无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

对于3.28下午版

在配置1JF9中,热键使用F1至F12时,图片显示正常,可使用看定义热键,图片不会改变,保留上一次设置的(如上次刚选F4时,这时直接选自定义,则图片还是F4的提示图片)

不知这是不是BUG

个人感觉这一版本的图片提示不如3.24版的,如果系统中没辅助分区,你的图片中也会提示辅助系统热键。

不断的支持楼主的作品。

原帖由 ybshfhllj 于 2009-3-29 10:17 发表
我也是这么想的,要是支持U盘就好了

你们就没有试过么,我处理过我的一张SD卡和一个小U盘,写入GRUB4DOS,均能成功启动。

原帖由 snaketsg 于 2009-3-29 17:43 发表
对于3.28下午版

在配置1JF9中,热键使用F1至F12时,图片显示正常,可使用看定义热键,图片不会改变,保留上一次设置的(如上次刚选F4时,这时直接选自定义,则图片还是F4的提示图片)

不知这是不是BUG

...

那提示信息是已张固定的图片,所以如此。你可以替换成你喜欢的图片啊

我是2003系统,修改MBR界面,为什么显示不能识别的MBR,而在修改PBR界面却能正确识别?

回复 #127 lsj0416 的帖子

因为我没有见过 2003 的 MBR,不过你用 XP 的照样启动 2003,呵呵,PBR 中应该是 NTLDR 的引导程序吧

喜欢静默参数,非常感谢

pauly的电脑时间不准了....呵呵   ^_^

很不错,支持一下.....

原帖由 haiou327 于 2009-3-30 01:35 发表
pauly的电脑时间不准了....呵呵   ^_^

那是在另一台电脑上编译的,那台电脑主板没电了,时间就不准了,呵呵

原帖由 Pauly 于 2009-3-29 21:03 发表
因为我没有见过 2003 的 MBR,不过你用 XP 的照样启动 2003,呵呵,PBR 中应该是 NTLDR 的引导程序吧

2003的MBR
2003.rar (507 Bytes, 下载次数: 144)

备用~
谢谢楼主~~~~

也来看看,备用!!!!!

LZ 你的工具很好用,很方便使用,在繁體中文系統下,也不會亂碼耶,謝謝

谢谢楼主,下一个备用.

成功用此工具安装GRUB4DOS到U盘,grldr改名也成功!很强!见意楼主更新GRUB4DOS为最新版,也就是正式版!可能今天发布!

g4d的最终版应该是3.30号的了,蛙哥的也更新了,楼主就再次更新下吧,可以算是完美版了。

新版的1JF9减少坐标设置~
可以加回这个功能吗?

能否内置二张图片,供二主分区、三主分区选择不同图片。

1JF9方面和前一版本几乎没什么差别

请楼主考虑,当使用自定义热键时,能否给出象3.24版本那样的提示

【求助】Pauly请再解答一个关于BOOTICE的问题

我上一个贴子里不是问你如果把辅助热键和密码热键都设为0000h是不是就是取消这两个热键。

你说是的。

但是事实是,如果辅助热键和密码热键都设为0000H的话,把引导信息写到MBR后,重新启动电脑之后,在出现“按F11进入一键恢复系统”这个提示之后,会出来一个dos提示符,要求你输入密码。短暂的提示过后是一个“Input New Password:”的提示,在这里按回车之后才能引导C盘的xp或者是别的系统。

这个是我1个小时试验的结果,别的没有问题,

所以请Pauly在bootice中添加一个禁止辅助热键和密码热键的功能吧!!!!!!!!!!!!

实机试验结果,绝对无误!!!

请Pauly解决以上问题。

那就设置成 FFFF 吧,或者其它扫描码跟ASCII相矛盾的值

pauly兄有没有试验过FFFF是否开机有输入密码提示呢?

我的MBR用GRUBINS安装过,BOOTICE选择修改MBR时显示“不能识别的MBR”。

回复 #146 xianglang 的帖子

GrubInst 内置的 Grub4Dos 版本比较低,没有对它进行识别

虽然简单,还是来个使用说明吧,这个操作mbr等分区表的,万一错了,磁盘数据就完了。

使用中感觉不错,顶上去!

今天10点出的正式版。更新还真及时^_^。

哦,原来是这样。

刚才试了一下最新的内嵌 G4D 0.4.4 正式版的,在原来用 GRUBINST 安装的 MBR 上再安装,重启后无论是优先启动原MBR还是按热键进入G4D,都提示MBR HELPER出错(好象是没找到),然后就没有下文了。重新用另一个硬盘启动后,再在这个出错的硬盘上写一次XP的MBR,可以正常启动XP。然后再MBR装一次G4D,选项中勾选了优先原来的MBR(之前也是选中的),结果重启后出现热键提示,按热键后找不到GRLDR,而我的(HD0,1)根目录里是有GRLDR这个文件的——说明一下,我的WD800JB硬盘分了3个NTFS分区,都是主分区的;接上另外一个GRLDR放在第一个主分区并且是活动分区(HD1,0)的硬盘时,G4D搜索到了GRLDR并启动。但是用 GRUBINST 和 Grub4DOS Toolbox for Windows-0.1.exe 来安装,却没有这个问题。由此看来,BOOTICE 对 G4D 的支持还有不完善的地方。