经安装了Win2000的硬盘C上,把以下几个隐藏文件boot.ini,bootfont.bin,bootsect.dos,ntdetect.com,ntldr
复制到别的地方,然后把他们的隐藏和系统属性去掉,然后用WinImage打开cdboot1.img
把其中的biosinfo.inf,ntkrnlmp.ex_,txtsetup.sif删除,然后再把ntldr改名为setupldr.bin,修改boot.ini,然后再把boot.ini,bootfont.bin,bootsect.dos,ntdetect.com,setupldr.bin一同拖到cdboot1.img里覆盖掉原来文件。接着制作ISO,再用VPC看看吧!

中文菜单可以做吗?

确实还有许多不完善的啊!这只是第一步,要制作中文启动菜单,还真的要把loader.bin进行大修改啊!可是我不懂汇编啊!呜呜呜呜 :(

中文菜单可以做吗?

开机后的中文菜单

中文菜单可以做吗?

以上只是一个简单的例子。此中文系统可以直接在A盘中运行(带有拼音输入法),不需要无忧光盘中的UCDOS。

中文菜单可以做吗?

下面引用由leo su2001/12/16 02:19pm 发表的内容:
有沒有人英文比較好的
寫信給nu2的站長
請他在loader.bin裡多加一個匯入中文字碼的功能
因為ascii只能顯示英文字母及一些符號
...
别那么自私嘛!要NU2的人只制作中文的显示支持,那不如叫他们制作一个多国语言包啦!
想瘟2000一样有多种语言选择。

中文菜单可以做吗?

下面引用由太平洋2001/12/16 01:23pm 发表的内容:
上面说的并不是什么启动!而是启动后加载的中文系统!没有意思!
还不如“无忧”的启动方便使用!
谁说没有意思的啊?那菜单的程序是自己编程写出来的EXE啊!想多美丽有多美丽啊!
不像无忧的那个中文菜单那样,是用以前95年的MenuStar-菜单之星做的。这样经典的软件只有经历过DOS时代的人才有的哦!那张DOS的软件工具光盘我一直收藏着的哦!

中文菜单可以做吗?

[这个贴子最后由pk4321在 2001/12/16 10:41pm 编辑]
下面引用由xhhg012001/12/16 07:01pm 发表的内容:
这个是不是用CCDOS做的呀  能不能让大家也看看你怎么做的呀
当然不是用CCDOS做的啦!
用MS-DOS 6.22的微软的官方中文版+Windows 95的中文DOS方式+UltraEdit修改。如此经典的操作系统啊!!!旧东西就是这样派上用途的啦!
此中文系统的特点:启动速度快,没有启动画面,容量小(才~500K),无声无息的(只作显示中文用)——把下面的“启动光盘中文系统”隐藏掉,再把拼音输入法关闭。
哪位高手有时间的话,可以到www.pconline.com.cn下载MS-DOS 6.2的源代码来研究研究吧!

中文菜单可以做吗?

下面引用由likeme2001/12/16 08:50pm 发表的内容:
说说你的菜单如何调用选项的对应程序不比夸自己年老更实在吗?呵呵。
通过EXE解释menu.ini来生成并执行BAT。
当然是用BAT文件来调用啦!BAT文件是最省资源的啊!
至于那份EXE文件我就不供出来了,因为是自己的劳动成果啊!
懂编程的人自己写吧!

中文菜单可以做吗?

下面引用由凤凰2001/12/17 12:44pm 发表的内容:
用得着这么麻烦么??
有一种叫“袖珍龙”的汉字系统你听说过么?这种汉字系统只有50K大小……
听过还用过呢!但是它没有输入法啊,界面又不可以制定。如果把我所说的那个DOS6.22的中文系统的拼音输入法删了才有200几K咋嘛!

中文菜单可以做吗?

唉~~后来想了一下,其实要中文启动界面干什么用啊?懂得使用启动光盘来安装系统或者来维护系统的,大多数都是DOS的熟手啦!中文启动菜单只是为了炫耀一下,或者方便一些菜鸟的啦!对于无忧启动的中文菜单,光盘开机一进入后的我第一件事情就是“退回DOS”,然后就是随心所欲的敲DOS命令!我刻录的光盘里虽然保留了中文DOS,但是我自己又很少用的,还有在BOOT里的PQMAGIC等软件,我都是装的英文版,那些汉化版翻译得不三不四,字体是一大一小的,看见就烦!回去好好的复习DOS啦!