无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

下了。谢*(加到五个汉字)

不错的东东,支持一下

好正的東西..值得一頂再頂..
多謝

很久没回来居然有如此大作诞生,谢谢楼主分享,辛苦

这个东西做得真好,我真爱

三重MBR 是不是95后,然后用BOOTICE搞上个三重MBR ,成功后复制GRLDR,然后调整BIOS的启动顺序就行啦?怎么我的失败了哦?我用DiskGenius按照时空论坛的参数做的,应该没错

支持!太好了!每次更新都有一次大进步!谢谢!

楼主是否可以开源?

哇,現在能支持繁體版了,實在是太好了。謝謝

pe下grub4dos后面的日期显示不全
vista下正常
不知道这个能不能改善下

2009-5-17 下午09-25-16.png (15.38 KB, 下载次数: 154)

2009-5-17 下午09-25-16.png

回复 #402 apeil:
暂无开源计划,呵呵,写得比较乱。

回复 #403 kelvinso:
从 2009-5-4 开始 BOOTICE 就支持简繁双语环境了,自动切换,呵呵。

回复 #404 x.Nichdlas:
感谢楼上提出这个BUG,现已修正,之前一直没有在 PE 下测试过,呵呵,现在那几个选项的字体搜索顺序为:Arial,Tahoma,宋体,MingLiu(繁),并为粗体字体

这样字体就好看多了 vista下也是新版这个字体

马上在pe里试了新版 字体顺眼多了 装新机全靠老大你的bootice来搞1JF9啊 这工具太好用了~~

建议集成bean的fbinst

bootice界面很清爽,操作也不复杂,真挺不错的。

就是我现在有个问题,一个是正常vista另一个是提取安装盘里的boot.sdi和boot.wim制作的winre环境,都通过bcdedit加入了启动项。因为机器是thinkpad,重装后预设的一键恢复失效,所以就想在开机时把f11和自动进入winre关联起来。研究了半天觉得bootice似乎能实现,但就是不知具体如何操作,哪位高手愿意指点一下?

回复 #408 老而弥坚 的帖子

你的 VIST 和 WINRE 分别在不同的主分区上吗?如果是的话,可以安装本论坛 Lvyanan 的 1JF9 来实现,将激活热键设置为 F11,隐藏分区设置为你 WINRE 所在的主分区就可以了啊

grub4dos更新到20090517了,支持大于4g内存。

是在不同的主分区里,vista是正常系统,但winre就只有boot.sdi和winre.wim两个文件,之前是通过在bcdedit添加文件指向才能启动的(具体方法我是学的http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=159562),这样直接指向winre所在分区也能进入吗?

还是说,需要用bootice先在winre的分区pbr里写入一个bootmgr,再用bcdedit修改指向boot.sdi,然后这个分区就能独立启动了?接着再用bootice或1jf9分别设置主/隐盘,并将快捷键等信息写入mbr,就OK了?我是这么猜的,不知道对不对?或者说我完全是胡扯 T.T

首先你需要让你 BOOT.SDI 所在的分区能够启动,然后才能用 1JF9 或 GRUB4DOS 来启动这个分区。

你需要把 BOOTMGR 和 BOOT 文件夹拷贝到这个分区的根目录,然后修改分区引导程序为 BOOTMGR(如果在 VISTA 下格式化该分区则不需要此步骤),该分区才能启动。我没有这样的实验条件,你多试验试验

原帖由 wang6610 于 2009-5-18 14:12 发表
grub4dos更新到20090517了,支持大于4g内存。

呵呵,昨天访问 http://grub4dos.nufans.net/ 出现 “Service Unvailable”,等明天再更新吧

原帖由 zxw 于 2009-5-18 11:27 发表
建议集成bean的fbinst

lianjiang 做了这个工具的 GUI

原帖由 Pauly 于 2009-5-18 14:56 发表

lianjiang 做了这个工具的 GUI

我这水平与你的,根本不在一个档次上,开始时折腾了一下而已。与其他人的一比,根本拿不出手。
现在时空已有人搞了一个gui,看起来还不错。

bootice里集成进fbinst,对于使用者来说,是很便利的。

回复 #415 lianjiang 的帖子

呵呵,lianjiang 兄不必谦让,GUI 就是一个 SHELL,调用而已,谁都可以做,呵呵
在 bean 大侠没有固定下来之前还是做 SHELL 比较合适

没有加入蛙哥的那个逻辑分区的版本???

原帖由 Pauly 于 2009-5-18 14:44 发表
首先你需要让你 BOOT.SDI 所在的分区能够启动,然后才能用 1JF9 或 GRUB4DOS 来启动这个分区。

你需要把 BOOTMGR 和 BOOT 文件夹拷贝到这个分区的根目录,然后修改分区引导程序为 BOOTMGR(如果在 VISTA 下格 ...

多谢专家指点!我会多摸索的。

说起来真衰,刚才试了几次就把mbr就弄坏了,好不容易修复了引导进了windows,又发现盘符都乱了,一堆东西都用不了而且不能一键恢复,再到处找资料修复,费了九牛二虎之力恢复了出厂设置结果发现TNND盘符又乱了,依样画葫芦恢复了盘符这会儿一键恢复又坏了。。。

真倒霉啊,本来今天下午准备研究您教的这个,这下可好,时间尽浪费在修系统上了,唉。

原帖由 secowu 于 2009-5-18 16:51 发表
没有加入蛙哥的那个逻辑分区的版本???

其实我最喜欢的还是蛙哥的3.21版,不用按键换来换去就不知道当前的启动项了,有时间我准备做一个蛙哥5.3版本的单独版本,不用热键切换分区角色的

原帖由 Pauly 于 2009-5-18 14:55 发表

呵呵,昨天访问 http://grub4dos.nufans.net/ 出现 “Service Unvailable”,等明天再更新吧

嘿嘿,若仅仅是因为g4d 的05-17版本,我看更新就不必了。因为05-17与05-13版本除了版本号不同之外,没有任何差异!

有没有什么操作风险呀?会不会把硬盘给搞残了?
这个软件不知可不可以在虚拟机中的硬盘上操作呀?直接在硬盘上操作还是有点怕怕!

大侠的作品很好用!感谢大大的努力。
现在grub4dos跟syslinux一升级,大侠就得跟着忙乎。能不能做成这样的形式:用户下以自行下载最新版本的,然后在bootice界面里可选安装,这样可以只去关注程序的bug,而不用经常去升级grub4dos跟syslinux

原帖由 blithewind 于 2009-5-19 16:10 发表
大侠的作品很好用!感谢大大的努力。
现在grub4dos跟syslinux一升级,大侠就得跟着忙乎。能不能做成这样的形式:用户下以自行下载最新版本的,然后在bootice界面里可选安装,这样可以只去关注程序的bug,而不用 ...

之前已经有这样的功能,考虑的不同版本的grub4dos,不一样,所以还是取消掉了