无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #813 dvd008 的帖子

如今 BOOTICE 中集成的格式化功能是调用 fmifs.dll 完成的,与 format.com 无关。 exfat 的支持也是由系统提供的,即是说如果系统中没有相应的支持文件 (uexfat.dll等),则格式化对话框中的文件系统列表里面是不会出现 exFat 选项的

To snakestg:

3.21 版本 1JF9 程序中的自定义热键中输入的仅仅是扫描码,不包含 ASCII 码,而 BOOTICE 中按键后显示的四位十六进制数后两位为 ASCII 码,前两位为扫描码

回复 #831 szcxs 的帖子

现在 BOOTICE 中对分区是否隐藏的判断是先通过分区的引导扇区去判断分区的 ID,再和分区表中进行对比,如果不一致,就认为是隐藏的。比如本来是 FAT32 格式,分区表中的 ID 却是 07(NTFS),而这种情况也能正常使用。像你这种情况,分区 6 的 ID 应该是 0C 吧,如果分区表中是 0B 也会让你显示,呵呵,点了就变成 0C 了,不影响的

原帖由 天涯海角1216 于 2009-8-27 15:57 发表
还有个小建议,能否在U盘界面下的NTLDR里换成HP的NTLDR引导!
个人感觉U盘用HP的NTLDR较好!

HP 的 NTLDR 是什么啊,在哪里能找到?

原帖由 freesoft00 于 2009-8-28 20:20 发表
昨天打开了一下bootice,只是看了看个项目,什么也没有做就关闭了。
今天启动电脑的时候boot.ini文件有问题了。我启动电脑后查看boot.ini变成了下面:
[boot loader]
timeout=3
default=c:\GRLDR
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
C:\ggldr.mbr=GGhost

我回想了一下没有运行什么,唯一可能就是bootice了。这个是不是它的bug

你说这个文件有问题了,有什么问题啊?BOOTICE 绝不会也绝不可能去动 boot.ini 的
你把 default=c:\GRLDR 修改成 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 就可以启动 XP 了

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-29 21:35 发表
这个工具强大的一塌糊涂,稍不小心,就有可能把硬盘数据报废

呵呵,分区并格式化只针对 WINDOWS 中的可移动磁盘哈,通常只是优盘,不对硬盘或移动硬盘操作

回复 #844 tdq868xin 的帖子

如果交换后无效,可以把优盘拔下来,重新插上去就可以了,不用重启。什么时候装个 WIN7 看看

BOOTICE 的使用手册正在制作中,完成后就发布

感谢各位支持!使用手册可能比较粗糙,随后可以逐渐完善。

回复 #860 szcxs 的帖子

嗯,你说得对,明天再补充吧

回复 #882 天涯海角1216 的帖子

你要修改EXE还是要编程设计EXE?要编辑什么内容?

呵呵,这个说来话就长了,首先你需要确定你要学什么语言和开发环境,然后就去找对应的资料就可以了

回复 #887 天涯海角1216 的帖子

有了基础后才能进一步学习,呵呵,现在程序开发工具很多,各有优缺点,你需要先确定一个方向,选定一门语言,先学习语言,不是一来就要编个什么程序

呵呵,谢谢C版支持,我在这个论坛也收到他发的短消息了,我正在着手翻译,完了我就通知他

回复 #903 youminbuluo 的帖子

对于现在的普通电脑来说,现在的操作系统无法从 GPT 分区启动,所以对 GPT 分区表来说,BOOTICE 也只能修改分区引导记录,好像没什么用,暂时没有添加对 GPT 的支持。

回复 #913 szmsys 的帖子

GGhost 我还没用过,它是安装到哪里的?MBR 还是 pbr?什么类型的引导程序?

回复 #929 haiou327 的帖子

0.61 已修复此 BUG,主要是增加英文支持后,列表中的格式发生变化,而原来的识别方式就出错了

回复 #939 cy-hong 的帖子

是的,那里出现了一个提示,调试用的,没有去掉,呵呵,先将就用吧,我最近都有点神经质了,老是顾此失彼

To: demonp
如楼上所说,如果不希望写入 MBR,可以在 BOOT.INI 中添加 G4D 的启动,也很方便

回楼上几位:

前几版在处理 GRUB4DOS 的时候确实有误,会导致找不到 grldr,现已修正。真的是很抱歉!主要是这两天买了块 GTX 260+ 显卡,太激动了,呵呵

回复 #963 mfyll4 的帖子

不同版本的 G4D 兼容性可能不一样,你用 2009-6-20 版本的 bootlace 试一下看看是否与 BOOTICE 一样的效果
或者把 2008-7-8 版本的 GRLDR.MBR 拷贝到 BOOTICE 同一个文件夹然后再用 BOOTICE 安装

看看这两个方法有什么区别,以确定是不同版本 G4D 之间的差异还是 BOOTICE 的问题,谢谢

回复 #972 mfyll4 的帖子

没有现成的消息和API可用,我是读取分区表后在内存中交换,然后再写回

回复 #974 chen463 的帖子

你说的是哪一个分区不能进入?隐藏分区还是某个主分区?那个分区能用G4D启动吗

reply to #978 Stalingrad:

Welcome to wuyou, my friend from Russia :-)

Sorry for the bug, but it seems like a strange problem.

First, is there any items in the partitions listbox? Or, is there some items when you choose another disk in the main screen?

Does "Backup PBR" works? If does, backup 8 sectors of this partition to a file, otherwise, backup the first 8 sectors of this partition to a file, using WinHex. Then post that file to this forum.

And your MBR (partition table) is also required. Let's see what's the problem :-)

回复 #982 Stalingrad 的帖子

The picture you posted in #982 seems correct, is it the same USB-HDD as you posted in #978? Maybe it was an occasional case :-)

About the re-partition and format function, BOOTICE has already this function, but it's for the Removeable Disks now. If there is a Removeable usb flash disk, BOOTICE allows you to re-partition and format each partition. You can re-partition it as USB-FDD or USB-HDD.

回复 #988 Stalingrad 的帖子

It seems that this problem occurs when you modify your UFD from "removeable" to "fixed", not sure. So, if the partitions listbox seems blank, dont's do anything with your PBR.

It's a really strange thing. In my codes, when the listbox is empty, the PBR dialog won't display. But your partitions listbox seems empty, the dialog displays anyway. Does the PBR work fine with others disks? Or, what's the volume lable of this drive?

Reply to #991

Finally, I understood what caused the problem through your video, after you "Activate" a partition in the list, the program will refresh the list. But the only item in the list hasn't be chosen automatically for some reason, so when the program tryied to readout the partition index from the item text, it got an error number. It caused the problem.

Now I updated BOOTICE, try the new version at #1. Please post your feedback.

回复 #993 shn 的帖子

你点那个“激活此分区”按钮一试

To Starlingrad

Sorry, no commandline version now. Maybe I'll make one in the future, but I don't promise that.

回复 #1001 budgerigar 的帖子

你的优盘一共多大?在 BOOTICE 中格式化的时候,你填入的卷标是什么?你有乱码那个盘能打开、正常使用吗?
如果能的话,手动改一下卷标吧。
如果不能请用 WINDOWS 自带的格式化功能格式化一下。

你的U盘有几个分区?由于你的U盘为 USB-HDD 格式,且分区为 FAT16 格式,因此分区上的 1C 处应该为 3F 00 00 00,没错的。

但你的U盘被主板识别为 USB-FDD(U盘前63个扇区被主板忽略掉了),此时 1C 处就只有改为 00 00 00 00 才能启动了。而 BOOTLACE 是根据什么认为你的U盘被主板识别为 USB-FDD,这个还不得而知。

不知道你的主板能不能识别并从 USB-FDD 启动?如果能的话你可以将U盘格式化为 USB-FDD 格式,不要 MBR,直接把 GRUB4DOS 安装到分区引导扇区上。