无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

哈哈……俺提出的一个问题,大侠也考虑进来了……谢谢谢谢……

SYSLINUX安装似乎已经不支持最新测试版ldlinux.bin外置。最新测试版 syslinux-4.00-pre2.tar.bz2

新版0814下下来,运行,提示如下:

点“取消”或“继续”后出来主界面

系统为:XPSP3

问一下,能不能把蛙兄的那两个整在一起呀?

对于经常研究、测试维护系统、企业PC维护的人就太实用了。顶一个!

很好用!
强烈支持!!!!!!!!!!!!

呵呵,Pauly加油,谢谢你实现了我建议的格式化功能~~~

制作!三重奏!
第一次成功!
后来格式化并制作fbinst后.就再也不能成功了!

想问问什么原因?并制作三重奏!还需要什么必备的条件(95起始扇区,usb-hdd格式)还有其他的吗?

望! 越做越好 工作顺利 身体健康
你的工具很好用 谢谢

强。越做越强大了。

强烈支持!!!
到底是大师级!
谢谢!

不断地更新,不断地强大。不断地支持!

原帖由 Pauly 于 2009-8-13 16:18 发表
是的,应该如此,正式发布时要禁止对硬盘操作。这个功能只是交换了分区表第一二两项,你当时到 PE 下再交换一次就还原了

是的,我在PE下交换过一次,还是不成功。最后还是用WINHEX修改了01BE 01CE和01D4 01D5四个偏移

既然可以2个扇区显示中文提示了,你可以在新版本中加入此写入程序,有劳您大架了!
谢谢Pauly大师!!!!

回复 #753 haiou327 的帖子

是的,应该如此,正式发布时要禁止对硬盘操作。这个功能只是交换了分区表第一二两项,你当时到 PE 下再交换一次就还原了

如果只适用于在我的电脑中显示为“可移动磁盘”的优盘的话,如果用户选择了硬盘的话最好屏敝掉该功能。

原帖由 haiou327 于 2009-8-13 15:22 发表
越来越强大了,090813支持usb-HDD+和USB-ZIP,分区及格式化.
不过分区及格式化的交换隐藏分区和数据分区功能按钮在执行时增加一个警告提示,下午我就是在我的笔记本上执行了一下交换功能,结果重启电脑提示错误 ...

那个功能只适用于在我的电脑中显示为“可移动磁盘”的优盘,呵呵,不要用在硬盘上

谢谢Pauly大师!

原帖由 Pauly 于 2009-8-12 22:11 发表
作如下修改(仅使用于 1JF9K 6.9):

1号扇区(即第2个扇区):
  偏移 0E: 02 -> 03
  偏移 47: 01 -> 13

18号扇区(第19个扇区):
  偏移 21: 1B -> 39
  偏移 35: E0 -> C0
  偏移 36: 09 -> 0B ...

谢谢Pauly大师!
在你的帮助下我已经修改成功!只是用笨笨的割补法将两次汉字编码拼在一起!
谢谢!!!!!!

越来越强大了,090813支持usb-HDD+和USB-ZIP,分区及格式化.
不过分区及格式化的交换隐藏分区和数据分区功能按钮在执行时增加一个警告提示,下午我就是在我的笔记本上执行了一下交换功能,结果重启电脑提示错误的分区表无法进入系统了,修复半个多小时才恢复过来。

大侠能不能做个命令行版的

回复 #747 天涯海角1216 的帖子

作如下修改(仅使用于 1JF9K 6.9):

1号扇区(即第2个扇区):
  偏移 0E: 02 -> 03
  偏移 47: 01 -> 13

18号扇区(第19个扇区):
  偏移 21: 1B -> 39
  偏移 35: E0 -> C0
  偏移 36: 09 -> 0B
  偏移 52: DB -> F9

这样的话就会多从原来字模扇区处连续读取两个扇区作为字模数据来显示。但字符属性控制字节要从第二个字模数据扇区的 C0 处开始,连续 4 行(原来为 2 行),字模数据你就自己搞了哈

也请Pauly大师修改一下1JF9K,既然汉字显示时就不用英文,可把2扇区后面英文显示部分加为汉字显示,可使得汉字显示字数多些,我修改比较麻烦的,用WINHEX将1扇区的B91B00改为B91F00,再将3CDB改为3CDF,我的是苯方法!想再增加一个扇区显示汉字,真的好难,没解决!
呵呵----

这个可是好东西啊~~~  谢谢提供~~ 希望以后也能有更新

看完了 顶 已经使用了 谢谢

原帖由 天涯海角1216 于 2009-8-6 18:24 发表
建议增加BOOTMGR和NTLDR的改名,如:D盘我改为DPANLDR我都是这么用的,防止与Vista下的BOOTMGR重名!

这个建议我以前考虑过,以为没有人用就没有实现它,呵呵,下次可以加上

回复 #742 adiwdmd 的帖子

如果我想屏蔽掉“按热键进入辅助系统”的功能,把热键值设置为一个非按键ascii码应该可以吧,

可以,填一个错误的值就可以了,如 1234

【不改变分区激活状态】指的是,启动某个分区时不激活这个分区,这样可以实现开机时对硬盘的零写入

0请教一下楼主:

如果我想屏蔽掉“按热键进入辅助系统”的功能,把热键值设置为一个非按键ascii码应该可以吧,
问题是 这个值用多少相对来说更安全呢?

另外那个“不改变分区状态” 选项 是不是可以屏蔽进入辅助系统的?

辛苦了.谢谢分享!!!

建议MBR或PBR不是预设的类型(如fbinst)时,按钮为灰色,选择预设的类型的是后才可点击

建议增加BOOTMGR和NTLDR的改名,如:D盘我改为DPANLDR我都是这么用的,防止与Vista下的BOOTMGR重名!

应该是很好的工具,但不会用,不太敢用

原帖由 Pauly 于 2009-8-5 23:24 发表
谢谢你的建议,容我考虑考虑

对不起啊,似乎变成我迫你了.
昨晚我研究过用diskgenius,确实那个工具格式化不错.
但是遇上我的另外一台电脑用hdd-zip格式化但是用hdd-zip方式启动失败的例子.
既然pauly是喜欢研究引导程序的就不要费心那方面算了..