无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

雨薇在线 YW_Win2000_SP4_6IN1_CN_v2.1 可能有病毒?

我用雨薇在线 YW_Win2000_SP4_6IN1_CN_v2.1 版.iso 安装 adv 后用安全软件一扫描,发现系统开启了一个 udp69端口运行tftp服务,通过他可以上传任意一个文件,当时吓了我一大跳!经反复察看,原来是中了 冲击波病毒(这时我的电脑还没有上网),赶忙杀毒。。。。
是系统集成时就带来的还是我的局域网感染的?不知道别的朋友有这种经历吗?
等我有时间把网线拔了重新安装一次系统试试!到时候就真相大白了。
附:
◎检测是否被蠕虫感染:
  检查系统的%systemroot%\system32\wins\目录下是否存在dllhost.exe和svchost.exe文件,如果有,则说明您已经被感染。
:em02: 或者用金山的专杀工具查查
http://www.duba.net/download/3/91.shtml
:em02:

雨薇在线 YW_Win2000_SP4_6IN1_CN_v2.1 可能有病毒?

真的吗?我装的也是雨薇2.1,可没发现病毒啊,但不知道为什么,电脑运行速度比较慢

下面引用由skier2003/12/23 09:32am 发表的内容:
真的吗?我装的也是雨薇2.1,可没发现病毒啊,但不知道为什么,电脑运行速度比较慢
你的机器是什么配置?
建议你去http://www.cnhonker.com下载一个安全扫描软件 检查一下以的机器所开的服务端口及程序,推荐LANguard Network Security Scanner

我刚刚拔网线拔掉了重新安装系统,发现安装系统没有病毒(看来上面发现的蠕虫是系统安装好后感染的),只是该系统名义上集成了sp4,启动后察看,没有标志sp4,用补丁漏洞扫描发现根本就没有装上装上sp4,光盘的版本没有错,无论在boot是或者光驱运行菜单都显示 YW_Win2000_SP4_6IN1_CN_v2.1
请高手指教!

shell\sys1=Install Windows 2000 Professional SP4
shell\sys1\command=SIMPCHIN\WIN2000\PROSPX\I386\WINNT32.EXE
shell\sys2=Install Windows 2000 Server SP4
shell\sys2\command=SIMPCHIN\WIN2000\SRVSPX\I386\WINNT32.EXE
shell\sys3=Install Windows 2000 Advanced Server SP4
shell\sys3\command=SIMPCHIN\WIN2000\ADVSPX\I386\WINNT32.EXE
可能你装错了吧,里面有加SP4的和没有加的,上面那些是有加的。
我开始也被弄混了。。
呵呵

我发现手工安装的 win2000 adv 没有有效打补丁(或者就是原版,我记得sp3
版的不管是手工还是自动都集成了sp3补丁),采用自动安装就会打上sp4等补丁

我自动安装时出了问题,我的硬盘有三个分区,c: d: e:,其中c:是ntfs格式,其他两个是fat32格式,让他自动安装,他就把系统装去d:盘了,倒!!
看来还是只有人工安装,再一个一个的打补丁了  :(

下面引用由中国菠萝2003/12/24 09:36am 发表的内容:
我发现手工安装的 win2000 adv 没有有效打补丁(或者就是原版,我记得sp3
版的不管是手工还是自动都集成了sp3补丁),采用自动安装就会打上sp4等补丁

我找到原因了:
在选择手动安装时
如果装入不集成补丁的东东就选1、2、3,如果要集成sp4就要按a、b、c哦 :),用方向键选择然后敲回车的也是不成补丁的系统安装。(怎么会作成这样,晦涩!)

下面引用由中国菠萝2003/12/24 10:04pm 发表的内容:
我找到原因了:
在选择手动安装时
如果装入不集成补丁的东东就选1、2、3,如果要集成sp4就要按a、b、c哦 :),用方向键选择然后敲回车的也是不成补丁的系统安装。(怎么会作成这样,晦涩!)
我看大多数人都得被它骗:(

也不会是骗吧?。。。。。。。。

呵呵///
可能是它做的还不够精良吧!!

不是的,我有一只用了很久的SP3光盘也有这个问题,而这个SP3是我自己补的,我不记得这张SP3是我从SP1还是SP2上补上去的,估计是SP1,而这张SP1是我从盗版上买回来的,所以,我估计这个病毒在网上流传很广

我也有过这种情况,但是在上网之前先把防火打开,再拨号,就没事了.