无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 33445566 于 2009-5-21 13:13 发表
请问LZ主引导记录中GRUB for DOS是采用什么安装MBR的?是否还有其他参,若有,在Grub4Dos 安装/设置界面(MBR)能增加自定义参数吗?

不能增加自定义参数,这个安装过程是在我的程序中直接进行的,没有调用其它程序,因此不能增加自定义参数。我的程序中提供了 GRUB4DOS 本身的所有参数, GRUBINST GUI 中有自定义参数功能,但那些额外的参数是针对 GRUBINST 的。

在学习中 都是好东西啊

更新真快,谢谢提供!

我的建议Pauly大侠也不理了------^_^   ^_^
1. 能否在用1JF9时启动第二主分区时,不要激活该分区呢?
2. 能否再加入1JF9的逻辑分区引导功能呢?
谢谢!

楼主,可不可以将安装GRUB引导时的默认值(即:GRLDR)这个改成小写(即:grldr)的???
还有,那个框框不可以用ctrl+v粘贴的吗?

因为上次键盘打不出字,想粘贴名字进去都不行:(
如果能改成默认小写就不用改了,直接默认就可以用了

请问LZ主引导记录中GRUB for DOS是采用什么安装MBR的?是否还有其他参,若有,在Grub4Dos 安装/设置界面(MBR)能增加自定义参数吗?

找了很久的东西
pq是问题工具,不用的。
diskgen和adds吧

原帖由 Pauly 于 2009-5-21 00:20 发表
你说的【G4D+SYSLINUX所造成的开机扇区不正确】是什么意思?能启动到SYSLINUX的BOOT提示符吗,我好像没有碰到问题

偶用PQ8.05查看,根本就查不到U盘,显示错误讯息。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #441 Pauly 的帖子

谢谢,说明清楚,明白了。

回复 #442 chen463 的帖子

你说的【G4D+SYSLINUX所造成的开机扇区不正确】是什么意思?能启动到SYSLINUX的BOOT提示符吗,我好像没有碰到问题

对于 SYSLINUX,如果安装在 FAT32 分区上,这个乐观其成,不过,是不是要先处理G4D+SYSLINUX所造成的开机扇区不正确…,FAT32 分区偶安装了,就是这样出问题的,不过还是在用它测试,呵呵…

回复 #440 33445566 的帖子

我是说下一版 BOOTICE,将支持外置 LDLINUX.BIN,当 BOOTICE 同一文件夹下有 LDLINUX.BIN 时将用这个文件作为启动核心写入分区引导扇和 LDLINUX.SYS。

目前 SYSLINUX 是靠扇区定位 LDLINUX.SYS 的,因此 LDLINUX.SYS 的文件内容可以放在该分区的任何地方,当然也可以放在分区的保留扇区里面,如果保留扇区数目足够的话。将 LDLINUX.SYS 放到保留扇区这个功能需要程序去实现,因为要将扇区列表放到 LDLINUX.SYS 里面去,还要计算一个负校验码。

回复 #439 Pauly 的帖子

“SYSLINUX 的外置用发行包里面 core 文件夹下面的 ldlinux.bin 就可以了”是什么意思?不明白。

怎样把 LDLINUX.SYS 放在前面的保留扇区里面?

原帖由 33445566 于 2009-5-20 10:17 发表
“……下次要考虑优先使用外置的 grldr.mbr ……”
觉得SysLinux也可以考虑使用外置的 SysLinux.exe,方便使用。

SYSLINUX 的外置用发行包里面 core 文件夹下面的 ldlinux.bin 就可以了,那个文件包含引导程序和 ldlinux.sys。

事实上,对于 SYSLINUX,如果安装在 FAT32 分区上的话,可以将 LDLINUX.SYS 放在前面的保留扇区里面(LDLINUX.SYS 现在的版本占用 29 个扇区,FAT32 的保留扇区一般为 63 个扇区,而 FAT16 一般只有 8 个),这样在分区里面就见不着这个文件了,可以避免删除修改,也不占用分区内的空间。

原帖由 fongshun 于 2009-5-20 16:59 发表
我想知道修复 mbr 需不需要很久的时间。。。
我常花很多时间等待修复这个的

你说的话很多时间应该是修复分区表吧,仅仅修复 MBR 的引导代码还是很快的

跟进,继续更新。。。。

我想知道修复 mbr 需不需要很久的时间。。。
我常花很多时间等待修复这个的

老大太辛勤了  2 天一更新

可以写dos了,nt5,6的别的工具也行

“……下次要考虑优先使用外置的 grldr.mbr ……”
觉得SysLinux也可以考虑使用外置的 SysLinux.exe,方便使用。

grub4dos 5.19 是bean为fbinst 1.3 修改的。

大侠辛苦了!希望这个好工具不断强大和完善。

谢谢,跟着更新~~~

请教?

谢谢Pauly大侠!的确每次更新都有惊喜!使得启动日趋完善!
不过我有问题请教:
1. 能否在用1JF9时启动第二主分区时,不要激活该分区呢?类似于GRUB
2. 能否在MBR加入逻辑分区的扇区引导功能呢?

谢谢!也许我的问题很菜------hehe

强烈支持优先使用外置的 grldr.mbr ,这样就不必老更新G4D部分了。

原帖由 blithewind 于 2009-5-19 16:10 发表
大侠的作品很好用!感谢大大的努力。
现在grub4dos跟syslinux一升级,大侠就得跟着忙乎。能不能做成这样的形式:用户下以自行下载最新版本的,然后在bootice界面里可选安装,这样可以只去关注程序的bug,而不用 ...

正在打算优先读取外置的 grldr.mbr 和 syslinux.bin,只要它们的控制位没有变化

原帖由 jsgyhy 于 2009-5-19 09:37 发表
有没有什么操作风险呀?会不会把硬盘给搞残了?
这个软件不知可不可以在虚拟机中的硬盘上操作呀?直接在硬盘上操作还是有点怕怕!

可以在虚拟机中操作,跟实机没有区别。

又更新了,支持楼主。

报一下BUG

安装了 1JF9 然后再想安装G4D,选写入时有时会认为g4d,实为  1JF9

原帖由 blithewind 于 2009-5-19 16:10 发表
大侠的作品很好用!感谢大大的努力。
现在grub4dos跟syslinux一升级,大侠就得跟着忙乎。能不能做成这样的形式:用户下以自行下载最新版本的,然后在bootice界面里可选安装,这样可以只去关注程序的bug,而不用 ...

之前已经有这样的功能,考虑的不同版本的grub4dos,不一样,所以还是取消掉了