无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #506 天涯海角1216 的帖子

呵呵,不要称呼我大侠,我只是做了个集成,那些原始的开发者才是真正的大侠!

又出新品了!支持!!!
每次登“无忧”都是先看看pauly大侠更新了没有!真的成了一种期待了!
更新速度很快!
而且能够虚心接受大家的意见!
再次支持你的努力和工作!!!

又出新版了,谢谢,顶!

好东西支持下大大,希望能开发出支持linux系统的程序

我也看到了11点的 呵呵 期待..

FTP 上有个0527,是测试版么?
用这个东西,安装Win7再也不用U+写入安装ISO了,直接复制到,然后用Bootice选择启动U盘的BOOTMGR 就可以了。

原帖由 hxeon_hzl 于 2009-5-25 01:17 发表
很好的东东……顶

不知道对sata的硬盘支持怎么样呢?是不是类似于以前的fixntboot但是更加强大

引导和sata硬盘无关系

sata硬盘主要是看你的系统有没有装上相应驱动才是关键。不然系统起不来。

还有大部分可以在cmos里设置成ide模式。

很好的东东……顶

很好的东东……顶

不知道对sata的硬盘支持怎么样呢?是不是类似于以前的fixntboot但是更加强大

生命不息,更新不止

试试用水哥的全内置纪念版进pe后拔掉u盘 再安装vista看看

回复 #493 x.Nichdlas 的帖子

用的就是大哥  你的“集无忧之佳作!PE+DOS系统维护光盘”

先是用HP格式化工具  格式化U盘
然后是bootice中的“grub for dos”写入引导
最后就是复制pe文件了

太好了, 楼主又更新了
支持一下

你可以搜一下硬盘安装 vista 的方法;

或者把优盘搞成 USB-ZIP 或 USB-FDD 格式再看看;

x.Nichdlas 说的调整一下盘符也可以试一下,不过可能不奏效,因为此时优盘被识别为第一硬盘,VISTA 安装程序可能会把它作为启动硬盘而把引导文件写进去

睡觉喽

回复 #491 x.Nichdlas 的帖子

这次不理你了,呵呵,这个大小写就无所谓了

回复 #492 zesdq 的帖子

请问你用的是什么pe?
坛里的主流pe貌似都有"自动更改盘符顺序"的功能 貌似就是解决你这个问题的

回复 #3 Pauly 的帖子

用GRUB4DOS引导U盘启动pe ,结果发现不能正常安装vista
还好U盘的格式fat32,不让就真的安装在U盘上了
正式因为如此,当选择要安装到C盘的时候,弹出“无法识别系统分卷”
原来U盘被识别成系统盘的主分区
在安装的时候会有一部分系统文件被复制到U盘上

这个问题应该怎么解决

Pauly大这点细节都改啊 我本来只是说着来玩的 :P
那我再说一个 以前一直没说的 因为根本不算什么问题
从v0.3以来 标题都是"BOOTICE V0.3" 代表version是大写的V
而以前都是"BOOTICE v0.1"和"BOOTICE v0.2“version是小写的v

^O^ 不知道Pauly大这次还理不理我

回复 #489 x.Nichdlas 的帖子

还是你细心,呵呵,已经修改了

新的v0.3“优先引导原来的MBR”可以正常使用了 感谢老大的更新~~

PS.显示是否有点小错:“Press  Space to.......”
Press与Space之间有2个空格 呵呵 :>

原帖由 xianglang 于 2009-5-23 10:30 发表
刚才下载了最新的回来试,用的是G4D 2009-05-22版本的GRLDR.MBR与BOOTICE同目录,但是G4D还是显示2009-5-17,都不知道是不是在调用外部的,因此建议如果可能的话,显示版本时希望能够读取外部GRLDR.MBR的版本日 ...

界面上的日期是程序内置核心的版本,与外置核心无关。如果外部核心检查无误,则会在写入前提示外部核心的日期或版本

原帖由 33445566 于 2009-5-22 14:08 发表
请LZ介绍一下SYSLINUX安装时,“愚蠢模式(每次访问一个扇区)(-s)与RAID 模式(-r) ”的区别,推荐使用那个参数?

呵呵,这个仅仅是原版 syslinux.exe 里面说明的简单翻译:
-s 表示 stupid,/* Access only one sector at a time */,一般情况下不用选,选了也不会有问题,只是装载 LDLINUX.SYS 时效率稍微低一点,不过人无法察觉差别;
-r 表示 RAID,Redundant Array of Inexpensive Disks,廉价磁盘冗余阵列,如果你没有使用磁盘阵列就不选这个

至于 syslinux.exe 支持的其他几个参数在这里不使用,就不用实现了,如:
-f 强制安装
-m 写入 MBR(这个只是写入一个通用的MBR)
-a 激活选定分区

yjd说的snapshot吗?

原帖由 aoskas 于 2009-5-23 16:51 发表

干这种。最好是在虚拟机上去干。虚拟多台机器。其中的一台专门用来安装U盘的启动,MBR什么的。。这样安全。搞坏了大不了重装一下虚拟机!!

虚拟机有镜像功能。相当于还原。

对哦 能这么用 学习了~
不过麻烦了点 我当初就是图快才进PE搞的

安装U盘的MBR,GRUB可在虚拟机上去干呀。。。启动,测试,菜单之类的,我还都是在实机上去测的!!

原帖由 aoskas 于 2009-5-23 16:51 发表

干这种。最好是在虚拟机上去干。虚拟多台机器。其中的一台专门用来安装U盘的启动,MBR什么的。。这样安全。搞坏了大不了重装一下虚拟机!!

虚拟机怎么测U+?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-23 09:13 发表
这2天在研究多启
凌晨在测试syslinux+grub的时候
由于vista下bootice默认操作是u盘(本机硬盘识别为硬盘0) pe下bootice默认操作是本机硬盘(本机硬盘识别为硬盘1,pe是本机硬盘逻辑分区上启动的,加了个map +1 (h ...

貌似很强大啊

回复 #1 Pauly 的帖子

用GRUB4DOS引导U盘启动pe ,结果发现不能正常安装vista
还好U盘的格式fat32,不让就真的安装在U盘上了
正式因为如此,当选择要安装到C盘的时候,弹出“无法识别系统分卷”
原来U盘被识别成系统盘的主分区
在安装的时候会有一部分系统文件被复制到U盘上

这个问题应该怎么解决

刚才下载了最新的回来试,用的是G4D 2009-05-22版本的GRLDR.MBR与BOOTICE同目录,但是G4D还是显示2009-5-17,都不知道是不是在调用外部的,因此建议如果可能的话,显示版本时希望能够读取外部GRLDR.MBR的版本日期,而不是写成固定的。