无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 呆呆子

俺想学安装系统哪位大哥能教我呢?

经常在网上混到现在连安装系统也不会
学习想学学但我应该从哪里学起呢?

这里的高手很牛的,你问这么菜的问题我看没人会帮你。
你看我不懂我也不问,别人问我也不说,哈哈。。。:em20:

自己动手是最好的学习方法。。。
试试吧

www.hongen.com 有介绍。

下面引用由任寻欢2003/06/21 01:19am 发表的内容:
你看我不懂我也不问,别人问我也不说,哈哈。。。
怎么能这么说呢?
有问题说出来会的人都会帮你的!

下面引用由任寻欢2003/06/21 01:19am 发表的内容:
你看我不懂我也不问,别人问我也不说,哈哈。。。
就是就是,可别把新人都吓走了
虽然我不否认有这样的人存在,但大部分的人还是愿意帮忙的

装系统这样的事最好还是自己多试试,要不就算别人告诉你你也不见得明白。。
有什么问题你可以来问,我们能帮你就一定会帮你的

如果怕出什么问题并且你硬盘空间足够,可以在虚拟机安装

下面引用由柏仔2003/06/21 11:38pm 发表的内容:
如果怕出什么问题并且你硬盘空间足够,可以在虚拟机安装
他连系统都不会装,难道还玩儿得转虚拟机!

[这个贴子最后由cdrom在 2003/06/22 00:38am 第 1 次编辑]

从把你的硬盘c盘根目录下的文件删掉开始吧
1.把你的硬盘c盘根目录下的文件删掉
2.重新启动计算机
3.现在好了,你学习的机会来了
就这样反复练习,很快你就会装系统了

不好意思,刚才忘说了,你得先买一张光盘启动盘

装系统之前最好把能遇到的情况都了解一下。。否则装的半路出了问题可没办法上网了。。或者有两台电脑。。一台能上网。。另一台放旁边学习装机。。要不就先把虚拟主vmware和vpc研究懂。。在虚拟机里学装机也是一样。。总之就算研究得再清楚不如自己边动手边学习。。就算可以在这里称为高手的人。。装系统过程中一样有可能遇到解决不了的问题。。

别的我不行,装机到是装得不少.把我的安装顺序给你说一下吧?
我装机一般有两种,一种是覆盖安装.就是带系统安装.原因是自己爱机出现一点小问题,但是还能用,你要做的就是有一张启动盘.最好是无怃启动盘,放入光驱出动安装界面,选择安装就行了.小毛病都可能解决.(如果是你选择更高的安装系统就是升级安装)第二种是完全安装,就是把你的爱机设成光盘启动模式,引导系统把C盘格式化后,再重新安装.安装前一定要把你有用的东西备份到其它盘上.还把你自己的驱动程序准备好.好了,自己就大胆的试吧,我是试出来的.