无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #735 lasti 的帖子

谢谢你的建议,容我考虑考虑

回复 #734 Pauly 的帖子

但是我在其他电脑同样可以在有mbr的情况,用usb-fdd/usb-zip的方式启动哦,请问那是怎么样的一回事
我原先即使无mbr也尝试过被bios认出usb-hdd方式(我用bootice检查mbr是空白的)

现在做启动盘,对于u盘的最简单方式:
1.格式化成正确的启动方式(格式化工具影响usb-hdd/-usb/zip/usb-fdd)
2.写入mbr或者pbr
3.放入dos的镜像和pe的各种版本的镜像

我觉得现在就是差距这么一个步骤
全空白的u盘写入mbr(假设真的没数据),u盘在不少时候不用正常启动或许有其他问题

回复 #733 lasti 的帖子

你说的那是 USB-HDD 和 USB-FDD 两种情况,USB-HDD 是有 MBR 的,有分区表,USB-FDD 则无分区表,整个优盘一个分区,像软盘一样。DiskGenius 可以作两种方式的转换

这个工具已经成为众人的启动技术必须的一部分了,包括我,
但是我建议还能达到格式化工具改变启动盘类型的工具,
详细如下:
1.我的读卡器+2g卡,本来默认removable(bios中识别的,相当于其他电脑
里面的usb-zip和usb-fdd方式)
2.但是我用hpswusb2.2格式化之后,bios就能正确识别其为usb-hdd方式启动
的大容量u盘
3.经过我的测试,更换读卡器并不会造成bios识别到的启动方式的改变,意思就是
相当于各位的u盘的芯片控制器对启动方式影响几乎没
4.后来我用usbboot等其他工具格式化,那么就失去usb-hdd的启动方式
5.据此,我也同样换其他容量的卡,4g/128mb的卡也同样(4g卡是sdhc4卡),推测
格式化工具在内存卡文件系统或者特殊区域写入能限制启动盘启动的类型的数据
之后我用bootice修改mbr/pbr都不会变更启动盘的启动方式
6.建议pauly能研究出来吧~~拜托了~~
最后谢谢lz写出这么好的程序了~

沉寂多是终于等来了更新

楼主的工具确实不错,但令我等懒人更懒了。

原帖由 Pauly 于 2009-8-4 21:37 发表
应该是 USB 接口的读卡器里面没有卡吧,点“继续”就可以了。

楼主确是高人,不过不是读卡器中没有卡,而是机箱里读卡器的连线被我拔掉了,省得在“我的电脑”里出现一堆图标。这个情况也检测?

不解的是,读卡器拔了,应该等于没有该设备,怎么还能检测出读卡器???

能增加编辑 或者叫便捷 win7 bcd功能吗?

谢谢

楼主太棒了!佩服之至! 一直在用,感觉不错!

回复 #726 bgwhw 的帖子

应该是 USB 接口的读卡器里面没有卡吧,点“继续”就可以了。

090804版运行时出现如图提示,不知什么问题?点取消后程序正常调出。

很强大的工具,必需支持。

又更新了,太好了,顶一下!

原帖由 andyxie5585 于 2009-8-2 17:56 发表
我安装了无忧的一键恢复,再用BOOTICE 安装1jf9到mbr,怎么会将我的最后一个逻辑磁盘隐藏并更改分区标识?难道我的用法有误?

你的用法没错,现在 BOOTICE 中集成的为 1JF9K,它将最后一个逻辑盘作为维护分区。

真是一极好的工具

正需要!!!!支持!!!!!!!

我安装了无忧的一键恢复,再用BOOTICE 安装1jf9到mbr,怎么会将我的最后一个逻辑磁盘隐藏并更改分区标识?难道我的用法有误?

我的天耶,这个工具太好了!再也不用很麻烦的修改mbr引导了

高手越来越多了。都要收藏。

回复 #716 wdshop 的帖子

1. 在 GRUB4DOS 的 README_GRUB4DOS 里面没有见着 EXT4 的信息,我没有 EXT4 分区,也没法测试;
2. 将 GRLDR.MBR 这个文件中对应分区格式的引导代码安装到分区的首部即可实现安装到分区,比如 GRLDR.MBR 的 6-9 扇区就是 NTFS 分区的引导程序,将原有的 BPB 部分装配进来再安装到 NTFS 分区起始部分,这个分区就是 GRUB-bootable 的了。
3. 既然要手工修改引导文件,那么从 MBR 中去提取就行了,纯分区信息对普通用户也没什么用处,呵呵
4. MACOSX 没有用过,还不了解。

Pauly:请教与建议

请教:
     (1)grub4dos-0.4.4-2009-06-20可以支持ext4格式分区(boot.ini引导证实),而BOOTICE_090625包含的grub4dos版本虽为grub4dos-0.4.4-2009-06-20,但安装于mbr后无法识别ext4分区,难道这18个扇区的代码(相当于stage1+stage1.5)中不包含识别ext4格式分区的代码?
     (2)BOOTICE安装grub4dos到mbr时,18个扇区的代码中包含识别文件系统的代码,故引导系统文件可以采用文件名索引的方式实现,否则直接指向系统文件对应的扇区。请问BOOTICE安装grub4dos到分区引导扇区是如何实现的?是1个扇区的引导代码(446,相当于stage1)?还是18个扇区的引导代码(相当于stage1+stage1.5)?不同文件系统,如fat16引导扇区数为1、ntfs引导扇区数为8,fat32引导扇区数为32的实现应有较大不同。还有,如果是仅写入1个扇区的引导代码,因为不识别文件系统,如何指向系统文件。

建议增加功能:
      (1)纯分区信息(mbr分区表64个字节)的备份和恢复功能。以便用户在手工导入grldr.mbr、boot0等引导文件后,可以手工恢复分区信息,从而大大增加工具的灵活性。
      (2)增加对macosx系统引导文件的安装功能,主要是darwin bootloader、chameleon(boot0,boot1h)

1. bootmgr是解过去的,不知道哪里不对,我把这个分区改为bootmgr引导  去起动启动 NTLDR也不能起动,还是我主板问题  只能把分区改为nt5.X方式,才能起动 NTLDR
复制代码

我终于知道,为什么了,原来我的主板问题865主板,有的不好起动,PE3。0。。我在915以上的主板上,能起动,晕,

加了密码后进入提示密码的时候,.当你要输入密码,怎么没有提示.

关于内置1Jf9的问题,

现在好像支持从逻辑硬盘启动,而BOOTICE,判断只有一个主分区,就拒绝安装,

能不能更新一下。

原帖由 Pauly 于 2009-7-16 19:57 发表

你说的是 MBR 类型还是 PBR 类型,BOOTICE 只识别其本身能安装的几种类型

mbr ,我安装grub到硬盘的mbr,xpe 可以检测到,并可以修改,windows 2008 PE 就不可以

bootmgr是解过去的,不知道哪里不对,我把这个分区改为bootmgr引导  去起动启动 NTLDR也不能起动,还是我主板问题  只能把分区改为nt5.X方式,才能起动 NTLDR

原帖由 ttj36 于 2009-7-16 22:45 发表
我说的是分区,PBR 类型  改为bootmgr引导  不过,MBR我也改过,不好起动,我的移动分区是,1主,两扩,主分区2G

我下的就是南星的,3。0PE   改来改去,只能起动1。0PE

你是不是没有把 BOOTMGR 也解压过去,如果根目录没有 BOOTMGR 就会启动 NTLDR,也就是启动你的 1.0 PE 了

太强大了,谢谢分享,呵呵

我说的是分区,PBR 类型  改为bootmgr引导  不过,MBR我也改过,不好起动,我的移动分区是,1主,两扩,主分区2G

我下的就是南星的,3。0PE   改来改去,只能起动1。0PE

原帖由 jianliulin 于 2009-7-13 16:02 发表
在PE2.x上运行认不出引导方式

你说的是 MBR 类型还是 PBR 类型,BOOTICE 只识别其本身能安装的几种类型