无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-30 17:30 发表
vista下有些bug
例如在vista下格式化的u盘(不为ntfs格式)
此时写分区引导记录 点选SYSLINUX写入磁盘无效 提示写的是bootmgr
解决方法是先点选ntldr写入磁盘后才能点选SYSLINUX写入磁盘

感谢指正,这确实是个BUG,现在已经修正。

原帖由 dgxhls 于 2009-5-30 17:04 发表
0530的MD5应该是:241AFC75A54DD39AAA0BC3991AFE5C93 吧!

感谢版主提醒,看来人老了不中用了,老是丢三落四,呵呵,已经修正

老大修正这个bug后 我的安装程序就好办多了~

回复 #517 x.Nichdlas 的帖子

已修正,请重新下载,谢谢!

支持一下,新的工具,下了用用

恭喜楼主又有新创新。。。。。

好东西下载备用了

回复 #3 Pauly 的帖子

这个贴很好啊,偶研究了

这个要下载了,方便了!

好,现在做启动方便多了,不需要自己动手,都傻瓜化了。

请教Pauly大侠。

每次更新grub4dos引导代码新版是根据grldr.mbr文件来的吗?  //刚用资源工具看了下902里面确实和grldr.mbr文件内容一样,好像这个文件自去年12月分就没变动过来吧?

而第一扇区是替换1-187偏移部分吗?因为后面硬盘分区表DPT每个人都不一样,是不能动的吧。

谢谢!

回复 #525 yjd 的帖子

对,就是发行包里的 grldr.mbr,呵呵,我还没有注意这个文件有没有什么变化,我刚刚校验过 2008-12-29 的 跟现在的 grldr.mbr 不一致,五月份这几个倒是没什么变化。

第一扇区可以替换 0 - 1B7 这部分,其后面的就原样拷贝。可以参考 GRUB4DOS 的 README 文件

非常感谢!这下明白了。
看来grldr.mbr有时候还是有改变。看来要一直用最新的。

晚了。早点休息^_^。

楼主的工具很强,但 不知道楼主的程序是怎么实现的,我想为了应对不同的引导程序的更新,能不能将核心文件(如GRUB、lvyanan (井底蛙) 的1JF9e 系列等)外值,这样不会因为这些其它更新而更新,使用者只需将相应的核心文件更换一下即可,另外楼主的好象对lvyanan (井底蛙) 的1JF9e  V5.3版不支持,我用最新更改配置之后变成了3.21版的了,只有删除了重来!

恭喜楼主再有更新了。。。。。。。。。

楼主没有支持蛙哥的5.8K版本,有点可惜了。。。。。。

Pauly,有个问题,我记得以前用了自己的图片的时候,打开BOOTICE或者是读取配置的时候显示的是自己选择的图片,现在默认就是F9的,而且点读取配置,自己选择的图片就闪一下又变回默认的那个F9的图片了!

好软件,值得收藏一下。竟然支持隐藏分区。
LZ是不是我的隐藏分区引导文件丢失是不是可以用此来修复?隐藏分区还在,没有问题。

请教楼主:U盘用U+写入后,主引导记录为灰色,不可用。FAT/FAT32都一样。是什么原因啊?

回复 #533 jdwxabc 的帖子

现在的程序中,如果你的U盘为USB-FDD或USB-ZIP格式,即没有MBR,这时修改主引导记录的按钮就会被禁用,只能修改分区的引导扇区。你的U盘为什么格式啊

回复 #534 Pauly 的帖子

他的这个问题用HP USB设备格式化工具格过后已经能写主引导了

PS.Pauly大换了个头像 差点没认出来 ^_^

希望PAULY   增加1JF9 输出的EXE程序 在DOS下加参数 静默安装 
如  F9.exe /1 /y /XXX     1代表物理硬盘1  Y确认安装  XXX 可设置为密码

Pauly,Pauly,Pauly,PaulyPaulyPauly
有个问题,我记得以前用了自定义图片的时候,打开BOOTICE或者是读取配置的时候显示的是自定义的图片,现在默认就是F9默认图片,而且点读取配置,自定义图片就闪一下又变回默认的那个F9的图片了!

回复 #537 szcxs 的帖子

现在这个处理有些不合理。
读取配置,设置好需要的热键后再选择你的自定义图片就可以了

回复 #532 lgh520530 的帖子

除了 SYSLINUX 之外,其余的分区引导程序都只支持引导程序处理,没有处理相关的支持文件,如 ntldr,io.sys 等需要自己添加

回复 #536 xiaoy 的帖子

现在的程序中内置的是 3.31 的 1JF9,在其配置界面有输出 EXE 的选项啊,输出的 EXE 可以在 WINDOWS 下运行,也可以在纯 DOS 下运行,假设你输出的程序为 abc.exe,则执行 abc /0 /s 表示安装到第一硬盘,静默安装,WINDOWS 和 DOS 下都支持这样的参数。
至于密码,目前不能在输出的程序中指定密码。

原帖由 secowu 于 2009-6-1 13:31 发表
楼主没有支持蛙哥的5.8K版本,有点可惜了。。。。。。

准备过几天放出单独的 1JF9K 5.3 版本

原帖由 Pauly 于 2009-6-2 00:47 发表
准备过几天放出单独的 1JF9K 5.3 版本

5.3版本的备用主分区,不支持DOS系统启动,还是直接放出5.8版的好些,不要在5.3上面白费力气。

这个太强了,我在两个分区的移动硬盘上成功安装上完美者PE_8.6,太谢谢楼主了!

原帖由 lvyanan 于 2009-6-2 08:40 发表

5.3版本的备用主分区,不支持DOS系统启动,还是直接放出5.8版的好些,不要在5.3上面白费力气。

哦,呵呵,谢谢蛙哥提醒,那我就准备 5.8 吧,我喜欢你的 5.3 和 3.21 主要是因为它有好几个热键,可以直接按热键启动备用分区而不用更改启动顺序,免得换来换去不知道哪个是主启动分区了