无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 天涯海角1216 于 2009-5-21 14:03 发表
我的建议Pauly大侠也不理了------^_^   ^_^
1. 能否在用1JF9时启动第二主分区时,不要激活该分区呢?
2. 能否再加入1JF9的逻辑分区引导功能呢?
谢谢!

第一个问题,启动第二主分区后该分区是否激活不由我的程序决定,呵呵,那是蛙哥程序管辖的地方

第二个问题,1JF9K 逻辑分区引导功能暂时没有打算加入到这里面,有时间的话可以单独做一个

看到ftp更新v0.3了 不知有啥改进哦~

主引导记录中nt5  nt6没有什么好说的,这两个好理解,默认系统的就是这些。

用g4d引导,就是启动是到原来nt5引导时现在换成了g4d引导。至于引导什么还要自己编辑menu.lst

用1jf9引导,是要首先建立一个隐藏的主分区,在其中安装系统或者pe,然后再用1jf9引导,这样启动的时候,按f9引导隐藏分区的pe或系统。什么也不按还引导原来的系统

不知道上面理解的对不对?

分区引导记录。这个就不知道了。不知道为什么要处理这里,什么时候处理这里??我唯一用的一次是用winpm建立一个隐藏的主分区,然后把hhh333的pe安装到这个主分区上,是E盘,用BOOTICE修改主引导记录为1jf9,然启动,发现没有启动这个pe,然后又处理了一下这个E盘,用BOOTICE的分区引导记录修改这个E盘为g4d引导。这样从起就可以启动这个pe了。
不知道我的用法对不对。

BOOTICE这个程序Pauly 也没有写一个详细的使用说明,自己用的是云里雾里,就是在瞎用。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 00:16 发表

好象是个没压缩的版本哦

比5.20的大了一倍不止

回复 #457 freesoft00 的帖子

因为我想到,使用这个工具的人应该都知道自己在干什么,呵呵,因此就没有写说明

如果修改主引导记录(MBR)是操作系统无关的,当计算机从这块硬盘启动时,就将控制权交给这个引导程序,不同的引导程序有不同的功能,如 NT52 型的引导程序将从去搜索并启动活动分区上的引导记录,G4D将去搜索可以识别的分区根目录上的 GRLDR,然后引导这个 GRLDR。

分区上的引导记录(称呼不统一,DBR,PBR,VBS)是操作系统相关的,用来启动操作系统引导文件。如 NTLDR 型的就将引导分区根目录的 ntldr,由 ntldr 去引导 XP 或 PE,G4D 的分区引导程序则引导根目录的 GRLDR,由 GRLDR 去完成剩下的事情。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 00:16 发表

昨天在 FTP 发了一个测试版本,今天正式发布 0522 版本,具体改进见主题帖。

原来的版本在16GreatUtel上只出现GURBr界面,不论MENU.lst放到那都不行,希望这个版本可以解决吧····

Pauly!
你太棒了!
转眼之间又更新了,而且满足我我们的需求!
谢谢!
也祝福你工作顺利!事事顺心!

原帖由 hdxing 于 2009-5-22 11:03 发表
原来的版本在16GreatUtel上只出现GURBr界面,不论MENU.lst放到那都不行,希望这个版本可以解决吧····

照理说这个与我这个程序无关,你把 menu.lst 放到 GRLDR 同一个盘根目录啊,或者嵌入到 GRLDR 里面看看

回复 #462 天涯海角1216 的帖子

谢谢你的支持! :)

这下优先外置就不需要老是更新了^_^。

老大的大作不断更新完善~~
我现在留着v0.1 v0.2 v0.3
每个版都留作纪念~~~

请5.22上午下载了的朋友重新下载,那个版本中有一个错误。

请LZ介绍一下SYSLINUX安装时,“愚蠢模式(每次访问一个扇区)(-s)与RAID 模式(-r) ”的区别,推荐使用那个参数?

请5.22上午下载了的朋友重新下载,那个版本中有一个错误。

真的很不错的工具,相当感兴趣,请问如果使用Ghost系统到第二块硬盘,可以实现双系统引导吗?

原帖由 weijun189 于 2009-5-22 17:24 发表
真的很不错的工具,相当感兴趣,请问如果使用Ghost系统到第二块硬盘,可以实现双系统引导吗?

用GRUB应该能从第二硬盘启动,实现双系统引导。

楼主太棒了, 又更新了。 支持一下!!

不知道是bug 还是 和windows 7 有冲突,当第二次进入 1JF9 窗口时设置提示图案会消失 (见图)

v0.2 和 v0.3 都是

我是在 windows 7 x64  v6.1.7127 测试的

谢谢

原帖由 weijun189 于 2009-5-22 17:24 发表

如果是两个硬盘,在BIOS里把启动顺序换一下就好了 或者用grub。 如果是在同一个硬盘下的两个主分区 可以用 1Jf9 或 grub实现。 新版的bootice/1jf9k 好像也可以在逻辑分区启动, 我还没试过。

◎ 实现了优先读取同目录下的外置 grldr.mbr (位于发行包根目录) 和 ldlinux.bin (位于发行包 core 文件夹下)作为启动核心,此时将不使用内置的核心;
◎ 实现了在备份扇区时由用户选择要备份的扇区数目,范围为1-63,而恢复时将根据文件的大小由用户选择要恢复的扇区数;

这两个功能终于完美实现了,楼主强人!

差点命都没了~~!现在我惊魂未定
早上起来再给Pauly大反馈测试情况吧。。。。。。

这2天在研究多启
凌晨在测试syslinux+grub的时候
由于vista下bootice默认操作是u盘(本机硬盘识别为硬盘0) pe下bootice默认操作是本机硬盘(本机硬盘识别为硬盘1,pe是本机硬盘逻辑分区上启动的,加了个map +1 (hd0)来启动)
导致由于vista操作习惯了 导致在pe下将u盘的1扇区备份恢复到了本机硬盘上 分区表立马坏了 硬盘就一个不可识别分区了
那个惊险哟~~~我的毕业论文、翻译什么的都在硬盘里 当场腿都软了 下床时立马摔倒
还好下个了diskgen基本上恢复了分区表 要不我现在就吃鳖去了

老大的工具很好用 以上皆为本人疏忽导致
回归正题 发现关于"优先引导原来的MBR"的功能只有0.1、0.2或grubinst_gui有用 而0.3做出来的U盘启动原mbr会卡死
希望老大能测试下

另bootice做出的"优先引导原来的MBR"的提示"hot-key"能否可以实现自己输入字符来代替呢?

感谢楼主提供这么好的工具,希望不断更新,带来更多的惊喜!谢谢!

刚才下载了最新的回来试,用的是G4D 2009-05-22版本的GRLDR.MBR与BOOTICE同目录,但是G4D还是显示2009-5-17,都不知道是不是在调用外部的,因此建议如果可能的话,显示版本时希望能够读取外部GRLDR.MBR的版本日期,而不是写成固定的。

回复 #1 Pauly 的帖子

用GRUB4DOS引导U盘启动pe ,结果发现不能正常安装vista
还好U盘的格式fat32,不让就真的安装在U盘上了
正式因为如此,当选择要安装到C盘的时候,弹出“无法识别系统分卷”
原来U盘被识别成系统盘的主分区
在安装的时候会有一部分系统文件被复制到U盘上

这个问题应该怎么解决

貌似很强大啊

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-23 09:13 发表
这2天在研究多启
凌晨在测试syslinux+grub的时候
由于vista下bootice默认操作是u盘(本机硬盘识别为硬盘0) pe下bootice默认操作是本机硬盘(本机硬盘识别为硬盘1,pe是本机硬盘逻辑分区上启动的,加了个map +1 (h ...

干这种。最好是在虚拟机上去干。虚拟多台机器。其中的一台专门用来安装U盘的启动,MBR什么的。。这样安全。搞坏了大不了重装一下虚拟机!!

原帖由 aoskas 于 2009-5-23 16:51 发表

干这种。最好是在虚拟机上去干。虚拟多台机器。其中的一台专门用来安装U盘的启动,MBR什么的。。这样安全。搞坏了大不了重装一下虚拟机!!

虚拟机怎么测U+?

安装U盘的MBR,GRUB可在虚拟机上去干呀。。。启动,测试,菜单之类的,我还都是在实机上去测的!!

对哦 能这么用 学习了~
不过麻烦了点 我当初就是图快才进PE搞的