无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教一个easyboot的问题?知道的请回答

我在使用easyboot时,主菜单有一条指令 run dm.img
其中,dm.img 是DM万用版,我想实现在执行DM程序后,退出DM程序时,
此刻能回到easyboot所编的主菜单窗口下.请问这个功能该如何实现!
知道的请回答

这怎么可以,应用程序启动需要操作系统环境,没有系统怎么能应用。

这个是不可能的,两个运行环境是不一样的~~~
DM是在DOS系统中运行的,是启动以后的系统,而主菜单是在进入系统之前加载的,它加载的目的就是为了让你选择启动的系统,在它那里是运行不了什么程序的~~~

可是我看到过有这样的启动光盘.
希望知道的能解答

你肯定是EasyBoot吗
无忧可以

下面引用由wxlqb12003/07/06 01:09pm 发表的内容:
可是我看到过有这样的启动光盘.
希望知道的能解答
拿出来让大家研究一下

启动易3.5制作的启动光盘,其中的diskgen 2.0磁盘映像执行结束后选“重新启动”,为什么能那么快进入"cdmenu.ezb"主菜单呢???
    重新启动一般都要经过:BIOS信息画面---->(我的机子还装有“恢复精灵”)界面---->导入CD...等待;
然后才进入光盘界面;但是diskgen 2.0映像的重新启动只要一《按》就进入cdmenu.ezb了,而且还非常快!!!不知启动易能不能看看这个功能,利用“快速重新启动”达到返回主菜单的功能!!!
   不能返回,应该是启动易的一大缺点吧?我最希望的就是返回功能了////////
我的diskgen 2.0映像是这样的:
autoexec.bat
msdos.sys
io.sys
command.com
diskgen.exe
config.sys
lookback.dat
help.hlp
bcdw.bin
bcdwboot.bin
bcdw.ini