无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

想问问楼主,PBR,修改,是不是可以实现下面的内容
例如我隐藏分区X:,我选了X:操作,然后选win9x/dos引导,然后修改,然后直接把DOS三个文件复制进那个盘就能当
DOS引导程序哦!
是的话真是太好了 就等他了

原帖由 Pauly 于 2009-3-20 20:08 发表

没错,确实如此

简直是太好了,终于等到一个WIN这样的工具了!而且还支持隐藏分区!不用显都可以!牛啊!就算搞个隐藏分区,把文件复制进去,用了一键F9,忘记了加引导,都可以直接WIN下操作,太好了!强烈支持!支持!再支持

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 17:09

移动硬盘应该行,因为移动硬盘就是笔记本硬盘,U盘就不知道了!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-3-21 15:53 发表
比如我在隐藏的非激活主分区写入PBR-G4D,怎么才能启用此分区的GRUB,难道需要C盘引导吗?谢谢!

配合一键F9,热键激活也行,自己用工具激活也可以

24版本很不错!哈哈,在考虑还需要什么功能

很好~期待下一版本~~~我也想想有什么要改进才行~~平时都加班到11点~~累
但是一天都踩好几次

又更新了  太好了
不过关于grub4dos的mbr写入后有什么用不太清楚.
我只知道grub /mbr 可以把grub 写进mbr,
效果是等同的吧?
不太了解这方面

grub4dos却用过很多次 呵呵

关于3.28 第二版 MD5:D65B5EFD89A4F4F4C323D8FC8F3A6669
测试结果:
    设置热键时,热键设置为"无",确定自动关闭1JF9,组合键设置热键,按确定,自动关闭1JF9,只有在设置单一有效热键的时候不会自动关闭1JF9

问题提交
    经过测试,启动后出现"DeviceIoControl Failed.设备未就绪."
按确定后,再次出线,然后再按确定界面就出来了

另外"从文件恢复MBR"按了 选择文件的窗口不出来 就闪了一下

原帖由 Pauly 于 2009-4-1 22:56 发表

第一个问题,应该是你的读卡器里面没有插卡之类的原因吧;
第二个问题,请下载最新版试试。

测试报告,第一个问题,是这样的情况,你能通过判断,在没插卡的情况下,不提示错误吗?最多就不加入列表,进行判断处理,笔记本自带读卡器,希望能加入判断,更加人性化.
第二个问题已经解决

去时空看了下,对三重mbr一些问题:
1.用三重MBR, LBA 95 创建后,是否硬盘其他空间不能用.
2.三重MBR主要是提高启动成功率,那比起量产的,U盘USB-CDROM启动成功率,谁更高

原帖由 Pauly 于 2009-4-17 11:35 发表

如果是优盘,始于 LBA 95 扇区的主分区创建以后,如果还有别的分区则,WINDOWS 只能识别分区表中的第一个分区;硬盘则都能识别,这是我在虚拟机种的测试结果。

关于三重MBR,它能提高启动成功率,但它与 ...

那样的话要用到其他空间 只能把这个启动的盘设置大一点了, 是吧!
量产的一个好处我想就是USB-CDROM那边不怕病毒了!但是带来缺点更新不方便,各有好处吧!
但是量产也能把部分东西转移到另外一个分区,核心放在USB-CDROM.

但是不清楚到底哪个 启动率高点

好久没看到更新了 天天都来,今天总算看到更新了~

期待1JF9K版加入,Pauly这次更新,要判断逻辑分区是否最后一个分区,还要判断那个逻辑分区是否有可引导条件,按照蛙哥说的,逻辑分区的安装条件更多,另外卸载还要对逻辑分区进行处理!处理的东西也比较多!条件也要判断的比较多!加油Pauly
你们两没次的突破都让我们感到激动,我们会一直支持你们!!

三重MBR 是不是95后,然后用BOOTICE搞上个三重MBR ,成功后复制GRLDR,然后调整BIOS的启动顺序就行啦?怎么我的失败了哦?我用DiskGenius按照时空论坛的参数做的,应该没错

原帖由 blithewind 于 2009-5-19 16:10 发表
大侠的作品很好用!感谢大大的努力。
现在grub4dos跟syslinux一升级,大侠就得跟着忙乎。能不能做成这样的形式:用户下以自行下载最新版本的,然后在bootice界面里可选安装,这样可以只去关注程序的bug,而不用 ...

之前已经有这样的功能,考虑的不同版本的grub4dos,不一样,所以还是取消掉了

我也看到了11点的 呵呵 期待..

Pauly,有个问题,我记得以前用了自己的图片的时候,打开BOOTICE或者是读取配置的时候显示的是自己选择的图片,现在默认就是F9的,而且点读取配置,自己选择的图片就闪一下又变回默认的那个F9的图片了!

Pauly,Pauly,Pauly,PaulyPaulyPauly
有个问题,我记得以前用了自定义图片的时候,打开BOOTICE或者是读取配置的时候显示的是自定义的图片,现在默认就是F9默认图片,而且点读取配置,自定义图片就闪一下又变回默认的那个F9的图片了!

原帖由 Pauly 于 2009-6-2 11:29 发表

哦,呵呵,谢谢蛙哥提醒,那我就准备 5.8 吧,我喜欢你的 5.3 和 3.21 主要是因为它有好几个热键,可以直接按热键启动备用分区而不用更改启动顺序,免得换来换去不知道哪个是主启动分区了

同意,多个热键,直接进入 不用换那么麻烦,
其实现在还搞不清楚
允许主系统与隐藏系统互换
允许主系统与备用系统互换
的作用是什么,不影响我设置启动顺序,能说明白吗?

原帖由 lvyanan 于 2009-6-2 14:38 发表

你怎么设置启动顺序?这是要先说明白的,否则就不能进行有效地回答。

蛙哥,我就是不明白
允许主系统与隐藏系统互换
允许主系统与备用系统互换

有什么用.钩和没钩有什么区别,虽然字面上很清楚,但是我还是不懂得,

原帖由 Pauly 于 2009-6-2 23:54 发表

在蛙哥的使用说明里有:

那两个选项不选中后,Ctrl+F11 和 Ctrl+F12 就无效了

明白了,谢谢猫哥(Pauly).那CTRL+F11 F12能改吗?我想不行 要不你都让我们设置了

猫哥(Pauly)又更新了!太好了 支持

猫哥,蛙哥出了1JF9K 66了.嘿嘿,备用分区还支持热键.不用交换哦

太好了,前几天提出 加隐藏和显示功能 现在就加了,这样1JF9K就能当JF9Z用,而且很多地方方便点,不用那么麻烦用其他软件显示/隐藏

好样的 猫哥 哈哈

另外欢迎大家进来http://ipauly.cn/pjblog/

BUG 汇报

我的分区为
0  主    NTFS       XP                NTLDR引导
1  主    FAT32     隐藏分区        MS-DOS引导
4  逻    NTFS      普通               NTLDR引导
5  逻    NTFS      普通               NTLDR引导
6  逻    FAT32    普通               MS-DOS引导

其中6本来就是显示的,软件却只让我点显示,这里错了,其他都正确
我觉得有可能最后一个逻辑分区判断错误
或者是MS-DOS引导的都会判断错误
具体原因 还是请猫哥看看吧!

非常好!又更新了  说明是很重要的,因为这样能更多人享受到该软件的功能

另,经测试  显示/隐藏 错误已经修复

原帖由 Pauly 于 2009-9-1 22:25 发表
感谢各位支持!使用手册可能比较粗糙,随后可以逐渐完善。

看了下文档,基本上都说到了,除非那些一看里面文字就知道意思的没解释而已了!

"不改变分区激活状态"这个的话其实还没完全明白
不激活是知道意思,不过不激活也能启动吗?这个就没搞清楚了

或者是MS-DOS这些 没激活不能启动,而GRUB4DOS不需要激活也能启动,是这样的意思吗?

另外"三重MBR"我觉得也算是一重点技术吧!可以提一下!

另外MS-DOS引导,最基本的三个文件就是MS-DOS.SYS、IO.SYS、COMMAND.COM
扩展启动加载为AUTOEXEC.BAT、CONFIG.SYS

另外再补充:
Windows NT 5.X
Windows NT 6.X
这些顺便解释下吧!
有的用户他们不知道5.X 6.X分别是什么系统
如果你说XP VISTA WIN7 他们会清晰点

原帖由 天涯海角1216 于 2009-9-3 17:14 发表
能否请Pauly大师教我编辑EXE程序的方法或读哪些书籍,俺想要点金的指头!
谢谢!!!!!!!!

你的意思是 教你"编译"EXE程序吧?
也就是C++ DELPHI那些咯

支持更新!每次更新都特别激动!