无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-29 21:35 发表
这个工具强大的一塌糊涂,稍不小心,就有可能把硬盘数据报废

哈哈!版主这是在夸还是在损哪?看来这工具还可以磨炼出一批人来。

原帖由 Pauly 于 2009-8-29 10:56 发表

HP 的 NTLDR 是什么啊,在哪里能找到?

个人感觉使用时格式化U盘,用HP-NTLDR引导比较好的!

HPUSBFW.rar (36.74 KB, 下载次数: 43)

原帖由 freesoft00 于 2009-8-28 20:20 发表
昨天打开了一下bootice,只是看了看个项目,什么也没有做就关闭了。
今天启动电脑的时候boot.ini文件有问题了。我启动电脑后查看boot.ini变成了下面:
[boot loader]
timeout=3
default=c:\GRLDR
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
C:\ggldr.mbr=GGhost

我回想了一下没有运行什么,唯一可能就是bootice了。这个是不是它的bug

你说这个文件有问题了,有什么问题啊?BOOTICE 绝不会也绝不可能去动 boot.ini 的
你把 default=c:\GRLDR 修改成 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 就可以启动 XP 了

原帖由 天涯海角1216 于 2009-8-27 15:57 发表
还有个小建议,能否在U盘界面下的NTLDR里换成HP的NTLDR引导!
个人感觉U盘用HP的NTLDR较好!

HP 的 NTLDR 是什么啊,在哪里能找到?

这个是好东西啊!1谢谢
!!1

回复 #831 szcxs 的帖子

现在 BOOTICE 中对分区是否隐藏的判断是先通过分区的引导扇区去判断分区的 ID,再和分区表中进行对比,如果不一致,就认为是隐藏的。比如本来是 FAT32 格式,分区表中的 ID 却是 07(NTFS),而这种情况也能正常使用。像你这种情况,分区 6 的 ID 应该是 0C 吧,如果分区表中是 0B 也会让你显示,呵呵,点了就变成 0C 了,不影响的

很不错的工具  支持一下

BUG 汇报

我的分区为
0  主    NTFS       XP                NTLDR引导
1  主    FAT32     隐藏分区        MS-DOS引导
4  逻    NTFS      普通               NTLDR引导
5  逻    NTFS      普通               NTLDR引导
6  逻    FAT32    普通               MS-DOS引导

其中6本来就是显示的,软件却只让我点显示,这里错了,其他都正确
我觉得有可能最后一个逻辑分区判断错误
或者是MS-DOS引导的都会判断错误
具体原因 还是请猫哥看看吧!

太好了,前几天提出 加隐藏和显示功能 现在就加了,这样1JF9K就能当JF9Z用,而且很多地方方便点,不用那么麻烦用其他软件显示/隐藏

好样的 猫哥 哈哈

另外欢迎大家进来http://ipauly.cn/pjblog/

昨天打开了一下bootice,只是看了看个项目,什么也没有做就关闭了。
今天启动电脑的时候boot.ini文件有问题了。我启动电脑后查看boot.ini变成了下面:
[boot loader]
timeout=3
default=c:\GRLDR
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
C:\ggldr.mbr=GGhost

我回想了一下没有运行什么,唯一可能就是bootice了。这个是不是它的bug

又更新了,太快了,太勤奋了!!!

很强啊,以前都没看到过这样的软件

好东西,谢谢楼主!!

好东西,谢谢楼主!新版本满足我的要求了!

能否把fbinst的引导代码写入呢?

我来顶贴的。^_^

Pauly这个工具非常强悍

谢谢提供 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

是个好东西,多谢方便恢复

收藏了,有时间再研究

To snakestg:

3.21 版本 1JF9 程序中的自定义热键中输入的仅仅是扫描码,不包含 ASCII 码,而 BOOTICE 中按键后显示的四位十六进制数后两位为 ASCII 码,前两位为扫描码

回复 #813 dvd008 的帖子

如今 BOOTICE 中集成的格式化功能是调用 fmifs.dll 完成的,与 format.com 无关。 exfat 的支持也是由系统提供的,即是说如果系统中没有相应的支持文件 (uexfat.dll等),则格式化对话框中的文件系统列表里面是不会出现 exFat 选项的

回复 #811 h99h99 的帖子

现在 BOOTICE 中在安装 1JF9K 的时候会对各主分区状态进行清理,将主启动分区显现并激活,将其余的主分区全部显现,这样做是为了防止在已经安装了 1JF9 的情况下,最后一个主分区被设置成 EISA 状态。
按照你的要求,你可以在安装设置完成以后,用其他软件,如 DISKGENIUS 或 PQMAGIC 等分区软件将你的第一主分区隐藏即可,1JF9K 在安装之后不会对主分区的显隐状态做调整的。

好东西,又更新了!1

感谢Pauly大师!

越来越强大了 !
强烈支持!
还有个小建议,能否在U盘界面下的NTLDR里换成HP的NTLDR引导!
个人感觉U盘用HP的NTLDR较好!

原帖由 h99h99 于 2009-8-27 12:46 发表
Paluy:我在自己电脑用 1jf9k 及 BOOTICE.exe 出现下面的问题:
1jf9k 勾选 不改变分区激活状态,仍然激活我的第一主分区(我不希望的)。按你给我的方法:改变启动顺序,设第二主分区为。。。。。,但重启后第 ...

你的问题可能要找老蛙才能解决

楼主,你把 “  Lvyanan 1JF9 3.21 安装与配置程序(2009-6-24 更新)”也更新一下呀

这个的自定义键值会出问题的(方向键,小键盘上的一些键,自定义捕获时要用4位数值)

想明确两个重要问题:

格式化功能是否软件内置的, 而不需要调用系统的格式化或format.com ?

u盘 的exfat 格式化支持是否也是内置的?而不需要系统支持?

收藏正式版本,顶贴!

BOOTICE.exe 0826 新版问题

Paluy:我在自己电脑用 1jf9k 及 BOOTICE.exe 出现下面的问题:
1jf9k 勾选 不改变分区激活状态,仍然激活我的第一主分区(我不希望的)。按你给我的方法:改变启动顺序,设第二主分区为。。。。。,但重启后第一主分区变为可见的了(我不希望的)。

我的40g硬盘分区情况:1. 主分区1 100m dos;2.主分区2 10g winxp;3.扩展分区1 10g;4.扩展分区2 10g;5. 扩展分区4  9g grldr 引导 winpe 。

我的第一主分区设为隐藏的,基本不用。希望 安装 1jf9k 实现:按f9 进入 扩展分区4  grldr 引导 winpe,不按则进入 主分区2 的 winxp ,但我用你的 1kf9k 安装 勾选 不改变分区激活状态 ,用 BOOTICE.exe  设置 在 扩展分区4 写入  grldr 引导。但 重启后 却进入 主分区1 的 dos。按 f9 可以进入 扩展分区4  grldr 引导 winpe 成功。但如果 用 1jf9k_69.bat 批处理安装则能如我愿,按你给我的方法:改变启动顺序,设第二主分区为。。。。。,但重启后第一主分区变为可见的了(我不希望的)。
      你能帮忙解决吗?

很好的工具,又更新了。顶一下下

又更新了,支持楼主。